ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

Художницы из тагильского филиала «Строгановки» завоевали награды всероссийского конкурса

Три выпускницы Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна из Нижнего Тагила получили дипломы и стипендии по итогам всероссийского смотра-конкурса «Молодые дарования» для мастеров народных художественных промыслов. Ещё одна награда уедет в Екатеринбург.

Государственную стипендию для выдающихся деятелей культуры и искусства России в номинации «Цветы и птицы» получила тагильчанка Екатерина Машкина за малую скульптуру «Свиристель», выполненную из горного хрусталя, поделочных камней и металла. Дипломы в номинации «За сохранение традиций народного искусства» получили также выпускницы тагильского колледжа Татьяна Симанкова и Мария Лощенова за лаковые подносы. Дмитрия Буракова, окончившего Уральский техникум «Рифей» в Екатеринбурге, также поощрили дипломом. Он создал декоративную композицию «Зимовье», выполненную из драгоценных и поделочных камней.

Композиция «Свиристель» была дипломной работой, рассказала Екатерина Машкина. Для создания скульптуры использовались разные техники: ковка, скань, выпиловка, чеканка, чернение. А для воплощения тагильчанка подобрала материалы: мельхиор, медь, горный хрусталь, красный коралл, гематит. Наставниками проекта стали преподаватели колледжа Жанна Овчинникова и Марина Абрамова.

Конкурс «Молодые дарования» в этом году проводился в 30-й раз. Ежегодно в выставке принимает участие около 500 молодых мастеров, художников и студентов более чем из 40 регионов России.

Уральский колледж прикладного искусства и дизайна – филиал Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова. Открылся в Нижнем Тагиле в 1945 году, когда прошли первые вступительные экзамены. Готовит дизайнеров, ювелиров, художников по металлу.

  • 1/4

    Работы уральских художников, завоевавших призы конкурса. Фото: midural.ru 

  • 2/4

    Работы уральских художников, завоевавших призы конкурса. Фото: midural.ru 

  • 3/4

    Работы уральских художников, завоевавших призы конкурса. Фото: midural.ru 

  • 4/4

    Работы уральских художников, завоевавших призы конкурса. Фото: midural.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Красота какая!Молодцы,девочки!

  2. Молодцы, ребята!

  3. Классная работа! Девчата молодцы!

  4. Молодцы! Успехов Вам в дальнейшем.

  5. Все такое красивое :yes:
    А Свиристель и Зимовье просто чудо чудесное 🙂

Оставить комментарий или два