СР, 21 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+18.3°C

Подрядчик из Екатеринбурга разрушил планы мэрии превратить Нижний Тагил в цветущий город. Чиновники готовят штрафные санкции

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на оргкомитете по подготовке ко Дню города раскритиковал компанию «Артеверде» за некачественное озеленение. По словам главы города, множество саженцев просто не прижились, есть вопросы и к оформлению клумб. В управлении горхозяйством уже начали претензионную работу, заявили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

ООО «Артеверде» выиграло муниципальный конкурс на озеленение в марте, снизив начальную стоимость контракта с 8 до 2,9 млн рублей (-63,5%). Компании предстояло до конца мая подготовить почву, а затем до середины июня высадить более 180 тысяч бархатцев, георгинов, амарантов, петуний, флоксов и сальвий и настурций. По условиям техзадания, подрядчику предстояло благоустроить придорожные территории, скверы и парки, оформить клумбы и вазоны во всех районах Нижнего Тагила. Спустя 1,5 месяца работа «Артеверде» подверглась критике со стороны властей.

«Вот что значит падение цены с 8 до 2,9 млн рублей. Подрядчик, который зашел на объект, заведомо занизил [стоимость работ]. И вот вам результат налицо – все цветы в таком виде находятся, еле живые. Вот вам 44-й федеральный закон [регламентирует порядок закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд – прим. ВН]. У меня просьба к горхозяйству на следующий год прописывать более жестко условия. Я задачу поставил применять все штрафные санкции, что есть. Полностью за рассаду будем взыскивать деньги назад. Даже эти 2,9 млн, чтобы потом неповадно было. Обычно так красиво клумбы делали. Частично они получились, а частично все блеклые, никак не распустятся эти цветы», — заявил мэр Владислав Пинаев.

В пресс-службе мэрии добавили, что подрядчик после предъявления претензий заново высаживает рассаду, пытается устранить недостатки за свой счёт. Речи о расторжении договора пока не идёт, подрядчик должен закрыть контракт к 31 октября. К сезону-2020 мэрия подготовит аукционную документацию, исключающую чрезмерное занижение цены.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Артеверде» зарегистрировано в Екатеринбурге в октябре 2016 года. Директор и единственный учредитель Дарья Склёмина. По данным ФНС за 2017 год, в организации числился один сотрудник. С момента создания «Артеверде» заключила 24 госконтракта на 32 млн рублей на поставку рассады, саженцев, озеленение в Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. «Артеверде» — видно же что еврейское название, и не стоило связываться

    Ответить
    • Видите ли, что вам там видно и так э-э-э ясно. Так и не связываться всегда тоже стоило, шо вы как ребенок, не битый любящей мамашкой по попе. Не соваться — учат газеты, а вы суетесь! Непорадок. За урочик с вас пять чего-нибудь. А шо есть?

      Ответить
  2. «Подрядчик из Екатеринбурга разрушил планы мэрии превратить Нижний Тагил в цветущий город. Чиновники готовят штрафные санкции» — господи, где вас учили так писать заголовки?! Филфак, что ли закончили?! Ужас!

    Ответить
    • Зачем запятая после слова «филфак»?

      Ответить
      • Он тоже вместе с ними филфак заканчивал, на одном курсе ещё поди)))

        Ответить
        • А зачем вы спрашиваете, не понимая, что запятая нужна и после вв. слова «что ли»? У вас спрашивающий тик, не бегайте от врачей, пожалуйста. Или станете бесплатно психохроником.

          Ответить
  3. А теперь ждем серию новостей из категории » Подрядчик из … разрушил планы мэрии … » !!! Нужный город и план, подставите сами…

    Ответить
  4. Цветущий не получился. Только пахнущий

    Ответить
  5. Что имеете сказать против ФЛФ ?

    Ответить
  6. Редактора вам срочно надо, редактора! Он бы вам рассказал, что цветок называется «георгина» (женского рода), и во множественном числе будет — много (чего?) — «георгин».

    Ответить
  7. Георгин — мужской род, 2 е склонение,
    Много георгин.

    Ответить
    • не Георгин, а Героин.

      Ответить
    • ГеоргинА. Она же Далия. Георгин — это народное, разговорное название. Вроде календула = ноготки, тагетес = бархатцы.

      Ответить
    • Не смешите мои тапки. Множественное число существительных мужского рода 2 склонения должно в род падеже имеет окончание — ов. Дом — домов, хлеб — хлебов, сад — садов. Было бы — Георгин — георгинов. Но предыдущий комментатор прав — правильное название — георгина (ж.р.)

