СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

Федеральный бюджет получит более 2 трлн рублей от повышения НДС

Минфин оценил рост доходов федеральной казны от повышения ставки НДС до 20%. В ведомстве ожидают, что российская казна получит дополнительно более 2 трлн рублей в следующие три года. Об этом узнал РБК, издание ознакомилось с содержащимися в проекте бюджета 2020-2022 данными Минфина.

В 2020 году бюджет получит от повышения НДС 639 млрд рублей – это на 26% больше показателей этого года. В 2021 году поступления составят уже 686 млрд, а в 2022 году – 737 млрд. В текущем году эффект от роста ставки НДС финансисты увидели во втором и третьем кварталах. По данным директора департамента доходов Минфина Елены Лебединской, по сравнению с предыдущим годом во втором квартале доходы от внутреннего НДС на проданные в России товары выросли на 25%, а в третьем — на 22%.

НДС – косвенный налог в форме изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги. Является одним из основных источников доходной части казны. С начала 2019 года ставка НДС увеличилась с 18 до 20%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Отлично, уверен, нужно практику повышения НДС сделать постоянной, например, увеличивать ставку каждые полгода на 1%, + так ещё более лучше увеличатся доходы фед. бюджета, -будет на что помогать Сирии, Африке, и прочим друзьям.

  2. Государство сумело заработать более 2 трлн. А ты и дальше верь либералам и их сказкам, мол, какой Путин не очень хороший Лидер.
    Пока оппы скулят от бессильной злости, Государство зарабатывает для нас триллионы

  3. В казне прибавилось, в наших карманах убавилось.

    • Аминь! На всё воля божия😇. Можно и Африке отсыпать в её карманчик,дружить будут с нами и науку развивать!

  4. Всего за три года федеральный бюджет получит дополнительно более 2 трлн рублей. Поступления сырьевых налогов, напротив, сократятся на 115 млрд рублей.
    Короче ,сырьё уже не спасает нашу экономику, вот и рвут последнее с населения.
    Пока изъятые из экономики деньги правительство превращает в «жировую прослойку», которая копится в виде валюты и свободных остатков на банковских депозитах. Превращая экономику в иждивенца, которая не работает а ест! Федеральный бюджет продолжает доедать остатки российской экономики, будучи не в силах утолить налоговый голод.

    • И сколько у нас есть времени для распашки лесных еланей и создания тайных огородов?

Оставить комментарий или два