ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

До конца осени в трамваях Нижнего Тагила можно ездить со скидкой в 2 рубля. Но только тем, у кого есть «безнал»

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с представителями Сбербанка проверили, удобно ли жителям оплачивать «безналом» проезд в трамваях. Такая возможность работает в пилотном режиме уже два месяца. А с 1 октября до 30 ноября в уличных поездах действует скидка в два рубля для пользователей платёжной системы Visa.

В тестовом режиме безналичную оплату проезда в трамваях запустили два месяца назад. По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, компания сразу «смотрела в будущее» и ввела только бесконтактную систему оплаты.

«Были сомнения, когда вы внедряли систему. Я, как руководитель, очень многих вопросов боялся: как её воспримут работники, пассажиры. Прошло два месяца, сегодня кондукторы уверенно пользуются кассовыми приборами. Это и положительные отзывы горожан, они оценили систему проезда. Всем очень нравится. Кондукторы говорят, что им интересно, когда к терминалу прислоняются не только банковские карты, но и гаджеты», – рассказал ИА «Все новости» Игорь Темнов.

Сейчас оплатить поездку «безналом» можно на всех маршрутах городского электротранспорта в Нижнем Тагиле. Один из кондукторов трамвая №3 Лариса Солодовник говорит, большинство пассажиров пока не привыкли к новшествам и расплачиваются по старинке мелочью. Во вторник, 1 октября, услугу протестировал мэр Владислав Пинаев. Глава города признался, что уже не помнит, когда в последний раз ездил на трамвае. Впервые за многие годы он снова приобрёл билет в общественном транспорте.

  • 1/8

    Безналичная оплата проезда действует во всех трамваях Нижнего Тагила 

  • 2/8

    Владислав Пинаев не помнит, когда в последний раз ездил на трамвае 

  • 3/8

    Владислав Пинаев не помнит, когда в последний раз ездил на трамвае 

  • 4/8

    "Безнал" тестировали чиновники и банкиры 

  • 5/8

    Слева направо: директор МУП "Тагильский трамвай" Игорь Темнов и управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель 

  • 6/8

    Безналичная оплата проезда действует во всех трамваях Нижнего Тагила 

  • 7/8

    Мэр Владислав Пинаев, директор МУП "Тагильский трамвай Игорь Темнов, управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель и директор департамента инновационных технологий Visa Алексей Денисов 

  • 8/8

    Многие пассажиры пользуются старой системой оплаты за проезд 

«Безнал» – это не просто быстро, комфортно и безопасно. Сегодня практически все зарплаты у тех, кто работает «в белую», переводятся на банковские карты. По карманам мелочь сейчас неудобно с собой уже носить. Для безналичного расчета за проезд достаточно одного жеста. Появляется нормальная возможность расплачиваться за проезд, используя безналичные платежи. Частично это позволит сэкономить и «Тагильскому трамваю», – сказал Владислав Пинаев.

Безналичную оплату в уличных поездах мэрия вводила совместно со Сбербанком. Нижний Тагил стал вторым городом в Свердловской области после Екатеринбурга, где внедрили новую систему. За время пилота безналичным расчётом каждый день проводились более 3 000 транзакций, заявил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

С 1 октября по 30 ноября при оплате проезда в трамваях картами Visa его стоимость будет снижена на 2 рубля, то есть льготный билет будет стоить 10 рублей, а стандартный – 18 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. @lex

    Вангую, все комменты, если они будут, сведутся к стёбу над одной фразой: … Глава города признался, что уже не помнит, когда в последний раз ездил на трамвае. Впервые за многие годы он снова приобрёл билет в общественном транспорте

    • Азарич

      У вас опечатка случилась. Вы ведь хотели написать ванную?

      • @lex

        И вам здрасте. Нет, что хотел, то и написал. Кстати, про ванную, из горячего крана вода бежит грязная, как мазут. Как считаете, это к дождю или к деньгам?

        • Бродяга Джошуа

          Если у вас бежит мазут — то к деньгам. А из какого крана — горячего или холодного?

        • Азарич

          Это конечно к деньгам. Только одним в доход, а другим соответственно нет.

        • Азарич

          Добрый вечер. Если вода бежит а вас нет дома, то это к дождю у соседей этажом ниже

  2. Это всё только лишь слова….. Очень много сотрудников данной организации, особенно кондукторы, все жалуются на нововведение.
    По одной причине, все терминалы не новые, азакупленные бу, из другой области… С данными терминалами при оплате безналичным расчетами, часто зависаю, оплата снимается по два раза, за место единой оплаты. Кондукторам приходится из своего кармана отдавать пассажирам деньги за задвоение оплаты…отсюда они постоянно оплачивают недостачи при сдаче денег в главную кассу

  3. Кассовые терминалы, БУ, многие не исправны.
    Очень жаль, что решили ввести нововведения, я сами обложались, и сделали сотрудникам одни мучения.

