СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

«Будет несколько болезненных моментов». Почти 30 млн рублей вложат в безопасность автовокзала Нижнего Тагила

Минтранс Свердловской области выделил более 29,5 млн рублей региональному объединению пассажирского автотранспорта. Эти средства пойдут на обеспечение транспортной безопасности автовокзала в Нижнем Тагиле, пишет «Областная газета» со ссылкой на гендиректора объединения Алексея Жирова.

Почти на 30 млн рублей в здании автовокзала оборудуют контрольно-пропускные пункты, установят металлодетекторы, детекторы взрывчатых веществ, комплекс радиационного контроля, а по всей территории заработает система видеонаблюдения. После переоснащения по уровню безопасности автовокзал Нижнего Тагила будет наравне с Южным автовокзалом в Екатеринбурге, добавил Алексей Жиров.

«Субсидию мы получили по программе развития транспортного комплекса Свердловской области, проект переоснащения автовокзала в Нижнем Тагиле готов, работы начаты. По уровню пассажиропотока этот автовокзал – второй в регионе после екатеринбургского, и он, конечно, должен отвечать всем требованиям безопасности», – сказал глава объединения пассажирского автотранспорта.

Директор Нижнетагильского автовокзала Вячеслав Эйвазов сообщил ИА «Все новости», что после реализации проекта будет несколько «болезненных моментов». Автобусы будут высаживать пассажиров перед въездом на территорию, чтобы потом проехать в зону досмотра. А люди без билета не смогут попасть на перрон, чтобы проводить или встретить своих близких и друзей. Обновление транспортной безопасности, по словам Эйвазова, должно завершиться к 1 декабря. На время переоснащения прекращать свою работу автовокзал не будет.

В 2017 году здание тагильского автовокзала открылось после капремонта. В помещениях установили систему кондиционирования, обновили кровлю и утеплили фасад. На территории покрыли асфальтом парковку и разворотную площадку, обустроили 10 крытых перронов. Автовокзал Нижнего Тагила связывает город более чем со 160 населёнными пунктами Свердловской области и другими субъектами России. За год через транспортный узел проходит около миллиона пассажиров.

Фото: Пресс-служба ГУП СО «СООПА»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Провожающих без билета на перрон не пустят, потому что у террористов денег на билеты нет

    • Просто бабушке с большим чемоданом придет на помощь директор вокзала, не за спасибо конечно, а хорошую денежку.
      Барыги неумные

  2. Глупость какая — то.На жд вокзале проходят все через рамку и провожают спокойно.А высиживать почему перед выездом?Пассажиры в автобусе прошли проверку перед поездкой,они ,,чистые,,

  3. А может лучше тротуары? Сам автовладелец, но пешеходов жалко, особенно в такую погоду. Да и сам любитель пехом. Вводили бы тогда уж фейс-контрол. Как раньше в клубах и дискотеках. Чего стесняться?

  4. Отличный способ испортить людям жизнь за их же деньги. В Екб этот бесполезный маразм уже достал, так еще и в Тагиле надумали. Все эти огораживания вокзалов — как установка железных дверей в чистом поле, не защищает никого ни от чего, только создает проблемы. Ну и кто-то осваивает бюджеты.

    • И не говори. Ладно, если где-то в подходящем месте. Нам и террористов не надо, с нашей то культурой вождения.

  5. Даже в парижском Gallieni такой херни нету. В автовокзале нет зон досмотра. Правда много полицейских и поисковиков собаками, которые на взрывчатку реагируют, полно видеокамер. Вход свободный для всех.
    А в Голландии единый проездной билет/карта на автобусы (любых компаний), то есть покупая такой билет, вы можете проехать по всей стране, с разных автовокзалов. Есть правда один минус, платите ровно столько, сколько проехали, надо на карту(проездную) положить определённую сумму, неизрасходованные деньги вы можете снять в любое время. Кстати эта единая карта действует и в метро и на ж/д.

    • Ты тут поосторожнее,тут вон вся совковая мафия собралась,марьяшка,азарка да бродяшка,затопчут. :yes:Научат репу любить,ато Франция,Франция!

  6. Это называется театр безопасности. Вопрос: что условному террористу помешает пойти в тц. или сесть в трамвай и грохнуть там?
    Необходимо так же осуществлять досмотр людей перед входам в магазины, кинотеатры, больницы, а также на всех остановках общественного транспорта.
    Ну а если по науке — с такими вещами возможна только привентивная борьба. Террористу вышедшему с устройством нет разницы где его взрывать.

    • Необходимо так же осуществлять досмотр людей перед входам в магазины, кинотеатры, больницы, а также на всех остановках общественного транспорта.
      Да бред это всё. Где столько найти охранников и досмотровщиков? Любой террорист если захочет, может и через ограждение прорваться. А у газовой плиты, где квартиру снимают незнакомцы, тоже охранника поставить?

      • Именно. Должен в каждой квартире находится специально обученный человек, чтобы давал ключ от газовой плиты на одно включение под роспись. И спички соответственно отпуск по паспорту — один коробок в руки.

  7. Очередной распил наших налогов. Другой цели не наблюдается.

Оставить комментарий или два