Суд отпустил по УДО экс-полицейского по делу о смерти задержанного Станислава Головко

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила в пятницу 27 сентября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-сотрудника МВД Анатолия Быкова. Его и ещё двух бывших полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий во время задержания Станислава Головко. После трёх суток, проведённых в отделе полиции №17, задержанный скончался.

«Ходатайство Быкова удовлетворено на неотбытый срок наказания 8 месяцев и 16 дней. Прокурор не возражал, колония поддержала ходатайство осужденного. Постановление вступит в силу через 10 дней, если стороны его не обжалуют», — рассказала ИА «Все новости» помощник председателя суда Галина Жуланова.

Прошения об УДО бывших коллег Быкова – Дмитрия Панова и Егора Ялунина – Тагилстроевский суд также рассмотрит в течение дня.

41-летний Станислав Головко скончался осенью 2017 года от обширных ран после трёх суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила. Мужчину доставили туда по подозрению в краже. Быкова, Ялунина и Панова обвиняли по двум статьям УК РФ: «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». В декабре 2018 года суд оправдал экс-оперов по первой статье. Обвиняемым назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от трёх лет и двух месяцев до 3,5 лет. Гособвинитель просил для них по 13 лет.

Вердикт обжаловали все стороны резонансного процесса. Свердловский облсуд пересчитал прежние сроки тюремного заключения экс-оперативников и увеличил им наказание на несколько недель.

Экс-сотрудники полиции во время судебного заседания. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Да здравствует наш суд самый говгуманный в мире

  2. Дали от 3 лет и 2 месяцев до до 3,5 лет.С момента задержания Головко (а не полицаев) прошло ровно 2 года, а неотбытый срок -8 месяцев и 16 дней. Кто-то что-то неправильно считает. Куда почти полгода дели? (И это не учитывая пересчета облсудом)

  3. Всё ради статистики. Мы Вместе! Кто с ЕВРЗА то поймёт

Оставить комментарий или два