ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

ГИБДД впервые раскрыла места, где установлены дорожные камеры. В Нижнем Тагиле их больше 30

Госавтоинспекция впервые опубликовала интерактивную карту с камерами фото- и видеофиксации, которые установлены на дорогах России. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Места размещения камер можно найти, выбрав на карте нужный регион. В Нижнем Тагиле и пригороде таких мест 35.

На главных улицах центра города, Гальянки, Вагонки и Тагилстроя установлено 20 дорожных камер ГИБДД. Они регистрируют нарушение скоростного режима, выезды на встречные полосы, тротуар и пешеходные переходы. Ещё пять камер – на Южном подъезде в районе посёлка Старатель, а также около автозаправок «Газпромнефть» и «Уралконтрактнефть».

Четыре прибора автоматической фотофиксации установлены на Серовской трассе: по два в районе посёлков Горноуральский и Евстюниха. Ещё один располагается на пересечении Лайского и Кушвинского тракта. Оставшиеся пять камер находятся на автодорогах Нижний Тагил – Висимо-Уткинск, Нижний Тагил – Верхняя Салда и на железнодорожном переезде станции Анатольская. Точные местоположения камер можно найти на сайте Госавтоинспекции России.

Интерактивная карта пока находится в стадии наполнения. В МВД обещают, что на неё будут регулярно добавлять новые камеры.

Карта с местоположением дорожных приборов фото- и видеофиксации была создана по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения, пишет «Медуза». На нём президент Владимир Путин заявил, что камеры на дорогах «не нужно специально скрывать и прятать».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. «Камеры на дорогах не нужно специально скрывать и прятать» вот!!! Нет, ну нам просто необходим прорыв! , чем быстрей прорвёт тем лучше, надоела уже эта блевотина!

  2. Жалкая поделка. Похоже на распил.
    Выбирал свердловскую область а показывает в опере хабаровский край, в файрфоксе омскую область или ленинградскую.

  3. Нормально показывает, только не там где они стоят :-)

  4. Тоже мне секрет.
    Да эти камеры есть во всех базах, всех ГПС информеров.
    В онлайне можно посмотреть например на mapcam.info

  5. Ща все секреты расскажу.
    Бойтесь Автодорий, их радар детектор не видит.
    Это такие чёрные квадратные коробочки на столбах, одна начало участка, вторая конец. Меряют среднюю скорость.
    В сторону Лаи, контролирует большой участок, на котором скорость 70 км/ч.
    И на Свердловском шоссе понаставлено минимум 3 штуки.
    Бойтесь двухглазых скворечников. Ящик стандарный, ставятся в него разные камеры.
    И если стоит Сфинкс-С, как на Уральском проспекте, например, то он сначала оценивает скорость по снимкам, сделанным с разницей в секунду и если решает, что скорость превышена, включает радар и фиксирует нарушение. Так, что если запищал радар детектор, это значит, что можно разминать лопатник, скоро придёт письмо счастья.
    Если ехать по объездной, то через несколько км после бывшей Девичьей башни будет мост и повороты в сады, налево и направо. Там за перекрестком тоже висит скворечник, но он занимается подсчётом транспортного потока и только.
    На Черноисточинском шоссе и Октябрьском проспекте ни одна камера на скорость не работает, можете топить смело.
    На перекрестке Серова-Пархоменко камера тоже на скорость не работает, а работает на стоп линию и проезд на красный свет.

    • В сторону Лаи, контролирует большой участок, на котором скорость 70 км/ч. Нет. Там даже для особо тупых (т.е. для тебя) знаки висят «90».

    • Спасибо за информацию!
      Вы реально работаете в ГИБДД!

    • На серовском тракте с передвижными камерами по кустам сидят наемники. Вообщем то это правильно, ибо нехер гонять оленям, пока дороги нормальные не сделают, а их никогда не сделают :bye: .

  6. Установил видеорегистратор с радар детектором два года назад, ни единого штрафа, езжу по области много. Название не скажу, а то в ГАИ запрет вынесут.

