ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В России услуги такси оказались дешевле, чем поездки на личной машине

Россиянам, которые в год проезжают меньше 5388 км, дешевле ездить на такси, чем купить машину и пользоваться ей. К такому выводу пришли аналитики банка HSBC, результаты исследования публикует «Коммерсантъ».

По выгоде поездок на такси Россия лидирует среди крупнейших стран. На втором месте следует Индия, где при поездках меньше 2731 км в год выгоднее передвигаться на такси. В Великобритании аналогичный уровень оценивается в 1184 км в год, в США — в 1102 км, а в Германии — в 811 км. Для исследования учитывали стоимость Toyota Camry в конкретной стране, расходы на бензин и обслуживание авто, средние цены на такси и уровень доходов жителей.

В России поездка на такси в среднем на 75% дешевле, чем в США. А расходы в год на владение машиной ниже на треть. Средняя стоимость поездки на такси в России – 130 рублей, в Москве – 350. Аналитики считают, что в России цены на такси пропорциональны доходам, а цены на автомобили не пропорциональны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Россиянам, которые в год проезжают меньше 5388 км, дешевле ездить на такси, чем купить машину и пользоваться ей. К такому выводу пришли аналитики банка HSBC ЭТО И ЕЖУ ПОНЯТНО, заняться больше нечем что ли? Лучше объясните как прожить на прожиточный минимум или пенсию 8 т.р. — умники :bravo: :bravo: :bravo:Законодательное собрание Свердловской области на заседании во вторник, 30 июля, установило прожиточный минимум для пенсионеров на 2020 год. Он составит около 9,2 тыс рублей

  2. Это ж насколько аналитикам банка HSBC заняться нечем.
    Какое будет следующее исследование?
    Зависимость роста цены на бензин от фаз луны?

    • Далеко не самое бесполезное исследование. В частности подойдёт товарищам из «безмашинывникуда»

    • Благодаря этим исследованиим банки зарабатывают, например на кредитовании населения и автопроизводителей, в том числе учитывая риски для разных категорий населения.

      Ну а вам лично, чтобы вложиться в пиво, и употребить его вечером на диване, мозги не нужны.

  3. Не такси ли Яндекс, под HSBC зашифровалось, тогда понятно всё..

  4. У меня сосед по даче, когда работал, ездил на дачу на такси, после выхода на пенсию прыгает на подножку к сердобольным соседям и не парится с оплатой проезда, с виду вроде не еврей , наверное брат Лёни Голубкова !

    • Щас такие времена, такие жэ люди пошли, шо и не знаишь шо и думать: с виду близко не еврей, а повадки, повадки то….. — уроженец Одессы или из семьи беженцев с довоенного Киева, не иначе.

  5. Чё, опять? Опять повышение цен будет на проезд или на бензин?

  6. Последний мелкобуржуазный оплот падет. Таксисты оставались всегда последним спасением от нищеты. Работая таксистом сейчас нищета тебе не грозит. Можно даже машину в кредит взять, под дальнейшую прибыль. Хороший день – 4 т.р. в карман. Но вот уже железная пята олигархии замахнулась на последнюю надежду россиян. Объединяйтесь, граждане, по одиночке не выжить как в 90-е!

  7. Наши люди за хлебом на такси ездят :)

  8. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не нужна мене машина! Буду ездить на такси!!!!!!!!!!! :yahoo:

  9. Из этого следует, что владение таксомобилем в россии стоит дешевле частного авто. А таксисты это такие альтруисты, работающие в минус?

    • Из этого следует, что ваши познания в экономике равны нулю, следствие второе, если у вас есть диплом о высшем образовании, вы можете им подтереть задницу и идти работать в такси.
      У авомобиля есть постоянные затраты, которые не завият от пробега, плюс автомобиль теряет в цене, даже если он просто стоит.
      Отсюда следует, что если пробеги маленькие, стоимость поездок в итоге будет высокой, и выгоднее ездить на такси, чем платить деньги за покупку автомобиля (и тем более, платить по кредиту) и после покупки плюсом платить за содержание.

      • Странный ответ, полностью подтверждающий мною сказанное. Неужели расходы на аммортизацию таксомобиля меньше, чем на частное авто?

  10. вообще когда госдума запретит все эти такси личные авто сделает зарплату чтоб на гострамвай денег только хватало.избранникам дома за границей строить надо.сирии помочь донбасу.столько не решенных проблем.мы потерпим ко всему отнесемся с пониманием.

  11. Veteran BOB

    Почему полиция помогла украсть Ветеранское авто Ока ? Неужели они мало получают , или душенька у них такая не чистокровная ?

  12. В России зарплата оказалась в 10 раз меньше, чем в США (исследование HSBC)

  13. В феврале 20 решил уволиться, ну как бонус получу, думаю таксовать на мазде, как думаете, натурой расплачиваются уже или ещё?

    • смотри чтоб по башке не надавали и мазду не отжали.народ сейчас обозленный .на маздах у некоторых в понимании олигархи ездят.или тебя как вариант за возврат попросят натурой расплатится B-)

    • Ты жо ш хотел в порно-эротическом театре играть, вроде ш как, кокое токси то?

  14. Исследование отталкивалось от стоимости автомобиля тайота камри и его обслуживании, а не гнилых ВАЗов. Вот поэтому и получилось что нищебродское такси дешевле собственной камри.

Оставить комментарий или два