ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

23 тысячи «квадратов» будущего: в Нижнем Тагиле презентовали новую школу №100

В Нижнем Тагиле журналистам и родителям учеников показали новую школу №100. Классы робототехники, мольберты в кабинете ИЗО и библиотечный медиа-центр – всё это находится на 23 тыс квадратных метрах здания.

Школа на Смелянского,5 рассчитана на 1200 человек, это 51 класс. В первом учебном году уже набрали 44 класса из 1170 юных тагильчан, в том числе 200 первоклассников. Все они будут учиться в одну смену. Кроме того, строительство этого учебного учреждения позволило разгрузить соседние школы.

Для удобства учеников начальные и старшие классы разделены: у них отдельные входы и гардеробные. Для тех малышей, которые остаются на продлёнку, оборудованы игровые комнаты и спальни, в которых можно отвлечься от занятий и отдохнуть. Не будут чувствовать себя лишними и ученики с ограниченными возможностями здоровья: есть пандусы, специальные туалеты и большой лифт грузоподъемностью до тысячи килограмм.

  • 1/4

    Фотозона 

  • 2/4

    Фотозона 

  • 3/4

    Спальня для учеников начальных классов 

  • 4/4

    Коридор 

Для учёбы в новой школе есть все необходимые средства. В кабинетах установлены интерактивные доски, ноутбуки, а в помещениях для уроков технологии — техника для токарных работ и для кулинарии. Класс ИЗО специально предназначен для рисования и черчения: там светло, стоят мольберты и гипсовые предметы. Оборудован и кабинет робототехники и моделирования, где будут проходить факультативы. Ученики смогут создавать объёмные модели с помощью 3D-ручек, это сформирует у них пространственное мышление и разовьёт мелкую моторику. Всего на материально-техническое оборудование потратили 107 млн рублей.

  • 1/7

    Кабинет ИЗО 

  • 2/7

    Кабинет ИЗО 

  • 3/7

    Кабинет иностранного языка 

  • 4/7

    Кабинет робототехники 

  • 5/7

    Кабинет математики 

  • 6/7

    Кабинет технологии для мальчков 

  • 7/7

     

Помимо учёбы школьники смогут заняться разными видами творчества. Для тех, кто увлекается театром и сценой, есть актовый зал на 487 мест. Преподавать юным актёрам будут артисты Нижнетагильского драматического театра. В ближайшее время об этом будет подписано соглашение. Кому больше по душе телевидение, смогут заниматься в телестудии. Там же можно получить навыки создания анимации. «Тишина должны быть в библиотеке» — это не про библиотечный медиа-центр в школе №100. Там есть зоны для чтения, общественных обсуждений и рабочие места с ноутбуками.

  • 1/3

    Актовый зал 

  • 2/3

    Библиотечный медиа-центр 

  • 3/3

    Библиотечный медиа-центр 

Спортивные секции и уроки физкультуры будут проходить сразу в пяти спортзалах. После занятий спортом ученики смогут помыться в душе. На территории школы также есть футбольное поле с искусственным покрытием, две волейбольных и баскетбольная площадки, теннисный корт, беговые дорожки и гимнастическая зона.

  • 1/2

    Спортплощадка 

  • 2/2

    Дети тренируются на спортплощадке 

Если кто-то из учеников заболеет, его будут ждать в процедурном кабинете. Для тех, кому необходимо лечить зубы, оборудован стоматологический кабинет. Питаться школьники будут в просторной столовой, рассчитанной на 600 человек. Организует завтраки и обеды кейтеринговая компания «Кейтеринбург». Всю еду будут готовить прямо в школе, никаких полуфабрикатов. Для этого есть отдельный пищеблок с современной техникой – холодильными камерами, пароконвектоматами.

  • 1/4

    Обед для школьников 

  • 2/4

    Столовая 

  • 3/4

    Пищеблок 

  • 4/4

    Стоматологический кабинет 

За безопасностью детей будут следить 68 камер видеонаблюдения, способных распознавать лица. Устройства установлены на всей территории, так что инциденты за школой полностью исключены. Все камеры в дальнейшем будут интегрированы в систему «Безопасный город» и Единую дежурно-диспетчерскую службу, рассказала директор центра технической эксплуатации телекоммуникаций в Нижнем Тагиле ПАО «Ростелеком» Марина Кайгородова. Всё это позволит быстро реагировать спецслужбам в случае необходимости.

