СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Напротив проходной УВЗ сбили пешехода – мужчина с тяжёлыми травмами в больнице

В Нижнем Тагиле под колёса машины попал пешеход. У мужчины тяжёлые травмы, его госпитализировали, рассказали ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД.

ДТП произошло примерно в 14 часов в понедельник 28 октября напротив центральной проходной «Уралвагонзавода». Мужчина пересекал проезжую часть Восточного шоссе по регулируемому пешеходному переходу, в этот момент его сбивает автомобиль. Его марку в ГИБДД пока не называют. В ведомстве заявили, что инспекторы выехали на место происшествия, подробности будут позднее. Очевидцы утверждают, что ДТП могло произойти из-за неисправного светофора.

UPD: в ГИБДД уточнили, что 49-летнего мужчину сбил грузовик «Исузу». С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга пострадавшего госпитализировали в ЦГБ №1.

  • 1/3

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 2/3

    Фото: отделение пропаганды ГИБДД 

  • 3/3

    Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Почему там вообще лежачих не положат?Наши сверхкультурные водятлы прут под 80 даже если уже жёлтый загорелся,почему камер нет?

    • В традициях нашей бюрократической машины принимать какие-либо решения и действия только после пары-тройки смертельных случаев.

  2. А почему марку не называют,определить не могут или это марка кого надо марка?

    • Правильно делают, что не пишут. Ещё неизвестно, кто был за рулём, а это самое важное. Лучше не торопиться, а взвешенно разобраться.
      Например, недавно случай был.
      Маленький ребёнок погиб под колёсами. Сбивший его вышел из машины, погоревал о помятом капоте и уехал.
      Началась шумиха. Потом, слава Господу, разобрались.
      Оказалось, что водитель вообще ни в чем не виноват и в принципе виноватым быть не может, потому что служит в Органах на высокой должности. Порядочный, уважаемый человек.
      Зато, как выяснила независимая экспертиза, ребенок был вдребезги пьян, а значит виноват именно он.

  3. что ДТП могло произойти из-за неисправного светофора.
    Даже если и так, водитель на таком месте уже должен ехать медленно, осознавая все риски.

  4. А на какой свет пересекал пешеход не написано, поэтому домыслы пока отнюдь

    • Пешеход пересекал проезжую часть просто по переходу. Светофор не работал вообще, то есть даже желтый не мигал.

      • Все таки пешеходу легче остановитья.

      • 18″58 И что с того, переход обозначен что ещё надо,если вы не знаете ПДД как и тот неизвестный водятел с неизвесной марки,то это не оправдывает его преступления!

        • Преступление не оправдывает, но пешеход мог бы не пострадать, если бы не тупил

          • Азарич, все правильно. Конечно, водитель будет виноват по полной. Но этот перекресток регулируемый, если не работает светофор, он должен быть переключен в режим мигания желтым, при этом перекресток становится нерегулируемым. А раньше, если и это режим не работает, ставили регулировщика.
            Водители, постоянно проезжающие этот перекресток привыкли, что должен быть сигнал светофора и, в первую очередь, ищут этот сигнал. Его нет, красного нет, дорога главная, на пешеходный переход остается всего 33% внимания. Пешеходы этого не понимают к большому общему сожалению…

  5. Я в то время на том участке дороги проезжал. Моя скорость составляла 188 км в час. Увидеть всех деталей не успел

  6. «Транспорт быстро остановить нельзя». «Начав переход посмотри налево, дойдя до середины посмотри направо». «Автобус надо обходить сзади, а трамвай спереди». И так далее. Вот такое воспитание нас- пешеходов и предотвращало многие беды на дорогах.
    А сейчас внушили, что пешеход царь на дороге. Едет поток машин, пешеход не глядя подходит к переходу и неглядя на дорогу ПОШЁЛ, разговаривая по тлф или в наушниках слушая любимые ритмы.
    Вот и результаты.

    • Пешеход царь не на дороге,а на пешеходном переходе,40 для кого висит перед переходом,для ослов похоже! Я бы не оправдывал этого пешехода,но сбит он на переходе,всё виноват водятел и никто более! Всегда боюсь переходов и всегда сбавляю скорость,ВСЕГДА!Не считаю правильным оправдывать ослов за рулём!

    • Полностью согласен. Пешеходам дали неограниченные права (они так считают), чувство самосохранения подавлено, кол-во ДТП с участием пешеходов растет.

      • Растёт количество дебилов за рулём! Прут на светофор даже когда зажёгся жёлтый,прут как бараны,обгоняют змейкой без всяких сигналов и не надо винить пешеходов,в городе хозяин пешеход и не даром ограничение 60,а где-то и 40! Ещё раз,человек был сбит на переходе!

  7. Мне дорога моя жизнь, как и всем людям. И даже если не знать ПДП, я посмотрю на дорогу, чтобы убедиться, что меня пропускают водители. И всё будет в порядке. А вот по правилам не всегда получается. И мне пофиг кого за нарушения накажут.
    Даже собаки сегодня очень осторожно переходят дорогу. Они часто умнее в этом людей.

    • Это ваше дело огядываться или смотреть по сторонам,повторяю ещё раз,человек был сбит на переходе где он главный,а сбил его осёл иначе его не назовёшь! И винить человека за то что он не посмотрел по сторонам на переходе где он главный это в стиле «сам дурак»! А водители просто ОБЯЗАНЫ были его пропустить! И да ещё очень интересна марка авто,что-то замылили её.

      • Читай(те) мои комменты ещё раз и ответь(те), в каком из них я обвинил пешехода.
        Я лишь говорил о чувстве самосохранения. Уверен, что и ты(вы) смотришь(те) на дорогу при переходе, а спорить в комментах мы все любим.

        • В спорах рождается истина! Ты обвинил их в том что они не глядя подходят к переходу и т.д.Это переход и пешеход на нём главный,всё!Если бы не немерянное количество баранов за рулём то и сегодняшнего происшествия бы небыло!

          • Насчёт немерянного количества баранов за рулём и спорить грешно.
            Согласен!

          • Пешеход на переходе главный только тогда, когда убедится, что его пропускают водители, что его жизни ничего не угрожает. Пешеход не имеет права вступить на зебру, не выполнив вышесказанного. А если пешеходу пофиг, как алкоголику, он становится калекой или трупом. Водителя посадят, а пешехода похоронят. И то и то плохо, но последнее хуже.

  8. Ты дюралекс(резиновое изделие)на ники не переходи,пешеход имеет право вступить на зебру,а вот водитель должен его пропустить,но есть водятлы-ослики и они этого не делают,ты видимо из них!

    • ПДД, п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
      Если ты не соблюдаешь ПДД, тебе дорогу вообще переходить нельзя.

  9. Встав на зебру пешеход
    смело двигайся вперед!
    Пешеход на переходе-
    царь и бог на всей дороге!
    Даже если поползу
    тихо скажешь- подожду..
    Буду ссать на зебре я,
    будешь стойко ждать меня!
    И запомните водилы-
    мы на зебре,наша сила!

    • Встав на зебру пешеход
      смело двигайся вперед!
      Ведь плевать тебе на то,
      Что водятел не в кино,
      А реально давит всмерть,
      Но ты бог и царь теперь.
      А на кладбище равны
      Все лежащие цари,
      Потому как труп-дурак
      То же, что и труп-пешак.

  10. А я и детей и внуков научила смотреть по сторонам,прежде ,чем идти ,пусть хоть светофор будет зеленый- призеленый.Потому,как за рулем может быть пьяный,наркоман,больной или просто дурак.

Оставить комментарий или два