ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Лишние выплаты и завышение показателей. Счетная палата выявила около 40 нарушений в работе ГДДЮТ

Счётная палата Нижнего Тагила завершила проверку деятельности Городского дворца детского и юношеского творчества за 2018 год. Контролирующий орган выявил 36 нарушений, указано в отчёте, опубликованном на официальном сайте мэрии.

В муниципальном задании дворец завышал различные показатели. В частности, речь идёт о том, как в ГДДЮТ выполняли дополнительные программы: учреждение указало на 454 тыс человеко-часов больше, чем было на самом деле. Кроме того, организация в отчёте завышала значения показателей качества оказываемых услуг.

Также Счётная палата выявила нарушения в выплатах работникам дворца. ГДДЮТ без правовых оснований начислил некоторым сотрудникам зарплату. Такие расходы составили почти 87 тыс рублей. Части персонала дворца излишне выдали 8 тыс рублей стимулирующих и компенсационных выплат.

Проблемы у ГДДЮТ и с управлением различным оборудованием. В бухгалтерском учёте организация не отразила более 500 единиц имущества. Также дворец не списал 84 единицы неисправного или непригодного оборудования общей стоимостью больше 1 млн рублей, что является нарушением. ГДДЮТ приобрёл, но долго не пользовался имуществом за 61 тыс рублей, это является неэффективным расходованием бюджетных средств.

В бухгалтерских отчётах дворца также выявлены нарушения. Почти на 30 млн рублей бухгалтерия организации завысила показатели фактической себестоимости муниципальной работы и услуги. Также не соблюдался порядок ведения бухгалтерского учёта счетов учреждения.

Мы со многим не согласны. Речь идёт о системе подсчёта человеко-часов, мы уверены, что она неправильная, по этому поводу спор идёт. Имущество, не отражённое в отчёте – это чайники, ноутбуки и прочее, что наши педагоги приносят на занятия сами. Чтобы всё было правильно, нужно, чтобы преподаватель подал мне заявление, мол, прошу разрешить пользоваться чайником, я ставлю резолюцию «разрешаю». Затем надо оформить приказ, договор в двух экземплярах и поставить пресловутый чайник на баланс дворца.

Есть справедливые замечания, бухгалтерские неточности, что кому-то начислили зарплату неправильно, будем работать. Хищений у нас никаких нет. Проверяющие не нашли, чтобы что-то пропало или потерялось. Мы направили жалобу в Счётную палату, главе города. Очень рассчитываем на депутатов, которые также будут рассматривать результаты этой проверки», — рассказала ИА «Все новости» директор ГДДЮТ Оксана Михневич.

Отчёт о результатах проверки получат депутаты гордумы и мэр Владислав Пинаев, а также управление образования. Материалы изучат и в прокуратуре Ленинского района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. все понятно. заказ. скоро увидим новый торговый комплекс

  2. В торговых центрах тоже есть нарушения.

  3. кадровая расчистка? или…
    а с другой стороны, нашли и нашли, ибо если крушники ничего не найдут, так ведь и их самих в непрофессионализме обвинят :yes: :yes: 🙂

Оставить комментарий или два