СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

В Нижнем Тагиле девятилетний мальчик поехал в школу на автомобиле и попал в ДТП

Третьеклассник из Нижнего Тагила забрал у родственников ключи от автомобиля «Лада Приора» и поехал на нём в школу. По пути малолетний водитель столкнулся с Mitsubishi и ушиб себе нос. Теперь родители гонщика будут привлечены к ответственности за неисполнение своих обязанностей в воспитании.

Инцидент произошёл пятницу, 6 сентября, около 07:40. «Лада Приора», выезжая с парковки около дома №53 по улице Окунева, врезался в Mitsubishi. Иномарка под управлением 32-летней женщины двигалась в сторону улицы Энтузиастов. Сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулём отечественного авто находился девятилетний школьник.

Мальчик объяснил, что был дома один и решил поехать в школу на машине своего родственника. Ключи от «Лады» он взял в шкафу. Раньше третьеклассник никогда не управлял автомобилем, но видел, как это делают взрослые. В отделении пропаганды ГИБДД добавили, что мальчик пристегнулся ремнём безопасности.

  • 1/3

    Автомобиль, на котором мальчик поехал в школу. Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Иномарка, в которую врезался автомобиль школьника. Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Место аварии. Фото: отделение пропаганды ГИБДД  

В результате аварии школьник был доставлен в детскую горбольницу с ушибом носа. Его отпустили домой и назначили амбулаторное лечение. Водитель Mitsubishi имеет стаж вождения 11 лет. К административной ответственности за нарушение правил не привлекалась.

Автоинспекторы информацию о ДТП с участием мальчика направили в отдел по делам несовершеннолетних. Его законные представители будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Шумахер

    Правильный мальчишка. Будущий участник нашего сообщества Шумахеров. Когда вырастет то придет к нам в наше сообщество Шумахеров и мы обучим его вождению автомобиля на скорости до 198 км в час на городских дорогах на прямых участках и до 121 км в час вхождение в повороты

  2. house

    просто маленький гадёныш :devil:

  3. Хорошо что не покалечил ни кого

  4. Vlas Pihailov

    Ага , ни разу он за рулём не сидел . Папка сам похоже научил , ещё и ключи по хате разбрасывает . Сейчас митсубу восстановит и думать научится ……наверное .

  5. Если бы он доехал без ДТП, никто бы и не обратил на это внимания. Ладно хоть у него не было знакомых дальнобойщиков, а то бы ещё мост на Красноармейской сломал.

Оставить комментарий или два