ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Сегодня начинаются гонки Чемпионата мира по гребному слалому. Там выступают тагильчане!

В испанском городе Сеу де Уржель 25 сентября стартуют первые гонки Чемпионата мира по гребному слалому. Кроме того, что это главные соревнования года, на них ещё и разыгрывают лицензии на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

В чемпионате участвует 62 страны. Будет разыграно 11 олимпийских лицензий среди каноистов и 18 – в байдарках.

За медали борются двое спортсменов из Нижнего Тагила. В составе сборной России на канале в Сеу де Уржель выступают Никита Губенко (байдарка) и Дмитрий Храмцов (каноэ).

«Я хотел бы отметить, что команда провела хорошую подготовку именно на канале в Сеу де Уржель, что должно придать дополнительную уверенность спортсменам. Но важно понимать, что своей цели добивается тот, кто внимателен к каждой мелочи <…> нам предстоит стать свидетелями самой серьезной борьбы, борьба будет идти на каждом миллиметре участка трассы, особенно в решающих гонках», — цитирует главного тренера российской сборной Жана-Ива Шётана пресс-служба федерации гребного слалома.

Сегодня стартуют командные гонки. Завтра квалификация индивидуальных гонок в классах каноэ-одиночек среди мужчин и байдарок-одиночек среди женщин. 27 сентября пройдёт квалификация каноэ-одиночек среди женщин и мужских байдарок-одиночек. полуфиналы и финалы назначены на 28 и 29 сентября. Следить за выступлениями спортсменов можно на сайте международной федерации.

  • 1/4

    Никита Губенко на заключительной тренировке перед стартом Чемпионата мира 

  • 2/4

    Дмитрий Храмцов на заключительной тренировке перед стартом Чемпионата мира 

  • 3/4

    Тагильские спортсмены и тренеры в Сеу де Уржель 

  • 4/4

    Сборная России в Сеу де Уржель 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два