ВС, 29 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+2°C

Фонтан в Пионерском сквере на Вагонке не будут реставрировать – сделают новый

Вместо запланированного восстановления фонтана в Пионерском сквере на Вагонке чашу конструкции сделают полностью новой. Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского района. По мнению главы, благодаря этому фонтан прослужит на несколько десятилетий дольше.

Конструкцию оборудуют подсветкой. А пять лягушек из латуни, подобных тем, которые некогда украшали фонтан, поместят на края новой чаши.

  • 1/2

    Место, где будет стоять новый фонтан 

  • 2/2

    Эскиз фонтана с подсветкой  

Реконструкция сквера Пионерский площадью 25 тысяч квадратных метров началась в середине мая. Сейчас подрядчик «Тагилдорстрой» заканчивает подготовку площадки к работам. В ближайшие дни ждут гранит для укладки тротуара. Часть старых тополей и берёз было решено спилить. Вместо них в сквере обещают высадить 88 новых лип и 4130 корней кустарников: барбарис, сирень, кизельник и лох серебристый. Но так, чтобы не было хаоса, как раньше, добавил мэр.

«Встал вопрос по посадкам. То, что здесь наросло за это время, внесло некий хаос. Это надо всё упорядочить. Новые насаждения, которые будут высаживаться, должны создавать силуэт парку. Необходимости гнать у нас нет – сроки позволяют. Хотелось бы, чтобы подрядчик закончил работы ко Дню города (10-11 августа). Это был бы подарок тагильчанам. Если погода позволит – вполне возможно, что подрядчик с этим справится», – считает Владислав Пинаев.

В сквере планируется обновить пешеходные дорожки, газоны, установить туалет, обустроить парковку на 30 мест. По периметру Пионерского пустят велосипедную дорожку длиной почти 700 метров. Также здесь появятся детские игровые зоны и спортивная площадка.

  • 1/5

    Часть старых тополей и берёз было решено спилить. Вместо них в сквере обещают высадить 88 новых лип и 4130 корней кустарников 

  • 2/5

    На этой неделе привезут тротуарную плитку из гранита 

  • 3/5

    Подрядчик заканчивает подготовку сквера для реконструкции 

  • 4/5

    В сквере планируется обновить пешеходные дорожки, газоны, установить туалет, обустроить парковку на 30 мест 

  • 5/5

    Владислав Пинаев во время объезда Дзержинского района  

Пионерский сквер обновляют по программе формирования комфортной городской среды, на которую заложено 210 млн рублей в 2019 году. Кроме сквера на Вагонке, мэрия обещает благоустроить Центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный» на Руднике им. III Интернационала и пять дворов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Прощай любимый сквер .((( Прости что не отстояли.

    • Бродяга Джошуа

      Ухаживать надо было за любимым сквером и алкашей гонять. Сквер то Пионерский! А Пионер — всем пример! А что по факту — заросшая тополинная роща имени местных фунфыриков.

  2. Бродяга Джошуа

    Да, если к сроку закончат — то будет подарок жителям Вагонки.

  3. На фото .Глава города .Думай Глава ! Что бы не получилось как с пл. Славы . Через год всё повалилось , прискорбно смотреть !

  4. Рядом сквер уже «благоустроили» Всё повырубали.Деревья,кустарники.Закатали в асфальт и лавочки поставили.Результат там никто не отдыхает и не сидит.Просто мимо проходят.Видимо опыт зелёного бульвара на улице Мира переняли,где даже не то что отдыхать,а даже и пешком по нему не ходят.

    • Бродяга Джошуа

      Да, да. В 90-х было уютнее. Там мы бухали, хулиганили и просто занимались всякой ерней. Вам видимо это недостает?

      • Бродяга,ты ещё мал и глуп.В 60-ые,70-ые,80-ые было точно уютнее.А в 90-х вся страна была неуютной.

        • Бродяга Джошуа

          За 60-ые не скажу. В 80-х было уютно не только в аллее по Дзержинского, но и в других местах. Если вы про времена СССР, то сначала строй в стране поменяйте на социалистический/коммунистический, тогда и пообсуждаем за те времена. Люди в основном уже не те. А пока —
          ..»Шит», конечно, happens, при любом строе
          Капитализм внутри, тут все дело в настрое
          Нас трое, мы предаемся коллективному безумию
          Наша жизнь гораздо веселее, чем все думают
          Видно голым глазом, даже без контактных линз
          Добро пожаловать ребята, Капитализм

          • Опять комми все путает. Капитализм — это где-то на Западе. Здесь азиатская средневековая феодальщина с помесью рабовладельческого строя.
            Если так скучаете по «коммунизму», точнее по совдеповской параше с гулагами, дефицитом и линией партии, то милости просим к товарищу Киму в Северную Корею. Вот только диванные «коммунисты» почему-то совсем не спешат сбежать туда от капиталистического гнета.

