ВТ, 23 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

«Все бездействуют, только пишут бумажки». Пятый месяц не могут найти молодого человека, пропавшего после свадьбы друга

Почти полгода полицейские и поисковые отряды не могут найти 22-летнего жителя посёлка Баранчинский Антона Осипенко. Молодой человек пропал 2 февраля, когда возвращался домой из Кушвы, где праздновал свадьбу друга. Отец свердловчанина Андрей считает, что всё это время правоохранители недобросовестно искали его сына.

Последний раз мать звонила Антону 1 февраля, в 23:35. Он находился у родственников невесты, которые живут на окраине Кушвы. Тогда юноша не был пьян и адекватно разговаривал. Под конец торжества Антон пытался вызвать такси, но никто не хотел ехать так далеко, рассказал отец. И около двух часов ночи молодой человек пошёл домой пешком. Но так и не вернулся.

Полиция выяснила, что в ночь исчезновения Антона остановили сотрудники ДПС. Он шёл не по той стороне дороги, и стражи порядка составили на парня протокол за нарушение правил дорожного движения. Позже Андрей Осипенко возмутился, что сотрудники ГИБДД не отвезли его сына до дома, хотя на улице стояли 30-градусные морозы, а расстояние было приличным.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поисками Антона занимались полицейские и поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Скорпион» из Нижнего Тагила. Искали по всем дорогам, обочинам и рекам, обращались в больницы. В апреле, когда растаял снег, снова прошлись по всем местам – это несколько десятков километров, рассказал Андрей Осипенко в своём видеообращении, которое разместил в интернете. Мужчина добавил, что биллинг телефона был сделан только через месяц после исчезновения. Но результаты родителям так и не предоставили. Теперь же, по мнению отца, его ребёнка даже не пытаются искать.

«Заведено уголовное дело следственным комитетом. От полиции никакой помощи. Опросы свидетелей со свадьбы и водителей проводились формально, только для отчётности. Все бездействуют, только пишут бумажки. Не пытаются искать. Никому не интересен парень, который закончил техникум с красным дипломом, отслужил в армии, работал на заводе, чтобы заработать деньги на заочное обучение в финансовом институте», – пожаловался Андрей Осипенко.

В поисковом отряде «Скорпион» Нижнего Тагила ИА «Все новости» подтвердили, что волонтёры временно прекратили поиски, поскольку проверили все возможные зацепки. Если появится новая информация, поиски будут возобновлены, заверил руководитель отряда Игорь Гапонов.

Родители Антона Осипенко просят помощи у всех, кто мог бы сообщить какую-либо информацию об их пропавшем сыне по телефонам: 8-912-620-21-00, 8-902-270-32-22.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Veteran BOB

    Прискорбно ! При поиске и подачи заявления по похищенной — украденной Ветеранской авто Ока . В полиции 16 участка сказали .Вы подали заявление и думаете все побегут искать. . Нам очень жаль что нас .за наши деньги , так оскорбляют. Отцу , родным и друзьям , искать и надеяться.

    Ответить
  2. Ты всё ещё свою Оку ищешь? Ну видимо как пришла так и ушла

    Ответить
    • Нет ! Звёздочки на погонах. Не ты ли майором .

      Ответить
      • нет лэйтинант я…..старшой B-)

        Ответить
        • Ты всё ещё свою Оку ищешь? Ну видимо как пришла так и ушла Нет, дело не в авто , просто есть желание ..Из старшего офицера сделать младшего..За подлости к народу.

          Ответить
  3. Очередной Чумарин после пьянки !

    Ответить
    • Очень прискорбно что вы не зная человека сравниваете его с пьяным дебоширом.

      Ответить
  4. Хороший дружбан. В 30 градусов мороза ночью выгнал на улицу… Духовные скрепы, прям как у гундяя.

    Ответить
  5. Сочувствую, но Алкоголь—ЗЛО ! Доказано неоднократно.

    Ответить
    • При каких обстоятельствах от покинул свадьбу? Опять русская беспечность!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: