ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

С января 2020 года ветераны ВОВ смогут ездить в поездах бесплатно

С 1 января 2020 года ветераны Великой Отечественной войны и их сопровождающие смогут ездить в поездах дальнего следования бесплатно. При этом количество поездок не ограничено, рассказали в пресс-службе РЖД.

Оформить безденежный билет в купе, СВ, вагоны люкс, а также на места для сидения всех категорий поездов можно уже сейчас. Билеты оформляются в кассах дальнего следования при предъявлении паспорта и документа подтверждающего право на льготу, например, удостоверения участника или инвалида Великой Отечественной войны, или удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда».

С каждым ветераном бесплатно может ехать один сопровождающий. Ни за оформление проездных документов, ни за постельное бельё или другие сервисные услуги, в том числе питание, плата не взимается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если ветерану было в 1941 году 19 лет, то в 2020 году ему исполнится 98 лет. И вы думаете, что он в состоянии ездить в поездах дальнего следования?

  2. Какая показуха,стыдобища! Ну ничё для ваты потянет,ах какие молодцы наши заботливые отцы! А то что тех ветеранов почти не осталось так что,главное показать себя.

  3. Какой цинизм!

  4. В цинковом купе? А бесплатные путёвки на пеший поход по Алтаю им к годовщине Победы в ВОВ не планируют выдавать?

  5. Предлагаю пойти дальше и выступить на уровне правительства с инициативой — предоставить бесплатный проезд на всех видах транспорта, включая международные и авиаперелёты, а также освободить от уплаты всех налогов и услуг ЖКХ участникам Куликовской битвы.

Оставить комментарий или два