СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

У вокзала маршрутная «ГАЗель» сбила женщину на «зебре»

Микроавтобус «ГАЗель» сбил 30-летнюю женщину, переходившую дорогу по «зебре» напротив железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле. По данным ГИБДД, у водителя маршрутки за три года водительского стажа — масса нарушений ПДД. В том числе, мужчина не пропускал людей на пешеходных переходах.

ДТП случилось примерно в 11 часов 10 июня напротив гостиницы «Тагил». 28-летний водитель за рулём маршрутной «ГАЗели» двигался по улице Садовая в сторону «Райта». На пешеходном переходе он не пропустил женщину. У пострадавшей перелом копчика, её госпитализировали в ЦГБ №4.

Водитель перевозил пассажиров по маршруту №20 «Железнодорожный вокзал – Выя – Пархоменко – Железнодорожный вокзал». Мужчина за рулём с 2016 года. У него множество административных штрафов, в том числе, за нарушения правил проезда пешеходных переходов. По словам виновника ДТП, он не успел среагировать, когда женщина вышла из-за стоящей перед «зеброй» машины.

  • 1/3

    По словам водителя, он не успел среагировать, когда женщина вышла из-за стоящей перед «зеброй» машины. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    По словам водителя, он не успел среагировать, когда женщина вышла из-за стоящей перед «зеброй» машины. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    По словам водителя, он не успел среагировать, когда женщина вышла из-за стоящей перед «зеброй» машины. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. На родину отправить ослов доить.

  2. Многочисленные нарушения, за рулем 3 года… Воистину, система должна научиться прощать. И, похоже, уже научилась.

  3. Господи, неужели трудно понять — если машина стоит перед зеброй, тормози тоже! Явно она там не просто так притаилась, ну а вдруг пропускает кого-то (ну чем черт не шутит!, ВДРУГ пешеход на зебре!)

    • Ага,что я ясновидящий что ли. Ну встала впереди машина,может заглохла,вот и решил ее обьехать. Откуда он мог предвидеть что женщина внезапно бросится под колеса. Пешеход должен прежде всего убедиться в безопасности перехода,а затем продолжить движение,а на бежать. Иными словами дама сама спровоцировала водителя на ДТП,который в силу внезапности не в состоянии был предотвратить наезд.

      • К вашему удивлению, в ПДД нет может или не может сломался и т.п. Там четко написано, что в подобном случае снизить скорость вплоть до полной остановки. Ничего придумывать не нужно.

      • Слушай умник зебра сделана для безопасности пешеходов а не для таких которым побыстрей денег заработать на маршрутке не однократно обгоняют друг друга

        • Слушай умник зебра сделана для безопасности пешеходов а не для таких которым побыстрей денег заработать на маршрутке не однократно обгоняют друг друга

      • Ты не ясновидящиий ты тупица который тупо игнорирует пдд.какое расстояние до перехода автор может остановиться при этом включить по воротник конечно не за два метра.остановившийся автор закрывает значительную часть пешеходного тапере хода и это фактор при котором ты должен сбавить скорость вплоть до остановки.Я бы за такте комментарии уже отправлял на переподготовку .

      • Старый юрист,ты уже слишком старый.

      • Извините, если машина не исправна она должна стоять с аварийкой. Не так ли? Видно, вы из клана «маршрутчики», раз так рассуждает. Заезжая на территорию вокзала надо быть предельно внимательным, а не нестись, обгоняя всех. Гонки пусть на ослах устраивают!

  4. Не сфетофоры и не лежачие полисмены не изменят ситуации, только надземный или подзеный переход. Хотя ето будет не россия

  5. Уберите вы этих молодых джигитов из за руля общественного транспорта! Это уже не смешно чесслово!

  6. Пока не получат наказание и не понесут ответа, не какой депортации. Они нарушили и свалили.

  7. Интересно какая это машина стояла перед зеброй? БЕЛАЗ?

