СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Мэрия не торопилась оплачивать работу подрядчиков. Пришлось вмешаться прокуратуре

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила заставила управление архитектуры и градостроительства мэрии рассчитаться с подрядчиком по контракту. Чиновники задолжали почти 250 тыс руб.

Ещё в июне 2018 года чиновники заключили договор с ООО «Земельный кадастровый центр». Фирма должна была сделать проект по межеванию участка земли. Контракт действовал до конца года, но на работы исполнителю отводилось четыре месяца.

Когда всё было сделано, чиновники управления архитектуры направили фирме рекламации о том, что не подписывают акты выполненных работ из-за недочётов. Получалось, что подрядчик как бы не успел выполнить заказ в срок. На это и сослались чиновники, отказываясь оплачивать работу. При этом рекламационных актов было несколько, хотя нарушения там указывались такие, которые можно было выявить одновременно. Всё это говорит о том, что качество выполнения работ проверялось ненадлежащим образом, считают в прокуратуре. В итоге управление архитектуры осталось должно подрядчику 249,2 тыс руб.

Прокуратура внесла представление и в результате задолженность перед частной фирмой мэрия погасила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Я вообще не понимаю зачем подрядчикам в Тагиле платить и за что, за дороги которые сразу же весной растворяются, за фасады домов в центре, которые каждый год делают на одних и тех же домах, за фонтан, который осыпался и плитка из-под ног уходит!!!
    Продолжите список ещё…

  2. А может все дело в службе заказчика ????? Или у них подрядчики на самоконтроле ???? Или тут что -то другое…..????

  3. Я так считаю, что нужно обязать всех этих подрядчиков делать работы для мэрии бесплатно. Складывается странная ситуация: Мэр позволил им заниматься бизнесом на своей земле и ещё должен за это доплачивать? Так что ли?
    Пусть работают бесплатно и скажут спасибо, что их с города не вышвырнули. Совсем уже обнаглели.

    • Без поддержки местных лит мэр тут никто и звать никак. Ты думаешь Путин не опирается на элиты? Потому он им и позволяет всё, что они его опора.

      • Да, мэр действительно не главный, весь город знает кто главный, пальцем показывать не будем

      • Хм. Как раз ты никто и тебя непонятно как звать (хотя понятно). Сидит здесь 5 человек, которые херню пишут. А у нас в городе хъоть что-то делается.

  4. Это же стиль Серого Кардинала, получается дело его живёт..

  5. Ну суд, ну отдали деньги, а где виновники, где штрафы, уголовные дела?

    • Соображаешть — что говоришь? Какой суд? Какие штрафы? Это же мэрия! Пусть подрядчики вообще спасибо скажут, что им заплатили. Не всем так повезло.

      • Почему ни кого не смущает, что подрядчик допустил брак при выполнении порученной ему работе? Вы тоже платите, если вам что-то плохо делают или продают плохого качества? Вон, фонтан в своё время так проплатили — каждый год отваливается теперь гавноплитка от гавноцемента…

    • Наивный. С администрацие нашего города честно работать нельзя.

  6. Я подрядчикам этим не стал бы платить ничего! Такой непотреб делают, что потом все разваливается! И вы же ругаете мэрию! Пусть сначала исправят косяки свои! Денег они захотели.

  7. Забор на мосту по Космонавтов не меняли. Сняли старый, покрасили и обратно лошкам впарили. Да ещё и обрезали тротуары.

Оставить комментарий или два