ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

«Первая проба зимы»: в Нижний Тагил ненадолго пришли снегопады и похолодание

Причиной ухудшения погоды в Нижнем Тагиле стал атмосферный фронт, который принёс снег и похолодание. Немного потеплеет только в начале следующей недели, рассказала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

Почти до середины октября температура воздуха на 2-4 градуса превышала климатическую норму. Однако вечером 17 октября на Урал пришёл атмосферный фронт, несущий снег. В предстоящие выходные дни в Нижнем Тагиле подморозит, днём столбик термометра будет держаться на отметке -3… +2 градуса, а ночью -3… -9 градусов, подует юго-восточный ветер, переменная облачность. Видимость на дорогах может кратковременно ухудшаться до 300 метров – 1 километра. Также возможно налипание снега на провода и деревья, гололёд и образование снежного покрова.

Потеплеет в первой половине следующей недели: 21 – 23 октября температура воздуха днём составит +4… +9 градусов, а ночью -1.. +4 градуса. Поэтому, скорее всего, настоящая зима ещё впереди, а это только первая проба, добавила Галина Шепоренко.

Из-за снегопадов и похолодания МЧС по Свердловской области и ГИБДД Нижнего Тагила просят жителей быть предельно внимательными. Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать ПДД, соблюдать дистанцию между машинами. Кроме того, необходимо заменить летнюю резину на зимнюю.

Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжёлыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. Перед переходом дороги обязательно убедитесь, что автомобиль остановился и пропускает вас. А вечером и ночью используйте световозвращающие элементы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. У природы нет плохой погоды. Это осень, УРАЛ.
    Красиво!

  2. Едвард, я вот всегда ещё так думал, что мне не нужно никуда ехать ко мне сюда всё приезжает и Арктическая стужа и Туманный альбион и Сакура и Красный кленовник и Тропический ливень, и Сахарская жара, как тебе идея?

    • Идея неплохая. Я всю жизнь живу здесь и не жалею. Тут и помирать буду. Хотя бывал и на Чукотке, и на Ближнем и на Дальнем Востоке.
      Однако дома лучше.
      Хотелось бы только, чтобы детям и внукам не досталось тяжёлых, не нужных испытаний. Много сейчас предпосылок для этого.

  3. «…Всякая скорбь обнаруживает сокровенные страсти в сердце, приводя их в движение. До скорби человек представляется сам себе спокойным и мирным; но когда придет скорбь, тогда восстают и открываются неведанные им страсти, особенно гнев, печаль, уныние, гордость, неверие».

    Свт. Игнатий (Брянчанинов) Т. 5. С. 113

    Свт. Игнатий (Брянчанинов):

    Все святые признавали за непреложную истину, что тот, кто проводит жизнь бесскорбную, — забыт Богом (Письмо 204).

    Горькие врачества полезны нам в нашем состоянии падения (2. 119. 2001).

    …Скорби ради Христа уже сами по себе составляют источник радости (2. 335. 2001).

  4. Поэтому как бы нам не хотелось, врядли, Брат Эдвард, избежать нам и нашим детям скорбей, но знай Я молю Бога, чтоб хотя бы Тебе и Твоим Близгим Легче было переносить тягости сей жизни.

Оставить комментарий или два