    • Скатай в Татарстан на трассу Н.Челны — Казань. Расскажешь о результате.

      • Я катал 3 недели назад.
        Одни Автодории кругом. Без ГПС информера делать нечего.

    • Если Кордон М2 (мобильный передвижной) бьет в спину, то хрен чем спасёшься от него. Когда топишь 130 и выше отмораживается приходится в пол! И то не всегда успеваешь. Кто как спасается от этого Кордона в спину? Делитель опытом. Я пока номер задний от грязи не оттираю «времени нет» помыть номерок!

  7. ни хрена не работает сайт

  8. Не очкуй, назови производителя, пожалуйста!

    • Да не поможет не парься. У меня whistler дорогущий с большой приёмной антенной и тот срабатывает когда кордон в спину уже поздно! Большую рупорную антенну в комбаин (регистратор + радар) незасунуть там нет места. Поэтому нужно брать радар детектор отдельный, тяжёлый с большой антенной! По весу так сказать!

  9. Почему не работает камера Серова — Красноармейская? Хочу посмотреть, как фуры ездят по мосту.

  10. ГИБДД выполнила поручение Путина, раскрыв важную для водителей информацию. а нам то что от этого легче стало? он ещё и говорил убрать камеры которые стоят не в том месте-а что толку? это надо каждому искать в интернете места с камерами и запоминать? очередной *******

  11. А теперь вопрос. Сколько из них работает?

  12. сначала бы сайт свой настроили а потом языком чесали трепалыги B-)

  13. В тагиле камеры скорость не меряют!!! Там нет радара, просто камера висит и всё! У Ключиках на южном въезде над пешеходным переходом висит просто камера и ЭМУЛЯТОР сигнала «К» чтобы радар пищал и водятлы думали, что висит радар, скорость она не меряет так, что топите смело проверяно! Так, что задолбали оттормаживатся у Ключиках топите смело!!!

    • какой у тебя номер машины?хочу сделать ЭМУЛЯТОР и попробовать проверить правда или нет :drink:

      • Подними голову, когда проезжать будешь там если мне не веришь. Если ты грамотный, то поймёшь. Стоит камера просто отдельная обычная скорость мерять не может которая по определению. Следит она за потоком просто. А рядом похожая на трубку, это и есть излучатель сигнала на К-диапазон (24,15 ГГц) он просто фонит заставляя пищать радар детектор. Там нет комплекса скорость мерять и фотографировать!!

  14. Пользуйтесь Телеграммом, товарищи! И ссыте на эти камеры!

  15. Зря, нишеброды теперь акуратничать там будут

  16. У меня за месяц 6 штрафов пришло только с южного подъезда Так что эти черные прямоугольники реально работают Едьте там 75 км — не больше Только не пойму зачем там знак стоит 60 км Там люди вообще не ходят — пустая трасса Просто сбор денег И от Старателя в сторону Капасихи эти горшки тоже работают Т оже 75-78км не больше едте А по Восточному шоссе у цементного и у Криомаша муляжи стоят Можете гнать

  17. Люди как с Кордоном в спину боротся? Сигнализирует но уже поздно на трассе до Еката и обратно которые стоят.

    • КАМЕРЫ РАБОТАЮТ ВСЕ!!!
      НО … . не по ВСЕМ ЦАФАП г. Екатеринбург выносит штрафы, но имейте ввиду , сегодня не выносят по конкретному рубежу , а завтра ситуация может поменяться
      Так что соблюдайте ПДД тем более в черте города и не создавайте опасных ситуаций,,, а на трассе как хотите — ваше право платить штрафы и лететь в кювет

    • Сигнатурный радар-детектор «SilverStone F1 Sochi Z» — говорит:» Впереди камера «Кордон» работает «В спину»
      На трассе оповещает метров за 500-700, так что есть время тормозить )))
      И об «Автодории» сообщает, начало и конец…

  18. Будьте патриотами, превышение скорости — ваша обязанность! Бюджет государства требует постоянного наполнения!

Оставить комментарий или два