ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Суд смягчил наказание актёру Павлу Устинову – реальный срок заменили на условный

Мосгорсуд в понедельник 30 сентября изменил приговор актёру Павлу Устинову – ему назначили один год условного срока. Вину Устинова сочли доказанной, суд уверен, что он применил насилие против сотрудника Росгвардии на акции протеста в столице 3 августа. Об этом пишет «Медуза».

Издание уточняет, что категорию преступления суд изменил с тяжкой на средней тяжести, сохранив квалификацию по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья).

Ранее суд приговорил фигуранта «московского дела» Павла Устинова к 3,5 годам тюремного заключения. По версии обвинения, росгвардеец во время задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице. Уголовное дело вызвало резкую критику общественности. В поддержку актёра выступили артисты Михаил Ефремов, Олег Меньшиков, Агриппина Стеклова, Александр Филиппенко, Артур Смольянинов, Иван Охлобыстин, телеведущий Александр Гордон и многие другие. После этого прокуратура попросила заменить Устинову 3,5 года колонии на такой же условный срок.

Павел Устинов, фото: личная страница ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. а где фото дохляка-гвардейца? Пусть родня порадуется

  2. Как это гуманно — смягчить наказание за преступление, которого не было.

  3. Теперь прокурора надо судить, который вообще требовал изначально 6 лет!
    В Америке за участие пусть и в несогласованном митинге в тюрьму не сажают. Организаторы несанкционированных акций отделываются административными штрафами за создание помех для прохода людей и проезда транспорта.

    В Германии — не говоря уже о том, что уровень доходов в среднем заметно выше, — все административные штрафы, начиная от суммы в 250 евро, присуждаются исходя из финансовой ситуации нарушителя. В результате таких больших штрафов, которые названы в законе, на практике не бывает». По словам адвоката, в немецкой юриспруденции даже есть положение о том, что права человека — это в первую очередь права меньшинств. Именно поэтому полиция должна обеспечить их право на демонстрации и защищать их интересы, не обращая внимания на жалобы многочисленных прохожих и автомобилистов.
    Например, в мае этого года члены движения «Захвати Франкфурт» устроили палаточный лагерь в финансовом квартале, заблокировали подход к зданию Deutsche Bank, попыталась сорвать работу ЕЦБ, кидались камнями в полицию. И ничего им за это не было, пока суд в конце концов не запретил публичные акции в этом месте в будние дни. И вот уже тех, кто проигнорировал вердикт, действительно «винтили» жестко.

    В Великобритании организаторы отвечают лишь за нарушение заявленного порядка проведения митинга штрафом до 400 фунтов или временным запретом на проведение акций. Если участники нелегальной акции никому не мешают, то полиция их не трогает. В противном случае стихийный митинг разгоняется или замыкается в «котел». Кстати, участников недавних погромов в Лондоне и других британских городах судили по чисто уголовным статьям, которые к митинговой активности никакого отношения не имеют.

  4. Да, у нас сейчас не 37-й год и чёрный воронок за вами не приедет, как глаголил сказочный дедушка.
    Но можно просто выйти на улицу и огрести несколько лет тюряги за то, что ты стоял, ничего не делал, на тебя напали какие то марсиане, один из которых запутался в колготках, упал и вывихнул руку.
    И если повезёт, то отделаться условный сроком.
    Это тот же террор, только пока не расстреливают.
    Я думаю, что уже бы и судили тройками и расстреливали, да боятся, что не поймёт мировая общественность.

  5. В каждом зале суда должна висеть картина «Казнь неправедного судьи Сисамна»,поучительная такая картина!

Оставить комментарий или два