ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+30.2°C

Свердловские власти попросили 28 млрд рублей на Деревню Универсиады

28 млрд рублей попросил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт у Минобрнауки РФ на строительство объектов Деревни Универсиады. Об этом «РБК Екатеринбург» сообщил осведомлённый источник. Екатеринбург примет крупнейшие международные соревнования среди студентов в 2023 году.

Региональный кабмин направил письмо в Минобрнауки с просьбой выделить около 28 млрд по госпрограмме «Развитие образования». Средства нужны для возведения объектов Деревни Универсиады. В перечень вошли комплекс общежитий, три многофункциональных центра, медицинский центр и специализированный учебно-научный центр УрФУ.

Общий объём инвестиций в Универсиаду-2023 превышает 82 млрд рублей. Половину регион планировал привлечь из федеральной казны. Однако в проекте бюджета России на 2020-2022 годы на соревнования заложено только 3% от предполагаемых расходов – 2,5 млрд рублей. Но ситуация может измениться, если власти Среднего Урала предоставят документы, подтверждающие обоснование финансирования, считает депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. Ранее глава региона Евгений Куйвашев призвал местный бизнес вложиться в строительство инфраструктуры для Универсиады.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. За 28 миллиардов можно научный центр построить, спортсмены важней?

    • Мне кажется за 28 000 000 000 можно луну освоить,но понты важней!Да и кто её осваиват то будет ботало из новостей,ученые хорошие разбежались давно!

  2. Похоже очко отбелить бесценней

    • Твоё можно бесплатно,подойди к любой уборщице в туалете общественном и она тебе хлорочкой обработает!

  3. Ну, алкомэн, ну шутник, я аж до пневмоторекса просмеялся щазъ

Оставить комментарий или два