ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Фильм телекомпании «Телекон» «Шенкман. Последний полет» вошел в шорт-лист всероссийского фестиваля «Соль земли»

Пятисерийный фильм телекомпании «Телекон» из Нижнего Тагила «Шенкман. Последний полет» вошёл в конкурсную программу XII Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль земли». Фестиваль проходит в Самаре с 16 по 19 сентября.

На участие в конкурсе претендовали более 300 фильмов из России, Грузии, Киргизии, Сербии, Армении и Белоруссии. Из них в шорт-лист вошли только 52 документальных картины, в том числе и фильм тагильского журналиста Александра Мартиросова. Самарские зрители смогут увидеть его работу в одном из кинотеатров города.

Фильм «Шенкман. Последний полёт» рассказывает о директоре Воронежского авиазавода №18 Матвее Шенкмане, который в годы Великой отечественной войны загадочно погиб в крушении самолёта в горах под Нижним Тагилом. В сентябре 2018 года документальная картина завоевала приз международного кинофестиваля «Skey-Cinema», а в ноябре — главную российскую телевизионную награду «ТЭФИ-Регион». Автором и режиссёром стал Александр Мартиросов, оператором и режиссёром монтажа — Анатолий Тютин, звукорежиссёром — Алексей Салангин, продюсером — Ирина Пудовкина. Александр Мартиросов в интервью ИА «Все новости» рассказал о своих взглядах на журналистику и документальные фильмы.

Команда фильма «Шенкман. Последний полет»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два