        • Анониму 17.58. . В 50-е на велосипеде ездил смотреть на строительство будущего дворца имени Окунева из центра на велосипеде В 60-е смотрел фильмы в первом в городе широкоформатном кинотеатре «Россия». В 70-е болел за хоккейную команду УВЗ «Спутник»на открытом корте, в 80-е уже нас закрытом. В 90-е на крытом стадионе ходил на эстрадных певцов. Никогда не определял интеллект человека по возрасту.

          • Не долго тебе осталось, дружище

            • Анониму.23.12. Вы можете определять сколько человеку жить? Может подскажете, в рай попаду или в рай? И есть ли тот свет?

              • «По деяниям твоим тебе и воздастся». Зачем вам точные даты? Пусть будет сюрприз.

    • Разве кустарники дают тень от солнца? В жару будет духота и солнцепек. Какая птица сядет на колючий кустарник? У дворца Окунева птиц можно увидеть и услышать на сохранившихся берегах и тополях и елях.А липовые деревья не соберут пчел и ос? Дети покусанным не будут?

  5. А интересно в каком году сквер был построен?Слышал что на выходе к ул. Ильча стояла статуи пионера с горном.

    • Бродяга Джошуа

      Ага, горнист. По моему их два было. Теперь там другие «горнисты».

      • Какие времена, такие и горнисты. А когда-то мы пили там воду из фонтанчиков и кидали лягушкам копеечку

  6. аскважину восстановят

  7. у истории нет сослагательного наклонения, поэтому сейчас бессмысленно рассуждать о том, что было бы, случись в Китае переворот. А если бы переворот Ельцина задушили, а если бы Николай 2 был пожестче и Ленина на каторге сгноил итд итп. Не так важно какой строй в стране, важнее -какие люди у руля и какие цели преследуют. В Великобритании и Японии монархия, В США — демократия, в Швеции по сути социализм, есть еще Швейцария -максимально нейтральное государство. Во всех этих странах очень высокий уровень жизни, сильные экономики, хотя «вывески» разные. Отношение людей у власти к своей стране, к ее гражданам -это и есть одно из главным слагаемых благополучия, вне зависимости от политических взглядов

    • И чё?

    • Кстати, сегодня юбилей. 30 лет событиям на главной площади Пекина. История без сослагательного наклонения. Приехал в Китай Горбачев улаживать отношения. Под впечатлением «гласности» молодежь собралась на площади и попросила рассказать о перестройке. Горбачев не пришел, а студентов раздавили танками.

  8. Veteran BOB

    Отношение людей у власти к своей стране, к ее гражданам -это и есть одно из главным слагаемых благополучия, вне зависимости от политических взглядов

    • Чё там про Оку, не слышно?

      • Veteran BOB

        Отношение людей у власти к своей стране, к ее гражданам ————— Здесь всё и про Оку и полицию которая не способна работать или просто враждебно относится к русскому народу..

  9. А куда алкаш пропал? К америкосам небось сбежал!

  10. Куда кабак денут? В парке оставят?

  11. Ну куда его девать ОН же памятник Там УВЗовская элита отдыхает Праздники празднуют А сейчас еще и парк будет ЛЕПОТА

  12. А вместо Ривьеры построить Храм!!!

  13. Раньше там стояли роднички с водичкой, помните ? Побегал, попил, всё для людей было …

  14. Роднички в рыгаловках .Особливо У Славы на Ленинградском — 40

  15. Ну вот вам и первая ласточка благоустройства-Сегодня, 6 июня, при реконструкции Пионерского сквера на Вагонке субподрядчик ООО НТК «Стройрегион» повредил водовод диаметром 200 мм.Это только начало.

  16. А тополя обязательно нужно было спиливать? Нельзя было просто спилить высокие кроны и оставить аккуратные стволы. чтобы они красиво обросли новыми ветвями. Тополя в нашем городе — это лучшие очистители воздуха, обогощающие его кислородом. В парке будет лысо, неуютно. Всё делают по — вандальному: вырыть, вырвать. искоренить…

Оставить комментарий или два