  4. А почему Visa? Трамваями, как правило, пользуются пенсионеры и социально нещащищенные жители. А пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам, как известно, выплачиваются на карты платежной системы Мир… И Сбер должен быть самым главным популяризатором карт этой платежной системы😉

  5. В Свердловске-Екатеринбурге уже давным-давно по безналу ездим со скидкой 4 рубля — безо всяких «тестирований». Очень удобно. Почему-то до Тагила доходит всё очень поздно. Наша мЕЕЕЕрия способна только ломать хороший асфальт и заменять его на тротуарах на паршивую бетонную плитку, по которой в снег ходить нельзя — правда, мЕЕЕр не ходит — его возЮТ…Вот и трамвайчике катанулся

  6. -

    А я считаю, что проезд в общественном транспорте Нижнего Тагила, должен быть бесплатным для граждан РФ. А деньги нужно за это брать со всех заводов, которые в городе.

  7. Действительно странно.
    Почему скидка только для карт Виза, тогда как Бюджетников и пенсиков принудительно загнали на карту Мир.
    А кобрендинговая Мир-Виза денег стоит

  8. Onore Forret

    В Мельбурне, Австралия, городские трамваи бесплатны, правда только по кольцевой линии.
    Великобритания. Metroshuttle – бесплатные автобусы, которые соединяют главные железнодорожные станции, парковки, зоны шоппинга и бизнеса в центре Манчестера. Они двигаются по трем маршрутам каждые 8-10 минут ежедневно.
    город Мариехамн, Финляндия, Общественный транспорт, принадлежащий автобусной компании Röde Orm, бесплатный как для местных, так и для приезжих с 2000 года.
    Скуодас, Литва, с 2015 года литовский городок Скуодас, как и некоторые другие города Прибалтики, предоставляет местным и посетителям право пользоваться общественным транспортом бесплатно.
    Веленье – шестой по величине город Словении с приблизительно 34 000 жителей. Система бесплатных желтых автобусов Lokalc.
    В бельгийском городе Монс, находящемся в 50 км к юго-западу от Брюсселя и известном своими университетами, музеями и теннисными турнирами, можно бесплатно ездить на автобусах сети Mons Intra Muros.
    Прилетая в Женеву, нужно не забыть взять бесплатный билет для проезда на общественном транспорте в Зоне 10, который действителен в течение 80 минут. Автомат, выдающий билеты, расположен в зале получения багажа, и не требует никаких удостоверений личности – нужно просто нажать на кнопку. С этим билетом можно добраться до центра города на поезде, автобусе, трамвае или mouette – желтом водном такси.
    Северная Каролина, США. Chapel Hill Transit – вторая по величине транспортная система Северной Каролины,С 2002 года проезд на всех регулярных маршрутах (31) стал бесплатным, и в 2004-2005 годах количество постоянных пассажиров общественного транспорта перевалило за 5,7 миллионов.
    Майами, США. разветвленная транспортная система — бесплатные самоуправляемые поезда из небольших вагончиков,также в Майами ходят бесплатные троллейбусы.
    Есть ещё похожие города с бесплатным общественным транспортом в Италии, Франции, Малайзии…

    Люксембург станет первой страной, которая полностью отменит плату за общественный транспорт. Об этом пишет The Guardian.
    Взимать оплату за проезд в поездах, трамваях и автобусах перестанут с осени 2019 года. Кроме того, с начала 2020-го планируется вообще отменить систему .
    Сейчас в Люксембурге люди в возрасте до 20 лет могут бесплатно ездить на общественном транспорте — такое правило действует с прошлого года.

    • алкоголик🍺

      Хватит уже репоедам мозг рвать,они дальше Шуралы не выезжали и живут тем что в телевизоре сказали!Пусть живут в своём мирке,кушают репу и смотрят первый анал.

    • Азарич

      Немного не догоняешь. В стране,где грабители живут лучше работающих, бесплатно ездят только чиновники .

    • Eduard

      Глубокое знание предмета. Путешественник что-ли?
      Что задерживает на страничках ВН Нижнего Тагила? Лучше уж писать прямо в личку «достойнейшему ценителю» Запада. Он это оценит. И ещё его немногочисленные воздыхатели.

Оставить комментарий или два