ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

В России отложили введение трёх новых налогов из-за сложности их внедрения

Минфин России отсрочил включение в Налоговый кодекс трёх неналоговых платежей: платы за проезд большегрузов (система «Платон»), за негативное воздействие на окружающую среду и экологического сбора, пишет «Коммерсантъ». В правительстве пояснили, что внедрение новых налогов затруднительно по техническим и финансовым причинам.

«Передача налоговикам «Платона» потребовала бы дорогостоящего изменения или даже расторжения концессионного соглашения с оператором системы [Росавтодором]. Сбор платежей за загрязнение требует специальных знаний и оборудования Росприроднадзора, и дублирование его функций неэффективно», — пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на доклад Минфина.

Поэтому вместо шести новых налогов Минфин предлагает ввести только три: утилизационный сбор на автомобили, отчисления операторов связи и курортный сбор. Соответствующие поправки Госдума должна принять весной 2020 года, а сами налоги вступят в силу в январе 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. РИ № 2

  2. Чего напишет бледный клон
    Чему его мозги увидят
    Сломал защиту словно слон
    А модераторы , вы где?

  3. .лять какие хитрые, прямо смех берёт!

  4. Больше налогов хороших и разных.

  5. Налог на нас на алкоголиков в ведите! :drink:

  6. А вот Москвичам повысили минимальную пенсию на 2 тыс. руб.. , которая составляет теперь 19,5 тыс.руб. Ничё такая МИНИМАЛКА!

  7. В столице Кубы Гаване завершили реставрацию купола Капитолия. Деньги на это, 642 млн. рублей, были выделены из российских налогов.

  8. Все сборы ведут к удорожанию товаров и услуг, и лягут на народ. За долбали.

  9. Кромк Азарича и меня все анонимы? Че боитесь за свою пятую точку? :drink:

  10. Не пишите ничего в комментариях хворобые тогылы- вы Рабские душонки!

Оставить комментарий или два