ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Крупную партию сигарет без маркировки изъяли на Урале

Сотрудники из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ФСБ выявили крупный подпольный склад немаркированной табачной продукции. Он располагался на территории Чкаловского района Екатеринбурга в одном из боксов гаражного кооператива.

Задержан и предполагаемый организатор — уроженец одной из бывших советских республик 1975 года рождения по имени Тэльман. При осмотре его машины было обнаружено 500 000 рублей наличными, происхождение которых он не смог объяснить, а также табачная продукция, предназначенная для реализации на территории оптово-розничных комплексов. Мужчина написал явку с повинной. Официально он не трудоустроен, источника постоянного заработка не имеет, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, директором или учредителем юридического лица не является.

Представители МВД изъяли свыше 76 тысяч пачек сигарет различных наименований и черновые записи о ведении незаконной предпринимательской деятельности. Среди конфискованного товара – сигареты Manchester, President, Marlboro, Престиж, Донской табак и другие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. По предварительным данным, ущерб от незаконной деятельности составляет более 11,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по п.6 статьи 171.1 УК РФ — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. ну это вааще капец!!! такую афёру предотвратили! а если б это дошло до магазинов и потом до покупателей? сколько было бы смертности после этого? молодцы полисмэны :yahoo: так держать..а табачёк то куда денут?под бульдозер или на переработку?а ведь многие ещё помнят времена МЕЧЕНОГО и что он натворил..так раздайте малоимущим-детским домам. больницам.

    • Тогда ты взнесешь акцизные платежи в бюджет, сердобольный.

      • А курить бросать чертям надо :good:

      • Аноним 11.07.2019, 20:19 -ты что о бюджете то переживаешь? это не наш бюджет а ваш-воровской и тоже краюху имеешь с него? ух ты крыса тыловая. :devil: :devil: :devil:

  2. Люди стараются. Государству помогают. а их раз и на матрац

  3. «Заlержан» это что за слово такое? На украинском?

  4. Я еще 3 года назад говорил, что у киномакса ходит тип, который весь день стреляет сигареты. Потом наверно подпольно перемешивают табак с листиками от берёзы и делают сигареты. И всем плевать.

  5. Напишите, из какой бывшей республики сей гражданин Тельман. Хоть знать буду в честь кого на Вагонке улицу назвали. Альтернативная версия, так сказать.

  6. Курить вредно.Капля никотина убивает лошадь.

  7. Воровать никто не запрещал… Тем более у государства

  8. Тагил это город где курить или не курить не имеет никакого значения .Итог один.

  9. Не отговаривайте быдлятину. Хотят, пусть курят.

Оставить комментарий или два