СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Более 132 тысяч человек отправятся служить в армию в осенний призыв

В России начался осенний призыв в армию, приказ об этом подписал президент Владимир Путин. С 1 октября по 31 декабря 2019 года в армию отправятся служить более 132 тыс человек, пишет «Коммерсант».

Приказ опубликован на сайте Кремля. Согласно документу, призыву подлежат граждане России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и годные к службе.

С сентября 2019 года изменились некоторые правила призыва в армию. Например, теперь те, кто имеет право на отсрочку от военной службы, могут от него отказаться, написав заявление. В частности, это касается студентов-очников, братьев или сыновей граждан, служивших по призыву и погибших на службе. Также армию могут покинуть солдаты-срочники, которых призвали до 1 сентября 2019 года, если основания для этого появились во время нахождения в части.

В весеннюю кампанию 2019 года в армию призвали 135 тыс человек, а год назад – 132 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Отказаться от отсрочки или от службы?

  2. В США и большинстве стран НАТО служба в Армии добровольная. Кого так боится Россия не понятно.

  3. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

  4. Ничего, никуда и никому. Только дай, дай, дай….. Пожрать, пожрать, пожрать. Сами не способные. Серут там, где живут.
    Вот так и вы, как желторотые птенцы. Только они, в отличии от вас, разумеют, что есть уютное гнездо и защищающие их отец и мать. Есть Отчий дом и своя территория. А название леса — не е@@т!

    • Смотри бродяшка в Америке армия непризывная,а значит бездуховная,да!?.Но армию Хусейна лучшую в тех краях разнесли за 2е недели,как так то?!.

      • Так ты же там воевал. Вы бы ещё на Папуа двинулись. В дня два бы управились ….а потом всех партизаны слопают.

        • Опять виляешь,такие как ты Америкашкам поражения желали и надеялись на это,а Саддамка(упокой его душу)так ваще их разнести обещал,а оно вона как бездуховные то да изнеженные его разнесли!

          • Убить правителя чужого государства это плюс пиндосам
            А арестовать придурка за нападение на полицая это минус

            • Убить правителя чужого государства который травил своих граждан газом и напал на соседнюю страну,да это+.Только понимаешь в чём дело Американцы его не убивали,судил его суд Ирака и он же вынес приговор,так что ты опять мимо.

              • Я не сомневался в ответе. Все что пишут пиндосы это для тебя как глас небесный, а что бы поразмыслить об теперешней армии Ирака — что ты — табу, можно не дождаться поощрительного гамбургера

      • А что, сейчас Иран без армии. Колония Америки? Что то не так с размышления

        • Помнится иранские погранцы звездно-полосатых морпехов за сиськи прищипнули, так визгу было на всю мировую пАлитику. Вояки махеровые.

          • Что это за история такая,поподробнее!

            • Они пишут что американскую ПВО над саудами пробили Иран цы

            • Это когды бравурных монополых звёздно-полосатых котиков задержали погранцы Ирана. Писку было ….на всю Галактику. А если война? И иранцы стрелять начнут?

              • Бродяга хватит своё скудоумие показывать и байки федеральных аналов тут пересказывать,Иранцы как начну стрелять так же и успокоятся,Иракцы тоже немножко постреляли!Амеры кстати неплохие вояки,не хужее тебя посмотри их историю и историю из войн.Да и ещё ударенный телевизором,я не защищаю Амеров,просто надоели вот эти ваши патриотические понтовые бредни про то что нам равных нигде нет,ЕСТЬ!Изучай историю из независимых источников а не по вато-патриотическим книгам!

                • А кто говорит про равных? Я живу в этой стране, я верю в наш нард. Я уверен мы не погпибнем.
                  А по твоему мнению французы учат своих детей не любить францию, , а любить германию, потому что французы не лучше немцев

  5. Да люби кто не даёт то но не надо кричать что все кругом дураки,все шагают не в ногу одни мы правильные и у нас свой путь,а то что мы изобретаем аналогов нет!А оказывается и аналоги есть и изобрели давным давно.Живи,работай,воспитывай детей,копайся в огороде,только не давай своей власти над собой издеваться,а потом сваливать это на Навального и Госдеп!

Оставить комментарий или два