      Ответить
      • Хранилища русского языка дико ССАТСЯ от ваших тупых комментариев.
        Вам забанили гугл, вы посмотрели в неавторитетные распальцованные источники?

        Ответить
        • А у вас запала клавиша, отвечающая за жирность текста?

          Ответить
  8. Супер эффективный один сотрудник. В мэрии что совсем безголовые сидят, как может один сотрудник пол страны озеленить. Тут в пору налоговой подключиться, УФМС (скорей всего) заинтересоваться, т.к. скорее всего гастрбайтеров набирали без оформления, Трудовой инспекции, и заодно Прокуратуре. Ау, где наши доблестные органы, которые должны заинтересоваться деятельностью данного ООО, наверное банковские карты с бешенной скоростью у народа проверяют, некогда им. А 44-ФЗ давно всем видно, даже простым работягам, что это полная лажа, вот такие гении у нас принимают законы. Да в прочем некогда им о законах думать, им деньги по офшорам раскидать надо успеть, да семьи по заграницам обеспечить.

    Ответить
  9. Была у нас такая организация «Горзеленхоз». А почему озеленять должны екатеринбуржцы? Если есть деньги, зачем отдавать столице Урала?

    Ответить
    • Ключевое слово «была»

      Ответить
  10. Пусть сажают,мы все потом в мусор уберем.да и с каждого жителя по 143 руб.возьмем

    Ответить
  11. Бродяга Джошуа

    Посадите в клумбы борщевик, лопух и одуванчик. Все вылезит и зацветает.

    Ответить
  12. Может я не прав, но мне кажется , что администрация города просто лоханулась с подрядчиком. С кем не бывает. Скупой платит дважды. А «бродяга» тоже немного не прав. Борщевик, ромашки, лопухи сажать не обязательно. Они сами растут. На соседнем заброшенном участке, например. Уже рассвет. Пятый час, но не утрирую. В окно эти растения прекрасно видны.

    Ответить
    • Нынче подрядчика выбирает не заказчик, а тупой 44-й. Когда его уже отменят?(

      Ответить
      • когда его отменять про наш малый пусть и корявый бизнес можете забыть

        Ответить
        • нормальные вещи делать надо, тогда и не придется 44м прикрываться. Это ты что ли малый бизнес? что производишь?

          Ответить
          • вообще вату катаю. а ты чё в нормальных вещах разбираешься?

            Ответить
            • И что, не берут твою вату?

              Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Все таки правда есть. Деньги по схеме кому и куда надо, а эти сами вырастут. А все остальное требует подготовки и ухода. С нашим то климатом и экологической обстановкой.

      Ответить
  13. «Не гонялся ты бы, поп, за дешевизной!»

    Ответить
    • Да они б и не гонялись. Но им закон не позволяет. Вот представь, ты хочешь купить хорошую кожаную обувь ребеку, за 5 тыров допустим. И деньги твои, и отложил ты их. А какой-то посторонний дядя тебе говрит — не, это дорого, ищи дешевле. Вот в Планете есть сандали за 250 р — покупай их, смотри, мы сэкономили 4750 р, правда мы молодцы. Ведь это тоже сандали, тоже белого цвета, тоже с застежкой. Одна разница — там были кожаные, а тут картонные, но давай считать, что это незначительные храрктеристики, да и вон на ценнике же написано у тех, что за 250 — «сандаля оченна хараша белий кожа фабрика чжиндзянь китая спасибо пажалуйста».

      Ответить
  14. ты правда думаешь, что бидоньке есть дело до цветов на клумбах города? он за школу приедет иметь

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Вам смешно, а в грязной и душной прорабке на стройке школы заседает печальный отстраненец от заседаний….

      Ответить
  15. Так в тендерной комиссии сидят Пинаева подчиненные. Они выбрали дешевого, а не способного к выполнению. Что? не знали, что в этой фирме всего один человек? Посмотрели, что контрактов дохрена, что поделица может, да и денежки съэкономим.

    Ответить
    • А нет в условиях такого пункта и по закону быть не может, как наличие достаточного количества сотрудников. По закону выигравший тендер может на оговорённые тендером средства взять хоть сто субподрядчиков. А если что то пойдет не так, единственное, что может сделать заказчик — вернуть свою деньги через суд. Если получится. Говорю же -44й дырявый фз

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: