ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Школа юнг и яхт-клуб «Спартак» ищут интересные истории и артефакты о парусном спорте в Нижнем Тагиле, чтобы выпустить интернет-альманах

Тагильская школа юнг и яхт-клуб «Спартак» объявили сбор уникальных материалов по истории парусного спорта в Нижнем Тагиле. Самые интересные истории, фотографии и артефакты планируют сначала выложить в интернете, а потом выпустить своеобразный печатный альманах.

Покорителей водной стихии интересуют воспоминания и истории тагильчан, которые в разные годы занимались парусным спортом и яхтингом на городском пруду или участвовали в парусных состязаниях. Также представители школы юнг и яхт-клуба просят приносить фотографии, артефакты, относящиеся к этой теме, или познакомить с теми, кто мог бы рассказать интересные факты о парусном спорте.

Проект охватит историю парусного спорта в Нижнем Тагиле с XIX века и до наших дней.

«Проект не приурочен к какой-то дате – это просто наше желание собрать эту информацию, записать, оцифровать и выложить в интернет. В последующем, если получится, найти деньги на небольшой печатный тираж – чтобы оставить в библиотеках. Если будет достаточно материалов, может быть и выставка получится», – рассказал ИА «Все новости» руководитель школы юнг Дмитрий Винокуров.

Если вы увлекались парусным спортом и покоряли тагильские воды, или у вас есть интересные истории, уникальные предметы или родственники, которые бы рассказали о яхтах и парусах в Нижнем Тагиле, пишите Дмитрию Винокурову во ВКонтакте.

Фото: Тагильская школа юнг

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. колумб на своих трех парусных каравеллах открыл вначале тагил и только потом америку

    • Хотелось бы, чтобы перестали двухвесельные лодки со шваброй вместо мачты называть парусниками, фрегатами и т. д. Это какое-то местное заболевание. При этом в интернете дофига картинок на эту тему, если гугл вас не забанил.

  2. Нет, в Тагил он заехал на обратном пути. Его открыли до Колумба, древнии Арии. Он немного заплутал, Арии научили его ориентироваться по звездам и отправили домой.

  3. Пираты тут на острове любви клады закапывали

    • Именно на этом острове снимали эпизод для фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах»

  4. Декларация независимости США подписывалась на стульях, изготовленных на 12-ой

  5. Маяк в Тагильской лагуне все видели? А вот историю его мало кто знает.
    Маяк этот, построенный в 1830 году, известен как один из наиболее часто посещаемых призраками мест. За более чем 130 лет, маяк служил окружающему сообществу, пока он не был списан в 1981 году, после чего начали появляться многочисленные сообщения о сверхъестественной активности. В ответ на эти сообщения, парапсихолог доктор Догилев и команда других экспертов посетили маяк Тагильской лагуны. Им удалось записать 24 различных голоса во время их расследования.
    Эти голоса пели, говорили, и даже ругались. На записи можно отчётливо услышать голос, говорящий: «Стреляй, если они подберутся к вам слишком близко», который, как считается, связан с строительством первого металлургического завода. Догилев также считает, что он запечатлел голос первого смотрителя маяка, который нежно говорил о «моём доме» где-то на лестнице. Также поступали сообщения о призраке этого смотрителя одетого в белую одежду. Когда зловонный запах начал исходить из комнаты в маяке, Догилев стал убеждён, что это были духи замученных душ, которые не могли уехать. Вскоре после того, как он произнес это заявление, ужасный запах рассеялся.
    Теперь это место огорожено и недоступно для посещения туристов.

    • Директор ночной — по народному сторож
      Любитель был залить за воротник
      И виденья порой и неявственный голос
      Бывало описывал утром старик

  6. В администрации города и области ищите свои артефакты! Там порой такие нажратые щеки от важности раздувают, как паруса фрегата. Редкостные артефакты!

Оставить комментарий или два