ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.0°C

Шесть сайтов с продажей «липовых» дипломов и аттестатов выявила прокуратура Нижнего Тагила. Ресурсы заблокировали

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила добилась блокировки шести сайтов, на которых неизвестные лица продавали дипломы. На интернет-ресурсах предлагалось приобрести школьные аттестаты, дипломы о высшем образовании, а также дипломы техникумов, колледжей и ПТУ, рассказали в ведомстве. Там же были размещены прайс-листы.

Сайты не являются официальными площадками государственных органов и учреждений, которые могут выдавать такие документы, уточнили в прокуратуре. Поэтому ведомство направило иск в суд. Он удовлетворил требования, и Роскомнадзор заблокировал запрещённые интернет-ресурсы. В прокуратуре напоминают, что за подделку документов и их сбыт предусмотрена уголовная ответственность.

В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» обещали рассказать позднее, будут ли искать владельцев сайтов, где продавали «липовые» дипломы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. ПТУ? Они ещё существуют, в глухих деревнях наверное

  2. В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» обещали рассказать позднее, будут ли искать владельцев сайтов, где продавали «липовые» дипломы.

    Думаю — это лишнее. Не такое уж тяжелое преступление. В Ростове-на-Дону, например, есть судья. Хорошая судья, оправдательных приговоров у нее не бывает. Работает на совесть. Садятся вообще все. Причем, ровно настолько, насколько попросит прокурор.
    Недавно выяснилось, что диплом у ней липовый, что таких студентов вуз никогда не выпускал.
    Ну липовый и липовый. Не увольнять же человека, тем более такого хорошего. Так и работает.
    Так что, как видите, услуги востребованы даже лучшими представителями общества.

    Так что, пусть в МВД «Нижнетагильское» особо не размышляют — искать или нет этих мелких нарушителей. Раз уж встали на путь раскрытия киберпреступлений, то пусть лучше сосредоточатся на настоящих злодеях: вычисляют и жестоко карают всех,кто плохо говорит о Власти или о служителях культа

    • Как смеешь оговаривать почтенного работника суда? Ты, что-ли, ей диплом делал, что знаешь наверняка. Ну подумаешь, потерялись сведения в ВУЗе, там и не такое бывает и сам диплом пропал.

      • А мой сайт зачем заблокировали? У меня настоящие дипломы с настоящими печатями и подписями… Все тагильские поликлиники и МВД у меня отовариваются…

  3. Куплю диплом ПТУ. По профессии сантехника рукопопа. В министры заделатся хочу. Бухаю как сантехник. Умный как министр. :bye: :bye: :bye: :bye:

  4. Наконец-то прокуратуре провели интернет, сейчас быстро всех жуликов в сети позакрывают. Подозреваю, что немало тамошних сотрудников уже давно и хорошо знали, что такие сайты существуют.

  5. Азарич

    Прокуратура что то напутала. Было говорено сократить бюджетные места в ВУЗах, а не количество дипломов.

  6. Veteran BOB

    В прокуратуре напоминают, что за подделку документов и их сбыт предусмотрена уголовная ответственность. В пресс-группе МВД «Нижнетагильское» знают кто подделал документы Ветеранской авто Ока .Прокуратура знакома с воровством авто Подарок Родины и президента Р.Ф. Путина .В.В. Заявителям сообщали воры по телефону , что могут любые документы сделать. Да и остальные члены как члены , всё для старшего поколения «ни дна ни покрышки»

  7. А следующей новостью будет что прокуратура ленинского района прекратила своё существование после проверки своих сотрудников и выявление 99% поддельных дипломов. Настоящий подтвержденный в ПТУ диплом был только у Степаниды Артемоновны, менеджера по клинингу высшей категории.

    • Нет! Ленинской прокуратуре я выдал все дипломы настоящие. Лично подписывал и ставил печати

  8. Жаль опоздал! хотел прикупить пару дипломов! :angel:

  9. Ветеранские очень хорошо расходятся .Как горячие пирожки.

  10. Надо сажать кто покупает, ни кто наверное не хочет лечь под нож сварщика с купленным дипломом хирурга

Оставить комментарий или два