ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

С осени на продукты будут наносить новую маркировку «Светофор»

Осенью в продажу в России поступят продукты питания с новой цветной маркировкой «Светофор». На упаковку или этикетку товаров будут наносить вертикальные полосы красного, жёлтого и зелёного цветов, пишут «Известия» со ссылкой на Росстандарт.

Эти цвета будут информировать покупателей о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в том или ином продукте. Первое время маркировку «Светофор» производители будут использовать добровольно, в дальнейшем эта мера может стать обязательной.

Замглавы Федерального исследовательского института питания и биотехнологии, разработчик нового ГОСТа Алексей Камбаров считает, что с помощью маркировки можно обратить внимание россиян на то, что они едят и помочь сделать осознанный выбор при покупке. По мнению эксперта, внимание к питанию позволит увеличить продолжительность жизни граждан.

Фото: Shutterstock.com

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Требую вернуть на полки магазинов санкционные товары,потому что то что мы едим едой назвать сложно! Кормите этим комбикормом обезумевшего дедушку, но то что в магазине называют маслом это даже не маргарин,маргарин в СеСеСеРе был вкуснее нынешнего масла!О здоровье они позаботились..! :devil:

  2. Спасибо вам за заботу!!! Только вот как ни крутись всё равно денег не хватает в магазины ходить

  3. Т.е. позаботиться о том, чтобы на полках были нормальные продукты это сложно, а промаркировать гумно это можно?

  4. А откуда им взять то эти нормальные товары,вот откуда?Если только из телевизора и из обещаний спятившего старичка!

    • Ты же требуешь их вернуть, наверняка знаешь откуда их могут тебе предоставить.

      • Откуда?Опять же Европа и Америка вам в помощь,потому что с колен то мы так и не встали под бодрые обещания бездарностей!И некого винить кроме самих себя!

  5. Один из ведущих разработчиков передовых интернет технологий, а так же меценат, владеющий собственными отраслями промышленности и просто близкий друг Владимира Владимировича Путина — Алишер Усманов заявил, что «русским достаточно 125 граммов хлеба в день. Это и будет ответом на санкции»
    Великий человек. Многое делает для России. Я с ним согласен: с голоду сдохнем, но Президента не передадим. Наши деды сражались за товарища Сталина. Можем повторить. Русские своих не бросают. Мы сильные, все вытерпим, нас хоть в бараний рог крути — мы не пожалуется, не заноем.

    • Ну уж это мне кажется перебор 125гр.обжираться что ли!100гр.мне кажется достаточно и взвешивать удобно!Господи как я счастлив что в марте 2018 мудрый народ выбрал не менее мудрых правителей!До слёз! 😥

      • Какие еще 100 грамм? Капиталистическую Родину обжирать?? 50 грамм достаточно! А освободившиеся средства — на оплату планомерно растущих тарифов ЖКХ!

  6. Еда из России самая дешевая, качественная и полезная, пользуется огромным спросом за рубежом.

  7. «Замглавы Федерального исследовательского института питания и биотехнологии, разработчик нового ГОСТа Алексей Камбаров считает, что с помощью маркировки можно обратить внимание россиян на то, что они едят и помочь сделать осознанный выбор при покупке. По мнению эксперта, внимание к питанию позволит увеличить продолжительность жизни граждан»
    Никакая маркировка упаковок продуктов и лекарств не поможет. Верните ГОСТы ( ГОСТы СССР) на продукты питания и лекарственные средства.
    Если дураку на лоб приклеить наклейку «Умный», он ведь не поумнеет, и здесь также.

    • Единственно умный и дельный комментарий, все остальные просто пустая болтовня. Согласен с Вами, Аноним 15:25 на все сто, нужно вернуть ГОСТы и строго карать, тех кто откажется их соблюдать.

    • Если они вернут ГОСТЫ то цены станут за предельные,а если зафиксируют цены то будет СССР,постоянные очереди за продуктами или талоны!Не из чего им ГОСТы делать,своего кот наплакал,а а качественное сырьё из за кордона эти мудрецы запретили,вот как то так!Но сами они это[ОЙ!] не кушают ибо кровей голубых!Ну,а вы не обессудьте и кушайте сыр из пальмового масла оно слава богу дешёвое!

  8. да чушь все собачья.Все смотреть будут не на маркировку, а на ценник,потому что ЦЕННИК СЕЙЧАС РУЛИТ

  9. Специально поди кося сделают ентошнюю маркировку для *-*-*-*-*-*-*-* населения. Напишут 5 грам сахара, а там место сахара химия запрещеная в других странах. Напишут 5 грам соли, а там 25. А жиров коких? — Правильно пальмовых и побольше чем указано будет.

  10. Камбаров считает, что этикетка поможет купить хорошие продукты
    Народ считает, что достойная зарплата поможет купить хорошие продукты
    Производители считают, что народу не нужны хорошие продукты
    А правительство считает, что оно хорошеее и этого достаточно.

  11. Я обычно состав читаю на упаковке, в котором указано чего и сколько там. А полосках что я увижу? Единственное что лично для меня измениться, это стоимость.

    • Так вот из-за кого в магазинах не протолкнуться. Читают они. грамотные. Поди ещё и верят написанному.

  12. правильно пел семен слепаков.поддерхи отечественного производителя гомна родителя.купи[ОЙ!] носи гомно и езди на гомне.в точку про нынешнюю ситуацию в стране 🙂 🙂 🙂

  13. Алкаш, ты на Америку не кивай! Вон по РенТв показывали ихнии продукты сплошь из химии, сразу отравишься, а у нас все экологич. чистое, местное! Ты хоть новости то смотри!

    • по рентв сказали что гитлер в арктике до сиих пор живет.инопланетяне к нему по выходным бухать прилетают. :good: :good: :good:

      • Ещё забыли написать, что с пингвинами и тогда по ЕГЭ баллов 80

        • нет пингвинов они на шашлыки .закуска из пингвинятины знатная.экологически чистая :mail: :mail: :mail: 100 балов по ег

  14. Кажется Лиза Пескова предлагала решить проблему бедности очень просто.
    Нужно ввести налог на бедность. И тогда быть бедным сразу станет невыгодно и все сразу станут богатыми. Как ее папа.

Оставить комментарий или два