СБ, 7 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Правительство сделало невозможным курение на балконе

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающее правила противопожарного режима. Документ предусматривает запрет на использование «открытого огня» на балконах, лоджиях квартир, в номерах гостиниц и жилых комнатах общежитий. Поправки вступят в силу 3 октября.

В документе нет определения понятию «открытый огонь». Скорее всего, под ним можно понимать зажжение спички или зажигалки. Получается, что попытка закурить на балконе автоматически приравнивается к нарушению противопожарного режима. МЧС пока не выступило с разъяснениями новой нормы, а также не уточнило, кто будет контролировать соблюдение правил.

Запрет на использование открытого огня не коснётся мест, которые специально отведены для курения.

По терминологии МЧС, к открытому огню относится тлеющая сигарета, зажженная спичка, конфорка газовой плиты или керосинового примуса (фонаря, лампы).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Onore Forret

    В скандинавских странах ЕС уже лет 5 или 6 такой закон. Мало того, в Швеции запрещено курить на автобусных остановках и платформах, а так же у входа в магазины, железнодорожные станции, медицинские учреждения и на всех спортивных площадках и около них (запрет действует даже, в случае аренды и проведения на этой территории ярмарки, концерта или других мероприятий).

    • Аркадий Паровозов

      Да не звезди ты. Курил прямо на заправке в австрии и чехии, пока автобус заливался.

  2. Xoy_I

    У нас то же «запрещено курить на автобусных остановках и платформах, а так же у входа в магазины, железнодорожные станции, медицинские учреждения и на всех спортивных площадках и около них «. Но я вот никогда не делаю замечаний курящим на остановках. Надо с пониманием относится к слабостям ближних

    • Onore Forret

      Надо с пониманием относится к слабостям ближних
      «У слабых ближних» есть для этого место, надо уважать мнения и здоровье большинства.

  3. Марья

    Насмешили. :yahoo:

  4. tagilrulit

    Долгожданное решение. Народ давно требовал от своих законных представителей оформить это законодательно.
    Очень актуально и для Нижнего Тагила. В то время как уважаемая компания ЕВРАЗ тратит огромные средства на фильтры, на защиту экологии, думает о здоровье тагильчан, заботится, устраивает благотворительные пробежки, делает песочницы для малышей, вот в это самое время некоторые совершенно безалаберные и безответственные, так сказать, граждане — коптят небо своими сигаретами, отравляя жизнь людям и атмосферу. Из-за таких людей стало совершенно невозможно дышать. А иногда в городе стоит сильный смог.

    Мы, конечно, понимаем сейчас, что, скорее всего, курильщики и дальше будут травить нас ядами.
    Предлагаю уважаемым депутатам запретить людям выходить на балконы.
    Новые дома следует строить вообще без балконов.

  5. Марья

    19.41 :yahoo: :good: :yahoo:

  6. А может курильщиков вообще из станы выганим?
    Курильщики это зависимые люди и запретами тут не поможешь…

    • Бродяга Джошуа

      Зачем же? Есть безалкогольные пиво. Надо выпустить безтабачную сигу. Именно безтабачную. Набить соломой с местных полей, пусть дымят. С полынью и чабрецом!

      • И снабдить сигареты искрогасителями во исполнение противопожарного режима.

        • Бродяга Джошуа

          Вовсе необязательно, при наличии с собой огнетушителя или ящика с песком. Ну и каждому курильщику пройти платное обучение по пожтех минимуму. Что бы у каждого курящего можно было проверить — Курите, гражданин? А ну-ка предъявите….

  7. Опять «Компот» пёрнул в лужу.

Оставить комментарий или два