ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Объявлены довыборы в думу Горноуральского округа – на места депутатов, лишённых мандатов за декларации

Пригородная районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о назначении дополнительных выборов депутатов думы Горноуральского городского округа седьмого созыва. Выборы пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Дополнительные выборы пройдут в округах №2 и №10. Депутаты, которые представляли эти территории, ранее лишились мандатов за ошибки в декларации о доходах. Предприниматель Роман Горбунов занизил свой доход на 5 тыс руб, а доходы супруги – на 31 тыс. Временно неработающая Ирина Орлова также ошиблась в сумме своего заработка. Полномочия депутатов прекратила через суд прокуратура.

21 июня в «Пригородной газете» должно выйти постановление о назначении дополнительных выборов. После этого до 19 июля начнётся приём документов на выдвижение кандидатов в депутаты.

«Кандидат может быть выдвинут политической партией или в порядке самовыдвижения. От сбора подписей освобождаются кандидаты, выдвинутые от пяти политических партий: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР, «ЯБЛОКО». Остальным партиям и кандидатам в поддержку своего выдвижения необходимо собрать не менее 10 и не более 14 действительных подписей избирателей, зарегистрированных в границах одномандатного избирательного округа, от которого баллотируется кандидат», — напоминают в свердловском областном избиркоме.

На 1 января 2019 года в Горноуральском городском округе зарегистрировано 2793 избирателя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А вот теперь смотрим от каких партий эти дяди и тёти прутся нашу жизнь ухудшать!Есть тут одна партия в которой если хоть один день состоял то уже не отмытся хоть ты трижды спортсмен!!!

  2. Толку от партий как от козла.
    Любой проворовавшийся член партии сразу исключается из её рядов. И всё — партия чиста, как унитаз

  3. Каждому наган с патроном и сутки на раздумья.

  4. Ну сейчас опять учителя и воспитатели полезут в думу. Б..ть , не пригородная дума, а педсовет.

    • А кто должен пойти? бизнесмены бюджет тратить под нужды своих фирмочек? Учителя и воспитатели в большинстве своем хотя бы образование и совесть имеют!

      • Насчет совести, в принципе, можно поспорить) Вот такие вот чересчур совестливые кого попало в главы района проводят)

        • Совесть вообще понятие индивидуальное

          • И имеет цену)

            • Совесть нельзя купить. Её можно предать

              • Ну или вступить с ней в сделку, если выразиться несколько иначе) Как говорится, цена вопроса) Кстати, одно известное выражение про прибор, по смыслу, практически то же самое, что предать)

                • Если совесть размером с прибор, конечно

      • где были их знания когда за главу голосовали? они бюджетники, а значит подневольные и будут поднимать руку как скажут, вне зависимости от наличия и уровня образования

  5. Александр Ваткин победит в горноуральске 100%

    • Хоть Ваткин, хоть Зубаткин — всё едино :sick: :sick: :sick:

      • Наберите в гугле «Александр Ваткин Горноуральский» и просто посмотрите чем человек занимается, уж он точно не посторонний и не за тёплым местечком идёт

  6. Победит тот, кто едрос.

Оставить комментарий или два