ВС, 15 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Металлургов ЕВРАЗа наградили орденами

Три сотрудника металлургического комбината Нижнего Тагила удостоены государственных наград. Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным, торжественную церемонию награждения провел полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов.

За вклад в развитие металлургической промышленности России Орденом Почета награжден управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. Он более 10 лет возглавляет Нижнетагильский металлургический комбинат, под его руководством на комбинате был полностью обновлен конвертерный цех, построена новая доменная печь, введены в работу новые мощности в прокатном переделе. Алексей Кушнарев — заслуженный металлург Российской Федерации, лауреат премии правительства в области науки и техники, лауреат премии им. Черепановых, почетный гражданин Нижнего Тагила, доктор технических наук, автор 40 печатных работ и 20 патентов на изобретения.

Руководитель проекта строительства новой доменной печи № 7 Павел Колпаков и начальник доменного цеха Константин Миронов удостоены Медалей Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Доменная печь № 7 ЕВРАЗ НТМК построена в рекордные сроки и запущена в работу в 2018 году, отмечает пресс-служба предприятия. При строительстве домны были реализованы принципиально новые технические решения, направленные на увеличение производительности, снижение расходов сырья и уменьшение выбросов в атмосферу. В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК ведется техническое перевооружение доменной печи № 6.

  • 1/3

    Николай Цуканов вручает награду Алексею Кушнареву 

  • 2/3

    Начальник доменного цеха Константин Миронов 

  • 3/3

    Павел Колпаков, Константин Миронов, Алексей Кушнарев 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. А мене заслуженн. алкоголику чё дадут?

  2. Азарич

    Металлург (профессия)
    Металлург — профессия людей, которые занимаются добычей и переработкой металлов. Разливщик стали. Вальцовщик по сборке и перевалке клетей. Вальцовщик стана холодной прокатки. Вальцовщик стана горячей прокатки.

  3. За доблестный труд во славу Абрамовича!? За воздух, которым не можем дышать!? Дальше не печатные слова. И гаранту нашему и его представителю!

  4. КУШНАРЁВА ТОЛЬКО И НАГРАЖДАЮТ КАК БРЕЖНЕВА УЖЕ МЕДАЛИ НЕКУДА ВЕЩАТЬ. ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ «МЕТАЛЛУРГ» Неужели им не стыдно награждать друг друга? А простой рабочий которые действительно вкалывает ничего не имеет! Ни наград с орденами ни денег. Кушнарёва давно пора сменить на своём посту вместе с Радаевым. Сколько можно выживать простым работягам?

  5. Я от НТМК получил только болезни меня и кого я знаю ниразу не награждали хотя люди заслуживают это и отдали НТМК пол жизни! Сегодня зарабатываем только на хлеб с таблетками. Все и не только лица на фото имеют баснословные доходы и красуясь награждают ежегодно сами себя. Уже противно всё это видеть! Владислав хоть бы раз отказался от нарград со словами Заслуга не моя а металлургов рабочих всех кто сейчас трудится на НТМК правда за нищенскую оплату!

    • Ваши таблетки скорее всего от неправильного образа жизни. Тоже проработал на НТМК до сих пор бодр и весел. Иной раз прихожу к проходной подышать пьянящим ароматом молодости,вспомнить трудовые победы,да и вообще зарядиться энергией.

      • Не сравнивай раньше и сейчас, многое поменялось. Людей сократили а работы меньше не стало, остальные пашут за нишенскую зарплату.

    • 21:07 полностью согласен

    • Я тоже думаю что здровье такое потому что за ним не следили, у меня знакомые мужики много лет там отбатрачили и ничего, крепкие. И платят там нормально, своих не обижают. Точно больше чем у других!

      • Работа у всех разная, твои мужики может кучемарились на лавках и денег хватало на бутылку о большем и не мечтали. Вот скажи чего добились твои мужики? Помереть не дали и то ладно на бутылку ещё осталось и то хорошо. У каждого взгляды на жизнь разные, здоровье тоже и траты тоже разные, тебя может устраивает просрочку есть и в китайском[ОЙ!] ходить, а отдых, огород предел твоих мечтаний.

  6. Поздравляю Вас Алексей Владиславович

  7. Какие красавцы, богатыри нашего времени, воистину мудрость со здравым духом и тело здорово

    • Вот так и предполагал.Как чувствовал что 36 с нтмк засланный казачёк! Не подвела интуиция.Давай колись,кто ты на самом деле? Явно не рабочий человек.

  8. Э22:51,а зачем эти красавцы и богатыри пенкина вызвали?

  9. Странно.
    Мой шурин работает на КГОКе, его награждают сегодня, 18 июля.

  10. Ну не знаю.. вон читал в газете что НТМК передовое предприятие с уникальным новейшем оборудованием выпускающее продукцию не уступающую а иной раз превосходящую по качеству мировые аналоги. Предприятие входит в топ 10 самых экологически чистых производств,заслуга которого Кушнарева и Радаева. Средняя зарплата на комбинате 75 тыс. руб. Все рабочие обеспечиваются бесплатным питанием и оздоровительными путевками. А тут другое пишут,кому верить?

    • Ну какие 75тыс, у итр 40-50тыс, рабочие 22-30тыс вот такой и расклад. А так противно смотреть, друг друга медалями, орденами награждают, а люди 20-40 лет проработавших на предприятии просто рассчитываются и за забор, только коллеги могут что-то подарить, от комбината они ничего не получают, ну может единицы бумажную грамоту получат.
      Прошли те времена когда о рабочих заботились…

    • Это как средняя температура по больнице, в морге минус 20 а в палате плюс 30. Так и здесь, у начальника 250 тысяч у рабочего 25. Выводы делать вам, где правда.

  11. Ничего вы не понимаете, вот они настоящие металлурги, заслуживающие наград. Халёные отдохнувшие лица, с чистыми белыми воротничками. Авы грязные в спецовке работайте лучше и только мечтайте о наградах и радуйтесь за них.
    Плакать хочется от таких фотографий.

Оставить комментарий или два