СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Убийцам екатеринбурженки, которая поехала продавать машину и пропала, грозит пожизненное заключение

В Екатеринбурге задержали троих подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, которая поехала продавать машину и пропала. Злоумышленникам грозит пожизненное заключение за тяжкое преступление, рассказали в Следственном комитете Свердловской области.

27-летняя Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге 10 октября 2019 года. Она уехала с работы, чтобы показать потенциальному покупателю свою машину Audi Q5, больше на связь не выходила. К её поискам привлекли волонтёров и полицию всей Свердловской области. В результате проданный автомобиль нашли в Челябинской области. Проведённая экспертиза показала, что в машине есть следы крови.

Вечером 14 октября в Копейске Челябинской области оперативники задержали первого подозреваемого, который в тот момент ехал в такси. Ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске были задержаны ещё два человека. Всех их под конвоем доставили в Следственный комитет.

Тело Каторгиной обнаружили в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. По данным следствия, женщину убили, чтобы похитить её автомобиль.

Задержанные Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и женщина по имени Екатерина, которая была с ними, сейчас находятся под стражей и дают признательные показания. Один из подозреваемых ранее был судим за причастность к разбойному нападению. Тогда его признали виновным и отправили в тюрьму на семь лет, он освободился в феврале 2017 года.

«Ауди Q5 и её молодая и красивая хозяйка отныне им будут приходить в кошмарных снах. Неотвратимости наказания им не избежать»,- сказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Всем троим задержанным в ближайшее время предъявят обвинение по статье 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем) и статье 162 (разбой). За наиболее тяжкое преступление предусмотрено пожизненное лишение свободы. Следствие проверяет причастность мужчин и женщины к преступлениям, совершённым в других регионах.

  • 1/6

    Задержание подозреваемого в убийстве Каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

  • 2/6

    Подозреваемая в убийстве Каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

  • 3/6

    Подозреваемый в убийстве Каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

  • 4/6

    Автомобиль Каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

  • 5/6

    Следы крови в машине каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

  • 6/6

    Коллектор, в котором нашли тело Каторгиной. Фото: Следственный комитет Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Марья

    Это тот случай,когда нужна смертная казнь.Таким нельзя землю топтать,хоть и за решеткой.

  2. Интересно, кто такая (была) эта самая Ксюша.
    Слишком усердно раздувают и пиарят, в том числе и по федеральным сми.

  3. И Пуночет увеличил квоту на понаехов на 400 тыс. чел в год, чтобы компенсировать естественную убыль населения.
    Скоро такие мрази будут повсюду.

    • алкоголик🍺

      15:20,а не подскажете уважаемый кто этого дедушку 1,5 года назад с таким восторгом выбрал,пиндосы,Навальновцы или гейропейцы,я чёта запамятовал.

  4. алкоголик🍺

    А ты марьяшка не боишся что к тебе или твоим родственникам её применят по ошибочке,а ощибочек у нас ой как много!И вот зелёночку тебе на твой кровожадный лобик намажут да и исполнят приговор,а через годик настоящего преступника найдут!А марьяшки то уже и нету,а на пожизненке еслиб была то и вышла бы,да и компенсацию бы неплохую получила!вот так вот наша кровожадненькая марьяша быть-то может.

    • Марья

      15.49.Еще раз для тебя специально.ЭТо ТОТ случай,когда нужна смертная казнь.Уже все доказано,показали,куда сбросили,рассказали,как убивали.Извилинами пошевели немного.И да.Для таких уродов я кровожадная.

      • алкоголик🍺

        Итак уродина безмозглая я тебе уже всё об,яснил,желаю твоим близким следственной и судебной ошибки,аминьИсключения или как ты выразилась,тот случай всегда порождают неразбериху,желаю тебе в неё угодить.

  5. Марья

    С бумерангом еще никому не удалось договориться.

    • алкоголик🍺

      Вот к тебе он и прилетит,слишком много гадостей оправдываешь!Помяни моё слово!

  6. Да чо вы спорите,тут вааще мутная история. Как так она рискнула одна продавать? И надо еще узнать где она взяла деньги на такую дорогущую машину.

  7. алкоголик🍺

    Где она взяла деньги на машину пусть разбирает кому положено,произошло убийство,и шли они на это сознательно,посмотрите с,емки.Как рискнула опять же пускай следствие разбирается!Но раз,бирается,а не назначает виноватых.

Оставить комментарий или два