ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Свердловчане требуют отставки ректора УрГЭУ из-за того, что вуз хочет отчислить студента, поддерживающего секс-меньшинства

18-летний первокурсник Уральского государственного экономического университета находится под угрозой отчисления. Руководство вуза заподозрило юношу в нетрадиционной сексуальной ориентации, изучив его личную страницу в соцсетях. После гей-скандала в Екатеринбурге появилась петиция с требованием уволить ректора УрГЭУ.

На днях ЕАН сообщил о том, что студенту экономического университета Екатеринбурга грозит отчисление из-за того, что он подписался на группу ЛГБТ-сообщества во ВКонтакте. Этот факт зафиксировала некая «группа мониторинга» УрГЭУ, которая следит за жизнью своих студентов в социальных сетях.

«Мне позвонил директор института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов, и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, тот заявил, что я «порочу имя института», что у меня розовый телефон и что наличие девушки на его взгляд — не оправдание и не доказывает, что я не гей», – рассказал ЕАН молодой человек.

Сам проректор учебного заведения заявил, что юноша занимается в социальных сетях пропагандой гомосексуализма. С его позицией согласен и ректор УрГЭУ Яков Силин.

«Ему было сказано, что он распространяет эту информацию в сети. Он себя позиционирует как студент. На странице есть его имя, фамилия, отчество, а также указано, что он студент УрГЭУ. Соответственно, в этой группе он активный участник. Я ему сказал о недопустимости размещать в этой группе свои комментарии и вообще быть ее участником, поскольку он в данном случае занимается пропагандой», – заявил журналистам «Вести 24» проректор университета Роман Краснов.

На платформе change.org появилась петиция с требованием уволить ректора университета, который «устроил травлю студента». Автор пишет, что «никто не имеет права лезть в частную жизнь студентов, а тем более дискриминировать их по признаку сексуальной ориентации или подписки на сообщество в социальных сетях». На момент написания материала петицию подписали почти 500 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Свободу 3,14дорасам!!! :-)

  2. Азарич

    Лезет , лезет гейевропа
    До Урала добралась
    Если любишь чья-то опа
    Не высовывайся мр азь

  3. Бродяга Джошуа

    Надо было @@@@@@@ и все дела. Действительно, если настолько гейропеец, то пусть и позиционирует себя как радужный, а не как студент УрГЭУ. А отчислять чересчур, кем он без профессии и образования работать будет? Такие гейропейские профессии у нес вне закона.

    • Азарич

      Слушай Бро, если больной алкоголизмом будет рекламировать свой образ жизни, то его исключат или нет?
      А наркоман

      • Бродяга Джошуа

        Тут такое — студенты пьют, каюсь. Но по праздникам! Пережил день, ну и чудненько, можно отпраздновать. А уж сессия….
        За пропаганду наркотиков ещё как то сажают. А с остальным беда. И то и то плохо — алкоголь и наркота. А вот почему защквар в почете стал? Или оху й за кого голосовать? Лишь бы потусить. Я лично предпочту среди мужиков тусить или баб (если выдержу). Ну никак среди этих.

  4. Onore Forret

    В РФ Конституция не действует.

    • Бродяга Джошуа

      А тебе оно надо? Конституция…. Лучше уж Констанция.

      • Азарич

        Джо, если не нужна Конституция, то гарант её зачем?

        • Бродяга Джошуа

          Вон оно чо! Так вы на енту фигуру измените точку зрения, смените ракурс. Ни разу не в восторге от втюханной советниками Ельцина нам Конституции. Соответственно мне и гаранта этой книжки не нужно. Нет гаранта, есть просто Президент при АДминистрации президента. Если не знаете, что это за самодурная сила — поздравляю! Ну а министры в министерствах и большинство (если не все) депутатов, лоббирующие антируские законы… Чё далеко ходить — недавние попытки пропихнуть пивасик в не алкогольную категорию. Или цены снизить. Для чего? Для здравия и процветания нации? Здоровый Х Е% вам в душу!!! Тут же эти[ОЙ!] поясняют это заботой об увеличении прибыли. А здоровые с хорошим генофондом не нужны. Нужна прибыль. Пивной алкоголизм незаметнее и опаснее. Алкоголики бесхребетные, ими проще править. То же самое касается многих вещей в моей стране. От здоровья до экологии. И забудьте, что там в Конституции написано. Природоохранное министерство лоббирует то, что несёт прибыль, а не улучшает и оздоравливает. А тут ещё зашквар в норму выводят, продавливают. Ну так сходите к такому же голубку, перепихнитесь, нарожайте таких же дебилов. Зачем это[ОЙ!] пропагандировать. Эстрады и кино мало?

Оставить комментарий или два