  8. как раз последние метры маршрута -и этот водятел с 3мя годами стажа за плечами- уже обогнал многих на маршруте и этот был последний решающий… обгонишь одного -больше бабла- а обгонишь троих- ещё больше. вот так и соревнуются

    • Совершенно верно. Многие номера дублируют маршрут на 50-90% порой 3-4 номера. За счёт этого появляется межмаршрутная конкуренция со всеми вытекающими (гонки, заторы на остановках и т. д.). Администрация или этого не понимает или ей фиолетово. Давно пора нанять специалистов, чтоб они разработали нормальную маршрутную карту города.

  9. Опять чур….ка?. Зато когда пишешь в ГИБДД с указанием номера авто, номера маршрута Газели, чуть ли не временной интервал, когда этот водила нарушает ПДД, после всего этого, сотрудники отвечают, что на камерах Безопасного города н чего подобного они не увидели….. наука вам, стражи» правопорядка» : не охото работать, валите на пенсию…….

  10. Понять и простить.

  11. да и пора для джамшуточников ввести форму одежды и обуви(в сланцах пущай в баню ходит-если моется ) а для водителя маршрутки думаю сланцы не очень хорошо

  12. по словам виновника ДТП, он не успел среагировать, когда женщина вышла из-за стоящей перед «зеброй» машины.-а баран который держится за баранку Газели не знает что если машина перед ним встала у пешеходки то не просто так.

    • Раз уж азиаты прутся к нам, то пора вводить для них особое наказание — забить камнями и палками. Выживет — воля Аллаха. Автомобиль — средство повышенной опасности. Почему органы государства позволяют людям с заниженной социальной ответственностью угрожать жизням и здоровью граждан Российской Федерации своим безответсвенным поведением во время управления транспорта?

    • У него скорость была примерно 70-80 км час

  13. Она вышла неожиданно из под остановившейся машины. А затем пешеходный переход вырисовался.

  14. Вот, дорогие, почему на любом материале положено ребенка в школе 10 лет тренировать на восприятие:
    сено-солома, сено — солома,
    Пушкин — Лермонтов, Пушкин — Лермонтов,
    синус — косинус, синус — косинус,
    тангенс — котангенс, тангенс — котангенс,
    переход — тормоз, переход — тормоз,
    башка — секир, секир-башка.

  15. Сделайте тама лежачий полицейский и повыше,что бы тама не гоняли сломя голову!

    • Да сто там искусственные неровности.Отбойник как на ЖД переезде. Который открывается мгновенно не предупреждая за 2метра перед машиной чтобы предотвратить наезд вот это было эффективно и поучительно.

  16. Молодой еще, правая нога тяжелая.

  17. Не поможет лежак, надо светофор ставить. на вокзале заколебали пешики. Ну видишь ты, что все уже заканчивают проходить пешеходный, дак не беги сломя голову, пропусти пару тройку машин. но они под колеса кидаются. олени, а то вдруг не дай бог машины поедут, это же где видано пешику машин пропускать — срыв шаблона прямо.
    А ч….у….рканы джамшуточники подождать в свою очредь не могут — по пяткам чуть не едут, даже если ты с малышом идешь. Вот и доездился один уже.

    • То же верно.

    • Слышь, а ты там был? Ты видел что она бежала по переходу. Она шла не одна, перед ней женщина шла в полуметре. Пропустить то не слабо. А этого водилу под суд, на возмещение морального и физического вреда и на депортации пожизненную

  18. В Мегамарте приобрели свежие огурцы . Почистили кожуру .как в инструкции . покушали .Остатки /.целый почищенный / укрыв салфеткой оставили на столе .На ужин под салфеткой О ЧЮДО ! оказалось что то ФИЛОЛЕТОВОЕ ..Кто то может обьяснить это ФЕНОМЕН.?

    • дожелудочное оговнение

    • Гептил. У нас ракеты в первую очередь, а не сельское хозяйство. Вся продукция имеет двойное назначение. Надо — накормим население, а при необходимости — запустим в космос, Масковские спутники сбивать.
      Так что ты там это ….поаккуратней будь, не тужься. А то мимо толчка прям до МКС пролетишь и глазом не моргнешь.

    • А от этого может не работать одно место?

Оставить комментарий или два