ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

На теплосетях Нижнего Тагила зарегистрировано на 38% больше порывов, чем год назад

Во время гидроиспытаний на тепловых сетях летом 2019 года в Нижнем Тагиле было зарегистрировано 253 порыва. Это на 38% больше, чем в сезоне-2018. Статистику представили ресурсоснабжающие организации на совещании в мэрии, посвящённом подготовке к отопительному сезону.

Все выявленные повреждения устранены, и горячее водоснабжение потребителей восстановлено. В рамках подготовки к отопительному сезону планируется отремонтировать более 17 километров сетей теплоснабжения, 7 километров сетей водоотведения и водоснабжения, а также подготовить к работе в зимних условиях 42 теплоисточника, в том числе две ТЭЦ Уралвагонзавода и НТМК, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты МУП «НТТС» уже подготовили 17 из 26 котельных. Сети теплоснабжения готовы на 50 процентов. В конце июля предприятие осуществит дополнительные опрессовки системы. В МУП «Тагилэнерго» завершили ремонтно-профилактические мероприятия на 13 из 22 насосных станций и заменили почти два километра сетей из трех запланированных. Новый МУП «Горэнерго-НТ», взявший на себя функционал обанкротившегося МУП «Горэнерго», проверил 11 насосных. На большинстве из них проведены ремонтные работы. До конца июля все они будут готовы к эксплуатации в отопительном сезоне. Кроме того, специалистам предстоит заменить чуть больше четырех километров труб магистральных теплотрасс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. [ОЙ!] ! Естественно! Толи еще будет! Дальше-больше! Все построенное в СССР начинает приходить в негодность по истечению срока службы — 50 лет, не меньше, как никак прошло с момента установки всех коммуникаций в городе. Сгнили уже почти все трубы-то. И это у нас в стране бесплатно устанавливалось, а теперь при такой добыче природных рессурсов и денег на замену не найдется. Делают новые заплаты на старые дыры. Тьфу блин, противно

  2. Россия страна передовых технологий. Сказал великий Путин. Кто чем не доволен. Деньги уходят на ремонт алепо и латакии. Да и Донбасс надо восстановить. А мы потерпим вода нагреется на речку помыться сходим :yahoo:

  3. Да и мост строить нет никакой необходимости, эти миллиарды вложить лучше в ремонт, было намного лучше

  4. порывы это хорошо копай да закапывай Новая трасса дешевле порывов.

  5. Зато тарифы повышают «стабильно». Хоть в чем то стабильность. ….

  6. При Сергее Константиновиче Носове всё в порядке было. Он следил чтобы все было как надо, разбирался хорошо

  7. Сказочный же обещал прорыв…

  8. Зарплату повысили пенсию подняли и цены тудаже весело живём

  9. Щас мост построим и в евросоюз а лучше в китай

  10. Когда изначально цены поднимали говорили, чтобы трубы менять, где все эти деньги? Это риторический вопрос…

  11. Владимвладимыч слов на ветер не бросает,обещал прорывы и вот вам,пожалуйста да и времени на раскачку у нас нет. :yes:

  12. Это прорыв, все в рай.

Оставить комментарий или два