ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Сбербанк объяснил, почему данные клиентов утекли в сеть

Основная версия утечки персональных данных клиентов Сбербанка на чёрный рынок в интернете – преступные действия одного из сотрудников с правами администратора. С таким заявлением выступило кредитное учреждение на своей странице в Facebook.

Сбербанк подтвердил, что в сеть действительно попали технические данные по учётным записям кредитных карт – речь идёт о 200 клиентах. Информация о большем масштабе утечки пока не подтверждена. На текущий момент служба безопасности продолжает проверку, говорится в обращении. Также проводится внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников мог «слить» данные в сеть.

Также банк заверяет, что все денежные средства клиентов в безопасности: доступ к учетным записям по кредитным картам не позволяет злоумышленникам что-либо украсть.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в интернете продают сведения о 60 млн кредитных карт. Потенциальным покупателям предлагался пробный фрагмент базы из 200 строк – все это оказались клиенты Уральского территориального отделения Сбербанка. Предположительно, утечка могла произойти в конце августа 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. За сколько продались Иуды..

  2. Всем потерпевшим хорошую денежную компенсацию.И сразу будет порядок.Служба безопасности заработает.

    • Будет тебе хорошая денежная компенсация.
      Карты на всякий случай заблокируют. И разблокировать пойдешь с паспортом и за деньги.

Оставить комментарий или два