ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Свердловская область вошла в ТОП-30 регионов по доступности бензина – 812 литров топлива в месяц

Свердловская область заняла 29-е место среди регионов России по уровню доступности автомобильного топлива для населения. Данные собственного рейтинга приводит РИА Новости. По данным издания, жители Среднего Урала могут позволить на среднюю зарплату 812 литров бензина марки АИ-92 в месяц.

Эксперты рассчитали, что в конце июля стоимость литра АИ-92 в среднем составляла 41,87 рубля. С начала года топливо в регионе подорожало на 3,3%. По сравнению с аналогичным рейтингом, который был опубликован в феврале, место Свердловской области среди регионов по доступности бензина не изменилось. Однако зимой жители Среднего Урала могли позволить себе только 784 литров топлива в месяц. Доступность бензина изменилась из-за роста средней заработной платой в регионе, считают эксперты. Всего за год (с января 2018 года по январь 2019 года) стоимость бензина АИ-92 выросла на 11,2%.

Самые высокие цены топлива на Чукотке – 56 рублей за литр, а дешевле всего бензин стоит в Челябинской области – 39,62 рубля. Больше всего топлива марки АИ-92 на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Меньше всего – жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    Ну вот и зажили. Мы в топе 30 из 60ти.

  2. В 90-х с бензином вообще тяжело было. Даже хуже чем сейчас на украине.
    Мало кто мог позволить себе купить бензин, пешком на работу ходили. Либералы тогда страшно цены взвинтили. Сельское хозяйство угробили.

    • В 90-е, те немногие машины ездили на дровах, а больше на контрафактном валежнике с чёрного пречорного рынка мафии.

    • 1. 90-е были 20 лет и 7 триллионов долларов назад друзьям вора.
      2. Сейчас доходы населения падают шестой год подряд на фоне в три раза более высокой цены на нефть чем в 90-е.
      3. Число россиян, имеющих доход меньше официального прожиточного минимума: 2007 год – 18,8 млн. человек. 2019 год – 20,9 млн. человек.

      • Хорошо. Тогда давай сравним тогда и сейчас. Раньше машина была роскошью, а сейчас во дворах ставить некуда. Люди сытые ходят, покупают еду и одежду. Ездят отдыхать куда пожелают — хоть на Родину в Крым, хоть в Турцию.
        Чем плохо-то?
        Я искренне не понимаю либеральных рабов. Что вам не нравится? Зачем вы хотите вернуть 90-е и сделать всё как на украине?
        Вы хотите чтобы запад вас грабил, как последних терпил? Вы хотите, чтобы либералы покупали себе виды и яхты, воровали триллионами, выводя деньги в офшоры и передавали бы власть воров и бандитов по наследству?
        У вас вообще ум есть? Почему вы не хотите порядок и стабильность?

        • Многие машин не имеют и в Турцию не ездят. А либеральные рабы — это фанаты нашего либерального правительства? Да, тоже их не понимаю.
          «Вы хотите, чтобы либералы покупали себе виды и яхты, воровали триллионами, выводя деньги в офшоры и передавали бы власть воров и бандитов по наследству?» — ты прикалываешься, что ли? Это разве не настоящий день описан?
          И да, это плохо. Нам нужен поворот к социальной справедливости. А когда 96% ценностей сосредоточены в руках 1,5 % населения — это очень неэффективная система, общество неизбежно будет деградировать и ничем хорошим для страны это не кончится.

    • Дак 20 лет уже прошло(ДВАДЦАТЬ),а ты всё 90е вспоминаешь!

    • Откуда, тролль?

    • Не правда ваша! Бенза было много-на всю жизть нанюхался его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

  3. В 2002 году работая на кране с зарплатой 6 000 я мог купить 900 литров, сейчас на 75 1800

  4. Православные христиане отмечают Яблочный Спас

  5. Преображение Господа нашего Иисуса Христа сегодня. В знак воспоминания о том что Любовь надела наши кожаные ризы инче бы опалила очи наши ибо сильнееСолнца свет, но для исполнения пророчеств приоткрылась немного. О какой тонкости ума требует Твоё учение Боже, сколько капканов и убогих слепцов предстоит пройти прежде чем отыскать Тебя

  6. Не, на кран завтра сутра полезу

  7. У нас еще нормально. А вон по телеку показывали у америкосов бенз в 3 !!! раза дороже нашего.Вот тама и нищета плодиться.

  8. Дак там за галлон, а это три литра, так что цена одинакова, и вообще чтоб воплотиться сатане необходимо повсеместное безобразное усреднение духа, а так как дух творит себе форму, то думаю что материальные блага, для человека должны будут стать доступными независимо от географии

    • В США литр бензина стоит 1389 рублей в пересчёте на наши деньги.

      • Бензин в сша стоит 1.9 бакса за галлон, в галлоне бензина 4.5 литра, стоимость доллара 67 руб., следовательно у них бензин стоит 28.3 руб за литр.

        • Примерно такая же цена у российского бензина, который Газпром продает в Казахстане. Читали, наверное, что жители приграничных регионов ездят в Казахстан заправляться? И ведь там его Газпром не в убыток продает.

        • Незабывай, что там и потребляют его больше, так как культурно сложилось что у нас средний объём двигателя 1.5 литра а там 4.5, открою секрет не понаслышке, самые высокие цены в монетке на смычке, а самые низкие в бывшем Меркурии, патамушта там активнее продажи. Отдавайте Божие Богу, а кесарю кесарево и не будьте дремучи как мои мудя

      • По НТВ сказали что 5230 рублей, так что все ихния долларовые зарплаты это пщик!

  9. завтра на кпан тоже полезу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. И в духовном плане действительно, у нас ещё нормально, но приди щас к власти либерал и начнутся уроки секспросвета в шестых классах как в гейрмании

    • Там с первого класса детям рассказывают как круто быть геем. Лично своими глазами видел по Рен-ТВ.

    • В России либералы у власти с 1991 года. Ни одного социалиста или коммуниста там нет. Их власть и началась с крутых либеральных реформ. И продолжается. А на подходе молодые выдвиженцы, типа Назарова, который готовил пенсионную реформу, подписанную Путиным. Это уже скорее ульралибералы. Вы почитайте высказывания Назарова, он покруче Чубайса будет. И это именно он готовит законы, которые ваши любимые вожди подписывают.

      • С 91 демократия и капитализм, либералов к 96 всех турнули ибо увидели их основную идею голубого братства, я с 91 резко стал богатеть, до сих пор благодарю этот Клондайк, в 98 все сбережения упятерились так как были в баксах, и я такойже простой трудяга как и вы

        • И да всё это я бы хотел сохранить, ведь я это не украл, просто изучил механизмы, по Карл Марксу и Фридриху Энгельсу КАПИТАЛ, без влксмбдсм интерпретации, в 1991 в Москве через почту за Баснословные бабки купил, помню отпускные все спустил

          • И нехер ваучеры быдо за пузырь здавать, а кто не здал и купил акции нтмк и потом продал испугавщись начальника тот туп и нищ умом

  11. А в Казахстане русский бенз продают по 26. Вопрос: КАК ТАК ?

    • А за твоё очко никто и 1000 не даст хоть здесь хоть в казахстане, но для тебя оно дорого если ты конечно не либерал, вот это как так мне не понятней

      • Так оно и не продаётся. А твоё походу спросом пользуется в душевых комбината.

Оставить комментарий или два