СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

«Рифей» объяснил задержки вывоза мусора. Виноваты припаркованные у контейнерных площадок автомобили

Региональный оператор «Рифей», отвечающий за вывоз мусора в Нижнем Тагиле и ряде других свердловских городов, в среду, 28 августа, распространил заявление, где объясняет причины задержек вывоза мусора. Оказывается, в этом виноваты автомобили, припаркованные у контейнерных площадок. Они перекрывают подъезд мусоровозам.

«По статистике компании, чаще всего план работы водителя спецтехники нарушается из-за того, что подъезды к контейнерным площадкам перекрыты. Самая распространенная причина, по которой мусоровоз не может забрать отходы из мест сбора — припаркованные у контейнерных площадок автомобили. Из-за этого спецтехника не может подъехать к контейнерам и забрать мусор. Водители вынуждены возвращаться на площадку повторно. В результате график смещается и могут образоваться навалы мусора», — рассказали в «Компании «Рифей».

В таких случаях водители фотографируют машину, преградившую дорогу, диспетчеры «Рифея» передают данные управляющей компании. Но найти автовладельца удаётся не всегда, отмечается в сообщении.

В зоне обслуживания «Рифея» каждый день на линии выходят 219 мусоровозов. За сутки машины объезжают более 4 500 контейнерных площадок, собирают отходы и транспортируют на полигоны. Соблюдение графиков вывоза мусора контролирует диспетчерская служба регионального оператора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПУСТЬ ПРИВЕДУТ. ВРУТ КАК НАША АДМИНИСТРАЦИЯ.

    • Рядом с поликлиникой психбольницы часто много машин возле мусорной площадки. Действительно проблематично забрать мусор. Люди приезжают за справками для водителей и на оружие и оставляют машины возле контейнеров. Вероятно такая же картина и в других подобных местах.

    • Не видел ни одну машину рефея сах вывозет каждый день

    • Рифей — на свалку истории!

    • Телефон скинь, я тебе сто примеров отправлю.

  2. позаставили своими ведрами все контейнеры- не подъехать!!!!!!!!!!!!!! :unsure:

  3. Не верю!!! Ну кто будет парковаться рядом с вонючими контейнерами!?

    • 16.10-это он живет в конт. баке! Поэтому водилы боятся подъезжать -алкоголик в гневе страшен! :angel:

  4. Ванючие .загаженые плошадки с раскиданым мусорами .и они что то ванючки ваняют В суд на Рифей !

  5. А может это не припаркованные авто, а мусор… может кто-то выкинул? Утилизационный сбор оплачен так что… имеют право… а Рипей не вывозит этот хлам B-) B-) B-) B-)

  6. буквально полгода назад когда рифей ещё был в зародыше- мусоровозы почему то НЕ жаловались на неудобства подъезда к мусору. все были довольны — и жильцы с нормальной оплатой и водители с хорошей зарплатой(40-60 т.р.) а теперь начинают искать стрелочников.ну раз уж на то пошло то издайте закон запрещающий стоянку ближе 10 метров от баков.а иначе водитель пусть толкает мешавшую машину. :bravo: своей

  7. :good: :good: :good:

  8. а я не могу заплатить рифею за вывоз тбо, т.к. подходы к платёжным терминалам завалены мусором.

  9. Узбагойтезь! Это сущая правда. Не ставьте машины возле помоек!

    • так ведь хорошую машину никто и не поставит рядом с помойкой а поставят либо те кто кормится оттуда и сам такой либо машину не жалко

  10. Новая тема ДЛЯ ГИБДД & Эвакуатор & Платная Стоянка & $$$$$$. Успешный бизнес проект .
    лохотрон развивается….

  11. Фото и видео покажите пожалуйста. И давайте проверим владельцев машин, может они подставные.

  12. А бомжи у помоек им не мешают?

  13. Про яй….ца плохого танцора уже шутили?

  14. Второй месяц квитанций нет от Рифея. Задрали уже а потом долги по несколько тысяч выставляют. ГДЕ КВИТАНЦИИ???? Район ВЫЯ!

  15. :good: улыбнуло мои тоже можешь взять

  16. Я же не нищеброд 150 мне не в падлу заплатить!

  17. Где Тагильские эвакуаторы?
    Столько денег пропадает …
    То ли дело в Екате, поставил машину не там где разрешено.
    Её тут же на эвакуатор и увезли.
    А денюжка в бюджет города !

  18. Эвакуатор — средство для воров .Машина зарегистрированая и прежде чем её забрать необходимо все действия производить в присутствия хозяина.

  19. А разве Рифей еще на банкротится? Правительство с денежкой на строительство завода их побрило! Теперь какую инвестиционную составляющую они будут собирать с населения и на что???

  20. Инвестиционная составляющая в тарифе осталась,никто её не убирал. Когда пересмотрят нормативы на вывоз ТБО?

  21. После повышения платы за мусор, на нашей площадке стало в два раза меньше контейнеров и в два раза реже вывозят. А еще недобросовестные хозяева окрестных магазинов сваливают огромное количество мусора. Интересно сколько они платят за утилизацию?

Оставить комментарий или два