СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Минздрав поддержал введение экосбора с производителей сигарет

Минздрав поддержал идею общества «Трезвая Россия» о введении экологического сбора для производителей сигарет. По мнению активистов, он должен составлять не менее пяти рублей с каждой пачки, пишут «Известия».

В мире ежегодно выпускаются около шести триллионов сигарет. Таким образом, в окружающую среду попадают сотни тысяч тонн окурков, которые относятся к токсичным отходам. Например, сигаретный фильтр состоит из пластика, а он разлагается в течение века. Активисты «Трезвой России» предложили считать рост количества табачного мусора экологической угрозой и ввести дополнительные налоги для производителей сигарет. Предполагается, что это привлечёт в бюджет около 75 млрд рублей.

Минздрав не возражает против таких мер, учитывая, что курение наносит вред экологии, прокомментировали РИА «Новости» в пресс-службе ведомства. С минздравом согласен бывший главный санитарный врач России депутат Геннадий Онищенко. Он предложил потратить деньги на дифференцированный сбор мусора, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А нас рать!

    • Мера, конечно, неадекватная, ибо, как карманчиновника поможет экологии? Однако, курение сильно снижает качество жизни некурящих людей и, в первую очередь, детей.

  2. Давно пора!!! Только не 5р, а 50 минимум :good:

    • Наблюдаю, как курящие на остановках тут же бросают окурки. Надо в стоимость сигарет закладывать и уборку улиц.
      Пусть курящие недотёпы оплачивают свои действия

  3. Чей же это сынок,хапает мусорные деньги?. Еще мало. Теперь от сигаретных доходов будут иметь кусочек.

  4. И как это поможет экологии?

  5. Все правильно! Достали уже эти курильщики! Дышать нечем! Особенно на тагилстрое! Нужно акцизы раз в пять им задрать! Как за границей чтобы сигареты стоили! Поддерживаю!

  6. Повышение НДС не оправдало ожиданий Надо было как Рифлей — говней .

  7. Задрищенко[ОЙ!] . Стесняюсь спросить. Деньги в бюджет какой страны Сирии винисуэллы или днр. Или себе на карманные расходы.

  8. Правильно! Достали сосатели воючих палочек! 500р. за пачку минимум!

  9. НТМК, УВЗ и т.д. тебя не достали?????? , что же с них не берете за каждый 20 мг вредного носителя дыма???
    Видимо москоу сити не дает)))

    • Потому что завод дает людям работу и платит большую получку. Все по честному

  10. Раньше когда хотели либо запретить, либо ограничить продажу табачной продукции — не проканало. Депутатское лобби табачников (или за мзду) не дали лишить себя прибыли. Прибыль с этой отравы нехилая. Так смотрите, раз нельзя запретить, значит надо возглавить. И правильно тут подметили — к экологии это никаким боком. Зато (!) можно подвести сдирание экосбора под продажу сигарет. Бабло затмило разум там. Экология не улучшиться. Просто карман денег у вас, у курящих, меньше будет. Тока-тока на оплату Рифею.

  11. Самые богатые люди это автомобилисты, курильщики и выпихови.
    Им акцизы повышают, сборы повышают, цены повышают, а они всё равно, всё ездят, курят и бухают. 🙂

  12. Сосатели вонючих палочек возбудились)))
    Счастья вам!

  13. Привычка свыше нам дана, замена счастью она. Власть это усвоила ещё раньше Пушкина. Вот поговорка «кто не курит и не пьет здоровеньким помрёт» у нас плоская шутка с бородой. Больше всего чистый воздух требуют с сигаретой в зубах.

  14. Когда введут экосбор на депутатов? От них столько гумна. Экология страдает.

  15. Прекратите чистить коменты, читать не интересно!

Оставить комментарий или два