ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Сенаторы разрешили выращивать опийный мак для производства обезболивающих

Совет Федерации в среду 26 июня одобрил законопроект, который разрешает выращивать наркосодержащие растения для производства анальгетиков. В пояснительной записке отмечается, что сейчас подобные препараты производят на территории стран, которые ввели санкции против России.

Сейчас в РФ нельзя культивировать наркосодержащие растения, в том числе опийный мак, для изготовления наркотических средств и психоторопов. Изменения в закон были необходимы, чтобы довести до 90% долю отечественных лекарств из перечня жизненно необходимых. К таковым относятся обезболивающие препараты для медицины и ветеринарии. Сырье для них разрешат выращивать государственным предприятиям, чтобы обеспечить полноценный контроль. Производителей обяжут уничтожать остатки посевов наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ, которые останутся после технологического процесса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А в частном порядке? А то у нас по деревне участковый ходит, заставляет обычный мак выдирать. Уж который год без мака. Как из него зелье делают, не представляю. А вдруг из картошки научатся наркотик получать? С голоду сдохнем?

  2. Это не сенаторам решать. Что люди хотят, то и выращивают. Во всяком случае, для себя. А так то куда более важный фактор — погода. Наш климат мало что разрешит выращивать. Хоть зимой и ноль градусов, но настоящего лета на Урале нет. Какой мак? Гнилой картофель…

  3. Сенаторы — Совет Федерации , старые люди им можно и простить и на Колыму.

  4. Не зря, не зря моя бабуля сохранила мешочек с семенами, ну теперь то я высажу их на завалинке и буду любоваться алыми маками Иссык-Кюля, вытянув ножки на солнышке.

  5. Солнышко в январе-феврале топит снежок, кашка, ноль. А летом[ОЙ!] с тучами и ветром.

Оставить комментарий или два