  • 1/3

    Обеспечение безопасности 

  • 2/3

    Обеспечение безопасности 

  • 3/3

    Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и директор школы №100 Дмитрий Язовских 

Школу №100 построили меньше чем за два года. На неё потратили 800 млн рублей, подрядчиком выступила компания «Уралинжиниринг». В учебном учреждении будут работать 116 педагогов. 27 августа в школе побывала проверка Госпожнадзора, сейчас готовится заключение о безопасности здания.

Уже 2 сентября в школу придут первые ученики. Торжественную линейку помогают организовать творческие коллективы ГДДЮТ, рассказал директор школы №100 Дмитрий Язовских.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Ага -мелкую моторику -треммор ?

  2. В Москве построят новый аэропорт, который будет обслуживать только кремлевских и их прислугу. Он будет называться «Дармоедово».

    • Как бы то не было, а хочется поблагодарить свиноподобных за Крым!
      Только полные придурки могли так бездарно просрать такой лакомый кусок.
      Каклы, вам жить с этим вечно, и хоть до корней сотрите свои гнилые зубы от злости.

      • К чему тут этот ватный тупой вы сер? Дожди все еще не затушили твой горящий пер дак? Обратись в МЧС , помогут.

  3. Крутая школа, образцово-показательная, построена для нового поколения детей. Для всех прочих детишек обычных школ тесные раздевалки, отвратительно еда в столовой, протекающая крыша…

    • Чем больше учеников, тем труднее следить за порядком. Учитывая то, что там будут учиться дети большинства быдлогопоты тагильской, то яблоки от яблони недалеко падают.

    • В дополнение сообщению от 28.08, 23:05
      — нет стоматологического кабинета,
      — нет душевых,
      — нет КАБИНЕТА ТЕХНОЛОГИИ для мальчиков ( КОНКРЕТНО ШКОЛА № 33)
      не говорю уж про ротототехнику, и т.д. и т.п.

  4. Никогда не любил школу, в ПТУ было весело, в армии смешно, во взрослой жизни разнообразно, сейчас ближе к пенсии тоскливо. Начинаю понимать, что возврата в прошлое нет, поэтому остаётся одно, взять пол-литру впасть в маразм и отправиться в дурку!

  5. с нашей властью не живем, а отбываем. Ну не хочется мне воровать и лизать, а по честному в нашей стране не заработать.Наглость-второе счастье говорил батя и был прав

  6. Впечатляет.

  7. На фото вижу инструмент «корвет», который мусор, но стоит дороже качественного. 107 миллионов на это потратили?

  8. Вот какой должна быть современная школа. Это конечно победа. Победа прежде всего администрации города. Но какой ценой. «Мы за ценой не постоим», как пел Окуджава. И будут там учиться и простолюдины. Быдлота, как любят их называть вышедшие из грязи в князи. Желаю ученикам школы учиться, учиться и ещё раз учиться.

  9. Стоимость обучения 300тыс в год

  10. А остальные 95% учеников Тагила в старых школах. Ну и для кого эта показуха?

  11. Отличная новость! И школа отличная. Рад за детей, да и за свой город тоже (не сарказм).

    • Тепереча дети быдланов чморить нормальных детей в европейских условиях будут

  12. 05:50 А победа кого над кем,или чего над чем???? Вообще-то Окуджава пел о войне с врагом. а не о войне с таджиками,что наблюдалось. Хочешь казаться мыслителем — думай головой, а не….. А вот лизать у тебя здорово получается, чувствуется профессионал

    • Анониму 8.41. А кроме как оскорблять человека, которого вы не знаете, что ещё умеете? А то что я «похвалил» администрацию, ни о чем не говорит. Школу построили. И не без помощи лиц приезжей национальности. И административный ресурс помог.

  13. 90 процентов, что нам показали, просто небудет использоватся, закроется на замок и всё! Например спальни, кто и когда менять постельное будет и следить за душевыми например, мальберты, 3D ручки, кто их даст это дорогостоящие предметы. Обслуживание школы будет зашкаливать, кто даст денег? В наше время ничего этого небыло, учились на деревянных палочках и счётах и ничего выросли нормальными людьми. Контингент там мягко говоря будет не очень хороший, во первых вся гальянка плюс новый район муринскй, куда спихнули всех переселенцев и беженцев. Через год всё испортят, сломают и изресуют а денег на восмтановления как всегда небудет.

