ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

В Нижнем Тагиле осудили афериста, который выманил у пенсионеров 1,5 млн рублей на легенде о ДТП

В Нижнем Тагиле Дзержинский райсуд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 30-летнего жителя Тюмени. Его обвиняли в 28 эпизодах мошенничества, ущерб оценивается в 1,5 млн рублей, рассказали в пресс-службе МВД.

По версии следствия, мужчина звонил пожилым тагильчанам и представлялся сотрудником ГИБДД. Говорил, что по вине их родственников или близких произошли дорожные аварии. Чтобы избежать наказания, нужно заплатить определённую сумму. При встрече он забирал деньги, после чего скрывался.

В 2017 году обвиняемого уже задерживали за аналогичное мошенничество, тогда Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил его к семи годам колонии. Но затем полицейские установили его причастность к ещё 28 преступлениям. В МВД приняли решение объединить уголовные дела в одно производство. В Генпрокуратуре РФ отметили, что суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с мошенника суммы причиненного ущерба.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Хорошо ! Но в воровстве Ветеранской авто Ока замешаны не аферисты.Порядочные полицейские , мастер УВЗ. .Даже старшие офицеры МВД.

  2. Тебе она бесплатно досталась? Как пришла так и ушла, купи на пенсию

    • Тем более пенсы во как жируют — полтора лимона просто так вывалили. Этот ветеран с окой поди давно на Мерсе ездит, а всё плачется..

      • Правильно и сделали, что Оку у тебя забрали, ветераны ВОВ такую пенсию получают, что она просто зашкаливает, они со своей пенсии и своих детей, внуков и правнуков обеспечили, а многие семьи вообще не дождались с войны своих родных, так что успокойся со своей Окой

        • Афганцы, чеченцы , кого убили .кто стал уродом и ТЫ хочешь сказать ПЕНСОНЫ УМРИТЕ повоевали и сдохните кому нужны . Твоя логика ?

  3. Так могут писать , только воры поганые .Настоящий жиган ,всегда за правду .

  4. В 2017 году обвиняемого уже задерживали за аналогичное мошенничество, тогда Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил его к семи годам колонии.и что он эти 2 года делал?или из колонии звонки были или под домашним арестом был?и с 2017 года успел развести ещё 28 придурков а наши доблестные внутряннные органы себе дырки колупали только неизвестно где и под что

  5. Кто деньги на халяву получил
    Тот от них и избавляется без проблем

  6. »
    Аноним 09.07.2019, 16:30
    Тем более пенсы во как жируют — полтора лимона просто так вывалили. Этот ветеран с окой поди давно на Мерсе ездит, а всё плачется » Вы батенька — деревянный товарищ , пенсы гробовые свои отдавали

  7. Всё как то получается , вечером засуну ,утром вытащу.

Оставить комментарий или два