ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Бюджет Нижнего Тагила вырос почти до 14,5 миллиардов. Дума одобрила большую корректировку

Гордума Нижнего Тагила большинством голосов приняла корректировку бюджета-2019. Из 22 присутствовавших против выступил только один парламентарий, передаёт журналист ИА «Все новости» из зала заседаний. Доходы городской казны в результате изменений увеличиваются на 673 млн рублей — до 14 млрд 418 млн. Расходы составят 14 млрд 802 млн, соответственно, дефицит бюджета снижается до 384 млн рублей.

Доходная часть казны Нижнего Тагила увеличилась за счёт областных траншей и перераспределения средств между управлениями мэрии. По данным финуправления мэрии, 226 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности. 217 млн пойдут на содержание школ и детских садов, 33 млн – на содержание автодорог, чуть более 15 млн – на оплату наружного освещения. Часть субсидий направят на благоустройство парков и дворов. 12 млн предусмотрены на строительство новогоднего городка, но эта сумма может снизиться по итогам конкурсных процедур. Почти 50 млн рублей мэрия снимает со строительства моста через Тагильский пруд в связи с несостоявшимися торгами. Дополнительные средства пойдут на переселение жителей аварийных домов и модернизацию лифтов.

Счётная палата в целом рекомендовала утвердить поправки в бюджет, но сделала замечание. В доходы казны включены средства от продажи доли Нижнего Тагила в биологических очистных сооружениях «Уралхимпласта». Муниципалитет планировал продать свой пакет акций за 313 млн рублей, но торги не состоялись из-за отсутствия участников. Депутат Андрей Обельчак заявил, что чиновники администрации так и не ответили на претензии Счётной палаты и не обосновали недополученные доходы. Остальные думцы против изменения бюджета не возражали и корректировку приняли практически единогласно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 226 — долги
    217 — школы
    33 — дороги
    15 — свет
    12 — городок
    = 503 млн
    а где ещё 14 млрд рублей?

  2. Еслиб не ползание на коленях перед москвичами, можно этот бюджет на два раза умножать.

Оставить комментарий или два