ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Главу Нижнетагильского фонда поддержки предпринимательства отправили в отставку

У Нижнетагильского муниципального фонда поддержки предпринимательства новый директор. Им стал Сергей Федореев. Прежний глава фонда Сергей Найдёнов отправлен в отставку. Он курировал поддержку малого бизнеса в Нижнем Тагиле с 1999 года – с момента основания фонда.

Решение об отставке принял наблюдательный совет организации, документы были подписаны 10 июля. В пресс-службе фонда уже заявили, что Найдёнов, скорее всего, продолжит работу с представителями малого и среднего бизнеса. Ему предложат варианты трудоустройства. Но в каком статусе – пока неизвестно.

Новый руководитель Нижнетагильского фонда сейчас проведет внутренний аудит состояния дел и включит инструменты поддержки муниципального уровня в общую комплексную программу для предпринимателей. «Свою работу в представительстве областного фонда мы начали с проведения диалога с бизнесом Нижнего Тагила и других городов Горнозаводского округа. Обобщив результаты, мы видим, чем необходимо заниматься в первую очередь: повышением доступности финансовой поддержки, обучением кадров (как самих бизнесменов, так и их сотрудников) и созданием бизнес-сообщества. Готов к предложениям, на сайте областного фонда есть все мои контакты. Я открыт для диалога», — рассказал после назначения Сергей Федореев.

По данным ФНС, на начало 2019 года в Нижнем Тагиле зарегистрированы более 11 тыс субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам прошлого года областную финансовую поддержку получили 33 компании Нижнего Тагила – это 0,3% от общего числа малого и среднего бизнеса в муниципалитете. Руководство областного фонда поддержки предпринимательства планирует увеличить этот показатель до 10-15%.

Сергею Федорееву 38 лет, родился в Нижнем Тагиле. Окончил механико-технологический факультет и аспирантуру электротехнического факультета УГТУ-УПИ. До 2013 работал в УрФУ. Сначала ассистентом кафедры автоматизации технологических процессов и систем, потом — доцентом кафедры электротехники и электротехнологических систем. С 2017 по 2018 годы работал директором Нижнетагильского машиностроительного техникума. В начале 2019 года назначен руководителем представительства Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Горнозаводском управленческом округе.

  • 1/2

    Сергей Федореев, фото пресс-службы фонда 

  • 2/2

    Сергей Найдёнов. Фото из архива ИА "Все новости" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Ни дня в бизнесе, чтобы вы понимали. Зато уже наметили первоочередные задачи, среди которых «обучение кадров (как самих бизнесменов, так и их сотрудников) »
    Кто-нибудь расскажите, пожалуйста, на конкретных примерах из жизни: что полезного сделала эта богадельня для развития и поддержки предпринимательства в городе.

    Ответить
    • Эта богодельня пустое место. Гнать поганой метлой надо этих тунеядцевв. Когда был в Тагиле тот мер, который свалил в Магадан, предав кучку брошенных теток, которые по нему убиваются, И когда он,который свалил в Магадан, сотнями разорял предпринимателей, выкидывал их на улицу, оставляя без работы. создавая им проблемы и их семьям. обрекая на тяжелое существование, так эти трутни ничего не видели и их никто ни о чем не мог попросить. А деньги получали за работу. Гнать в шею этих !Скорей всего это выгодно путинской своре, чтобы в глаза народа пускать пыль. что типа существует такие защитнички.

      Ответить
      • Попробуйте озвучить вашу речь про прошлого мэра где-нибудь в районной поликлинике или трамвае: вас там же его избирательницы разорвут в клочья.
        Вообще, думаю, что говорить о прошлом мэре в негативном ключе — это что-то вроде оскорбления чувств верующих. Он же для них натурально божок.

        Ответить
        • Все уже не так… И давно… И никто в клочья не станет из-за того дяденьки раздирать B-)

          Ответить
          • Щас Машка прибежит всех вас за длинного покусает

            Ответить
      • 11:10 сам ты тунеядец и пустое место, осел!!! я через фонд 2 гранта получила!!! и веду свой бизнес! а ты и дальше пахай на дядю!!!

        Ответить
      • Пыль запустил еще Горбатый -которая не уляжется походу не когда !

        Ответить
  2. «Ракаровочка» . Бизнесмен йедит Мадрид тоже поди ,только , в аренду имущество учебных заведений и бюджетные тугрики для образования ,умножал в свою пользу электротехник.

    Ответить
  3. Дааааа. командочка у мера и завхозы. и вертухаи и сбоку бантик……А специалисты будут ???? Или по Сеньке……??? Или чтоб не мешали…..????

    Ответить
  4. Даже если он умный и талантливый, ничего он с мафией городской не сделает. Как гнобили предпринимателей, так и будут

    Ответить
  5. Я училась у Федореева. Он далеко не глупый и очень целеустремлённый человек

    Ответить
    • А куда он у тебя целеустремлялся?

      Ответить
    • Вы учились у него бизнесу, предпринимательству?

      Ответить
    • А кто такой федореев??? Никтооо[ОЙ!]

      Ответить
      • А ты сам кто? Пустое место?

        Ответить
      • Наглый и самоуверенный выскочка))))

        Ответить
      • Надо было ставить Абдулкадырова!

        Ответить
  6. ЭЭЭ, ХОРОШ МОЙ КОМЕНТ УДАЛЯТЬ!!!

    Ответить
  7. 14:17 так 13:38 и не лезет туда в чем не понимает(а может и понимает) и не обязательно он пустое место ,а этот федореев оправдывает поговорку:» сапожник — пороги, а пирожник — сапоги». Или ,как обычно, что-то не договаривают……

    Ответить
    • Освоение бабла Суллой Ильей Иосифовичем и его компахой. Деструктивная еврейская деятельность направленная на разрушение красивое вранье и воровство. Платите налоги ГОИ А БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ОСВОЯТ ЕВРЕИ.

      Ответить
  8. Новый директор — циничный человек, если нужно будет общаться, нет, пройдет как по трупу

    Ответить
  9. Распределение грантов от государства-все чем занимался этот «фонд».

    Ответить
    • Ну почему только распределение грантов? Не мало граждан Нижнего Тагила обучили на тренинге «Начни свое дело» Помогали с передачей отчётности в налоговую, выставки проводили.

      Ответить
  10. Работала вместе с Сергеем Федореевым. Деятельный, но не профи в преподавательской деятельности, может, ему по характеру ближе чем то руководить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: