ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В России задумались об отмене ряда профессиональных праздников

Из-за скорой реформы устаревших нормативных актов ряд профессиональных праздников в России может быть отменён. В их числе День железнодорожника и День радио, пишет «Коммерсант».

Рассматривается вопрос об отмене постановления Совнаркома СССР – документ вводит День железнодорожника. Также предлагается упразднить нормативный акт, назначающий его празднование на первое воскресенье августа. Аналогичным образом могут поступить с документами о праздновании 7 мая Дня радио. Также реформа может затронуть День воздушного флота — изначально его отмечали 18 августа, а потом перенесли на третье воскресенье этого месяца.

Проблему заметили профильные компании. Они анализировали списки документов, которые предлагается отменить. В РЖД уже назвали День железнодорожника старейшим профессиональным праздником в стране и отметили, что хотят его сохранить. В Минкомсвязи сказали, что День радио находится в общих списках актов СССР и РСФСР, а не тех, которые хотят отменить. Однако собеседники «Коммерсанта» в отрасли уверены, что нормативные акты могут упразднить, если власти не вмешаются.

Отмену устаревших норм называют «регуляторной гильотиной». Разработчики считают, что упразднение некоторых документов времён СССР сократит неоправданную нагрузку на бизнес. Рабочие группы по формированию списков подлежащих отмене актов будут работать до октября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Они уже сюда свои ручёнки протянули,надо по рукам уже давать,достали!Уже креслА даже начали по наследству передавать!

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    да ручонки и сюда тянутся как у Павла Бажова в сказании»Синюшкин колодец»

    У меня дед был «Почетный железнодорожник» — уважение и «Орден Ленина» и еще медали «За трудовую доблесть», одну из них вручал в Москве «всесоюзный староста» Михаил Калинин в военные годы
    А в Великую Отечественную войну без железной дороги не было бы и Великой Победы!
    А сколько молодежи уехали строить БАМ на энтузиазме, так и остались там жить. Хотя БАМ строил и солдаты и заключенные.

    Мое мнение личное — но это тупик и деградация в обществе.

    ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ
    Железнодорожный транспорт — ведущее звено транспортной системы России
    Российские железные дороги являются третьей по величине транспортной системой мира, уступая по общей длине эксплуатационных путей лишь США. По протяженности электрифицированных магистралей российские железные дороги занимают второе место в мире. Российская Федерация в настоящее время осуществляет более 20% грузооборота всех железных дорог мира. Более 40% грузоперевозок в России в 2013 году осуществлено железнодорожным транспортом. Грузооборот железных дорог России в 2013 году составил 2 196 млрд тонно-километров – третье место в мире.

    Я считаю и уверен что про День воздушного флота и День Радио так же можно много написать….
    Не зря говорят -в стране нет национальной идеи

  3. Азарич

    А я думаю это к лучшему. Будет повод собираться назло врагам и праздновать.
    Большевики называли это маевки.
    Так и до февраля дойдём

  4. Onore Forret

    В эти праздники нет выходных, в чём «сыр бор» не понятно. Деньги из бюджета на них не тратятся, народ сам решает. отмечать или нет. В правительстве заняться нечем?

  5. День железнодорожника, как и день энергетика, как и другие профессиональные праздники, все равно будут праздновать и плевать им, что решила власть.

Оставить комментарий или два