СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Эликсир из лунного сияния и компьютер-сваха. В Нижнем Тагиле впервые пройдёт фестиваль фантастического кино

С 12 по 18 сентября Нижний Тагил впервые примет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. Тагильские зрители смогут познакомиться с семью короткометражными фильмами режиссёров из разных стран мира. Марафон фантастики горожанам покажет кинотеатр «Красногвардеец».

«В последнее время большую популярность набирает короткометражное кино. Зритель устал от трехчасовых фильмов, пусть даже суперзрелищных и великолепных. Поэтому многие режиссёры пробуют уходить в короткий метр. Это очень сложно, ведь за минимальное количество минут они должны похитить внимание зрителя и успеть изложить весь свой уникальный киноматериал», – рассказал заведующий отделом кино «Красногвардейца» Виталий Скорев.

На фестиваль в 2019 году поступило более 1000 заявок от кинохудожников со всего мира. Жюри отобрало семь лучших работ из США, Великобритании, Израиля, Индии и Сербии. Все короткие метры будут показаны в «Красногвардейцы» в течение одного сеанса.

Организаторы фестиваля Best Sci Fi обещают зрителям невероятные истории, которые могут стать реальностью уже в ближайшие годы. Например, короткометражка «Свидание в 2025» расскажет о том, как технологии будущего помогают человеку устроить личную жизнь и избежать самоубийства. В «Аноним без проблем» сюжет завязан вокруг Клиники Несовершенства, а в «Стратегии отступления» два брата будут пытаться выбраться из петли времени.

Лента «Товарные войны» познакомит тагильчан с генетическими продуктами, а режиссёр кинокартины «Капли луны» расскажет о машине, которая создаёт эликсир из лунного сияния. О космическом вирусе пойдёт речь в фильме «Запрещённый человек», в индийской ленте «Прохождение» режиссёр фантазирует на тему войны человека с искусственным интеллектом. А в коротком метре «Бесконечный» человечество будет строить башню до облаков и столкнётся со странным небесным явлением.

Фестиваль Best Sci Fi – первый путешествующий фестиваль фантастического кино. Он проводится Международной кинокомпанией KINOLIFE Distribution уже в третий раз. В прошлые годы фестиваль проходил в 13 странах мира, среди которых Испания, Литва, Польша, Украина, Россия, Беларусь, Болгария, Швейцария, Мексика, Южная Африка.

Узнать информацию о сеансах фантастического кино, а также забронировать места можно на сайте кинотеатра «Красногвардеец» или по телефону: 43-56-73.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два