ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Два школьника из Нижнего Тагила прошли в сборную России по олимпиадной робототехнике

Школьники Егор Ермаков и Сергей Ковтков из Нижнего Тагила прошли в сборную России по олимпиадной робототехнике. В составе команды они поедут на World Robot Olympiad в Венгрию, рассказали в пресс-службе мэрии.

Место в сборной страны воспитанникам лаборатории робототехники ГДДЮТ обеспечило попадание в призёры Всероссийской робототехнической олимпиады. Затем тагильская команда «Арго» успешно преодолела испытания на учебно-тренировочных сборах по робототехнике в университете Иннополис (Татарстан). Школьники уже в шестой раз подтвердили свои знания. К соревнованиям «Арго» готовил педагог ГДДЮТ, отец Егора Андрей Ермаков.

World Robot Olympiad –международная олимпиада по робототехнике, в которой участвуют школьники и студенты из более чем 50 стран. В 2019 она состязания пройдут в ноябре в городе Дьёрн, Венгрия. Главной темой станут «умные города».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Ну вот, глядишь и тагильского терминатора слепят. Или абд робокопа.

  2. молодцы парни!

  3. Тоже своего ребёнка туда записал. А ещё в ГДДЮТ есть кружки судомоделирования, авиамоделирование, программирование и ещё много всего. Отличный апгрейт для школьника! Детство скучным не будет.

  4. В Венгрии папа не поможет

Оставить комментарий или два