    • :yes: :yes: :yes: все эти медиа прибабахи, 3Д ручки, мольберты и прочее будут 100% под замком, и доставать их будут только для комиссий всяких, коих будет огромное количество и открытых уроков.
      Когда вводили для начальной школы ноутбуку для учителей и комплекты нетбуков для мл. школьников по 13 шт. на класс, дети эти нетбуки только 2 раза в руках держали на открытых уроках и все! Все остальное время они лежали в тележке — таком железном ящике под замком. И с этими электронными досками дети совсем писать разучились!

    • Отчет перед партией и пыль в глаза электорату — это главное! Все как и было в старом добром совке + воровство, коррупция, казнокрадство.

  14. Интересно откуда учителей понабрали, из других школ или молодых кто только, что пту закончил? Если из вчерашних студентов, то представляю какие знания они дадут…

    • Зачем знания в путинской России? Тупым быдлом управлять легко, а образованным сапиенсом невозможно.

      • Не для кого не секрет, что существуют специальные программы, разработанные государством, чтобы наставлять на «правильные” рельсы, прививать любовь к нужной партии и вообще менять идеологию в ещё неокрепшем детском мозгу. Чем и занимаются сейчас школы. Таким образом подрастает уже нужное поколение населения, неспособных даже что-либо вякнуть. Примеров этому полно. Вот для чего нужно образование, менять взгляды на жизнь и зомбировать. Самый удобный и действенный метод.

    • Из других школ много ушло в новую школу учителей.

  15. Пиар прежде всего. Вот сейчас визгу-то будет:» Самая -самая из всех самых-самых» Да, здание большее ….и, пока все. А как школа…… посмотрим через год.

  16. Ох сколько завистников то)))) так и брызжит ненависть)))) аж пукают огнём)))

    • Как же другим школам, которые этого не имеют не завидовать? Конечно завидуем! Тоже хотим таких условий!

  17. Спасибонама огромное Равшану и Джумшуту )))) жнание силанама))))

  18. А как быть с другими школами? Крыши текут, на стенах-грибок, туалеты в ужасном состоянии, в спортзале занимаются по три класса одновременно!!!!!!!!!!

  19. А чё нет фоток с заросшим полем рядом со школой? И стай собак с Окуджавы? И бухих прохожих с той же улицы? В школе конечно безопасно, а вот что бы дойти до нее целым и невредимым, надо еще постараться

    • Проезжая как-то мимо, меня такая же мысля посетила. Тротуара не было, все захламлено, кругом бурьян. Как до школы добираться? Может сейчас получше стало?

      • Надо проехать еще раз,чтоб посмотреть как всё стало))) Есть и тротуары с разных сторон и парковка для машин.

    • Нормально до нее дойти.По тротуарам и светофорам.

  20. Такая хорошая школа. Все сдали вовремя, работа выполнена.За что тогда выгнали Юрченко?

  21. 10:43 А где вы увидели оскорбление??? Примеряли -подошло, это вам видней. Просто были некоторые уточнения. А насчет моего умения: могу землю копать, а могу и не копать……

  22. Круто.С началом учебного года учеников,учителей и родителей!

  23. Да и приятных мин нетов на выпускных

  24. Шикарная школа! Хоть мы уже и вышли из возраста учеников, да и дети наши уже давно не учащиеся, но завидуем белой завистью тем, кто будет в ней учиться! Это шаг вперед для нашего города, Лишь бы бережно относились к ней.

  25. Я просто не понимаю зачем? Согласен новые школы нужны, но есть другая проблема. Где они набрали 116 педагогов если у нас в городе катострафическая нехватка педагогов?

  26. Главное, чтоб построили с умом и через год не пошла трещиной. Посмотрите как выглядят другие школы тут , иногда думаешь что за сарай, а нет, дети учатся, школа. Но молодцы! Пусть школа простоит долго и будет давать детям знания и любовь к науке!

Оставить комментарий или два