ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Поисковые системы обяжут удалять ссылки на пиратский контент в течение 6 часов

В России поисковые системы должны будут удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов после их внесения в специальный реестр. Такие поправки в закон «Об информации» разработали компании поисковики, телекомпании и онлайн-кинотеатры при участии Роскомнадзора, пишут «Ведомости».

Для удаления ссылок в законе предусмотрены две опции. В первом варианте получив жалобу на пиратский контент, поисковик сам решает, как быстро убрать ссылку. Согласно второй опции, в стране создадут реестры ссылок на незаконные копии. В этом случае поисковые системы должны будут подключиться к ним и удалять ссылки в течение шести часов. Поправки защищают музыку, фильмы, сериалы, книги, а также программное обеспечение, но не распространяются на фотографии.

Сейчас поправки направлены в администрацию президента для согласования. После этого их рассмотрит комитет Госдумы по информационной политике, а затем – парламент страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Не пользуйтесь отечественными поисковыми системами, не смотрите отечественные тв каналы, не читайте на ночь отечественных газет.
    И будет вам счастье.

  2. Вот как раз по телеку всю правду показывают. Там всю подноготную у Хохлов показывали,они нам подлянят,все беды из за них

  3. Если у вас позволяют доходы пользоваться легальным контентом, будите ли вы использовать пиратский?
    Если ваше правительство вместо обеспечения возможности иметь такие доходы, запрещает вообще что ли бо иметь, будите ли вы поддерживать это правительство на выборах ?

  4. Смотрите сериал Бесстыдники! И будет вам счастье!!!!!!!!!!!!!!!

  5. А мне нравиться сериал след по пятому про бандюков.

  6. Молодцы какие. Пойду книжки читать и в деревянные игрушки играть.

  7. Я рыдалъ седня от король лев с ресивером от маранц, спецально не смотрел тянул, до этого момента

  8. Калду только невздумайте в октябре забанить

  9. и когда -нибуть………

  10. Если не найду пиратку, то не буду смотреть ничего, и платить ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ.

  11. Стабильный ВПН сервер по подписке, за 2-3 бакса в месяц, гугль.ком и идут они лесом, весь комитет по информационной политике.
    Вариант для нищебородов.
    Браузер Тор, тот же гугль и нема проблема.

  12. Информация о воровском правительстве, чиновниках и депутатах Роисси тоже уже давно считается пиратской и подлежит удалению, только гугл, в отличии от гэбэшного куяндекса, забил на это болт.

    • Гугол рулит. И привязки к телепону не просит. Не прогнулись под путибанду. Мне скрывать нечего, но я не хочу, чтобы ко мне мусора с гэбней по ночам ходили из-за моей нелюбви к ворам и врагам России.

Оставить комментарий или два