ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Минпромторг хочет предложить не считать пиво алкоголем

В проекте стратегии развития торговли до 2025года, разработанном Минпромторгом, содержатся меры по упрощению регулирования продаж алкоголя в рознице. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ, его подлинность изданию подтвердила пресс-служба Минпромторга.

Министерство предлагает рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции. То есть Минпромторг предлагает разрешить ритейлерам не считать пиво алкоголем.

Пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011. С июля 2012 алкоголем стали считать все напитки с содержанием спирта более 0,5%, кроме кефира и кваса. С января 2013 вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках. В июле 2016 Госдума приняла поправки, ограничившие производство и продажу пива в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 л. Исключение впоследствии сделали только для пива, которое Россия экспортирует.

Сейчас пиво, как и любой другой алкоголь, нельзя продавать несовершеннолетним. Его продажа ограничена с 23 до 8 часов по местному времени. Также пиво запрещено продавать дистанционным способом, в учебных и медицинских заведениях, на военных объектах, в местах проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетов.

Однако пиво, в отличие от крепкого алкоголя, можно продавать возле стадионов, на рынках, автозаправках, на вокзалах и в аэропортах, в общественном транспорте, учреждениях культуры и нестационарных торговых объектах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

87 комментариев

  1. Так все ж бухать начнут на работе, особливо нтмкОвцы!

  2. Может и до ганжы дело дойдёт

  3. Ну а че такого, езжу за рулем под пивасик и норм

  4. Вчера, возвращаяс с просмотра салюта на катере, захотеллсь ещё пару миллеров и дунуть и родилась идея. Соорудить магазин на береговой линии, а если бы легализовали мариванну, только а Тагиле, в рамках спасения моногорода, здесь была бы мекка для всей России. Уже и название магазинчика придумал: smoke on water

  5. Милорд, население трезвеет.

  6. С дуба рухнули что-ли? А что это тогда- молоко коровье?

  7. Даешь пивопровод в каждую берлогу электората!

  8. Кефир приподнять к боярке

  9. Ну если пиво не считать алкоголем значит и опьянение от пива не опьянение. А так просто хорошее настроение. :drink:

    • Ну если честно то нынешнее пиво пивом назвать как то сложно!Помню жигулёвское,ячменный колос и т.д.Да было мало сортов,но какое было ПИВО!А сейчас кислятина,бррр!

      • Сейчас не пиво а спирт с хренью. Полтораху выпьешь и на утро голова как с ведра бадяги. Бутылочное еще вроде нормальное.

  10. РЕПА ГДЕ СЕГОДНЯ?!

  11. Я требую, чтобы пиво не продавали, а выдавали алкашам по талонам! Тем, кто действительно алкаш. А на алкаша, на проверку, надо пройти нарколога, психолога, и кучу всех врачей остальных. Пиво, это зло, как и любой остальной наркотик. А наркотики, это плохо. ФУ ФУ ФУ!

  12. Надеюсь мариванну легализуют следующим шагом! Браво!!!

  13. Пиво это ещё и жидкий хлеб. Fluessiges Brot по-немецки. Как пищевой продукт пиво было доступно прежде всего бедным слоям населения. В северных районах Европы к столу подавали пиво, в южных вино. Оно разделило Чехословакию мирно на две страны в основном по культуре потребления этих напитков.

  14. Вот дунул щас, думал полтара дня прошло, отпустило, решил догнаться, на такси съездил в минимарт взял 5 карлсберга, жду грозу, красота, я Вас всех люблю

  15. Азарич

    Минпромторг может считать как хочет
    А градус или есть или нет

  16. Вот нарисовали дьявольшину в екате и утонул сразу город, есть духовные законы которые мир держит в тайне, но кто хочеть безопасно на красивом корабле войти в пристань вечности, обращайтесь мудро к учению Христову через святых отцов, кому полегче Осипова посмотрите, для треша Исаак Сирин подойдёт

    • Азарич

      Что за противоречие в словах. Или к учению Христа или к святым отцам
      или Осип Мандельштам или треш Iron Maiden

      • Вот Репа знаешь почему ты Репа, потомушто ты живёшь ярлыками и не ишешь Истину и владыке чреве своему Раб

      • Бродяга Джошуа

        Последнее канает. Даже если исполнитель будет Осип.

      • Металлурги отметили день города. Металлург. Как много в этом слове. Кто-то отметил пивОМ, а кто-то вспомнил любимую группу. Iron по английски металл, а он для тагильчан тяжёлый металл, ставший роком.

  17. Не верите мне почитайте Евгения Трубецкого смысл жизни

    • Противоречие в православии только одно или будет ад и рай или все спасутся, даже пусть те кто побывал в аду. Но и то это промыслительная тайна

  18. А ты алкаш на Единую Росию не гони. Они как раз о нас думают,законы всякие умные изобретают,что бы улутшить жизнь рабочего человека. А вот в пиндосии там как раз эксплуататоры выжимают из работяг все и как использованый презик выкидывают на помойку. Там не от хорошей жизни люди по мусоркам роются,жрать то че то надо. Ты хоть алкаш новости иногда смотри то.

  19. Поддерживаю.

  20. Минпромторг хочет предложить не считать пиво алкоголем Но считать алкоголизм -пивным !

  21. Давно пора бы, ларьки с пивом поставить сразу же после вертушки в проходной завода: вышел, принял, освежился, ещё принял и в приподнятом настроении пошёл радовать семью.

  22. Весь завод начинался со станции Водочная, пиво продавали там где щас ТБ, алкоголь есть национальная черта русской силы духа, даже первое чудо Христа было претворение вина из воды на свадьбе, что значит ешьте пейте женитесь, но не будте свиньями

  23. Даёшь безалкогольное пиво в столовые всех предприятий города..

  24. Минпрмторг сошёл с ума? Пиво это алкоголь! Люди и так дна стаканов не знают, а так и вовсе сопьются.

  25. 2 часа назад, источник: Погода Mail.ru
    Ученые: пластиковые бутылки опасны в жару
    Чем жарче, тем больше химических веществ попадает в пиво.

  26. Все делается для уничтожения молодежи и нации, что бы все спились и самоликвидировались. Умело Американские институты продолжают разлагать Русских изнутри. А Русский Ваня всему рад.

    • Азарич

      Ну вот мы и узнали имя анонима

    • А при чем здесь американские институты?изнутри России ,русские же институты)))

      • Если не в курсе, то они вкладывают огроменные деньги на подкуп чиновников, которые принимают законы.

        • :yes: Согласен на все 100%. Гнилые и гoвённыe управленцы развалят и сдадут страну и его народ без всякой войны.

  27. Спасибо Минпромторг,..ик,.Спасибо тебе.Хоть одна радостная весть..ик.

  28. за такие предложения к стенке.

  29. пиндосы виноваты,да,репожерка??методичка….

  30. Пейте пиво стар и мал! Все для того, чтоб народ на выборы на…рал. И тогда любой проблеме мы предпишем свои перемены.

Оставить комментарий или два