ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«Парк Ангелов» в память о погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» появился в Кемерове

В Кемерове на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» открыли сквер памяти «Парк Ангелов». Целью появления общественного пространства губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв назвал создание места памяти и силы, пишет «Российская газета».

Сквер занимает площадь в два гектара. Там в знак памяти о погибших в пожаре высажены 60 сосен. Автором проекта стал американец Джон Калвин Вайдманн, работающий в России больше десяти лет, а воплотили эскизы в жизнь кузбасские специалисты.

«Парк Ангелов» разделили на три зоны: прогулочную, игровую и место уединения. Оборудована детская площадка, в центре сквера возвышается башня, символизирующая Кузнецкую крепость, с которой начинался Кузбасс, там появится смотровая площадка. В тихом уголке установлена небольшая православная часовня, где есть список всех погибших при пожаре. Их имена также нанесены на поверхность металлической сферы, которая установлена в музыкальной ротонде. Под её куполом — фреска с изображением неба и солнечных лучей свет.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта 2018 года. В нём погибли 60 человек, большинство из них – дети. По факту трагедии было возбуждено три уголовных дела, в качестве обвиняемых проходят 15 человек.

«Парк Ангелов» в Кемерове. Видео: губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв

Фото на миниатюре: портал А42.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два