ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Тагильская мэрия закрыла долги перед предпринимателями после вмешательства прокуратуры

Мэрия Нижнего Тагила погасила задолженность по муниципальным контрактам перед представителями бизнеса на общую сумму 110 млн рублей. С подрядчиками рассчитались после того, как в июне 2019 года первый зампрокурора Свердловской области Владимир Маленьких объявил предостережение главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Мэра предупредили о недопустимости нарушения закона по своевременной оплате контрактов, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Администрация оплатила задолженность за выполненные работы по ремонту и оснащению дошкольных и общеобразовательных учреждений, благоустройству и содержанию городской территории, ликвидации свалок, вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов и другим контрактам. Деньги получили 150 предпринимателей и юрлиц.

В прокуратуре добавили, что свердловское Заксобрание внесло ряд поправок в областной закон о бюджете. Они предполагают, что власти муниципалитетов смогут получать средства на погашение просроченной задолженности из региональной казны в виде субсидий. Такая мера позволит контролировать оплату контрактов и не допускать роста задолженности. Парламент утвердил соответствующие изменения на заседании 4 июня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. получается федералы официально больше не доверяют муниципалам бабло

  2. Вот поэтому денег на мост и нет теперь.

  3. Да ну что Вы! Мост обязательно будет. Главное найти подрядчика! Наш город обязательно получит этот долгожданный подарок! А оплата… оплата — это второе!

  4. Интересно Андреевскому за сваи 15 лямов мерия вернула, кто в теме ответьте

    • Ещё нет. Он не может доказать свои траты и не предоставляет подписанные акты выполненных работ.

  5. КТО такой Андреевский и за что ему должны 15 млн ?

  6. Да пёс с ними , с этими сваями!

  7. Почему временный не усиливают?

Оставить комментарий или два