ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

«Нам некуда идти и нечего терять». Супруги из Нижнего Тагила пытались сжечь себя из-за угрозы выселения

Семейная пара Вера и Дмитрий из Нижнего Тагила облила себя бензином и намеревалась совершить самосожжение. 6 ноября к ним в квартиру по адресу Дружинина, 51 пришли судебные приставы с целью выселения. Супруги утверждают, что стали жертвами мошенников и теперь им некуда идти и нечего терять.

Несколько лет назад Вера и Дмитрий взяли в ипотеку четырёхкомнатную квартиру за четыре миллиона рублей. Но из-за сложной финансовой ситуации смогли выплатить только половину суммы, рассказала ИА «Все новости» женщина. Знакомый Дмитрия предложил заплатить за жильё по договору цессии [замена кредитора – прим. ВН]. Супруги договорились закрыть ипотеку, продать квартиру в элитном доме, купить жильё поскромнее, а знакомому вернуть его деньги с процентами.

  • 1/5

    Вера и её муж Дмитрий намеревались сжечь себя из-за угрозы выселения 

  • 2/5

    Супруги заявляют, что их единственной квартирой завладели мошенники 

  • 3/5

    Вера и её муж Дмитрий намеревались сжечь себя из-за угрозы выселения 

  • 4/5

    На месте происшествия дежурили пожарные, скорая помощь и полиция 

  • 5/5

    На месте происшествия дежурили пожарные, скорая помощь и полиция 

«Знакомый потихоньку начал ходить к приставам, в суд. Подал заявление на правопреемственность. Ему сразу приглянулась квартира. Его ещё в банке спрашивали: «Вам зачем это надо? Они продадут квартиру и вам деньги отдадут!». Сам он уверял, что не будет нас обманывать. В итоге 26 августа 2016 года переписывает квартиру на себя и начинает её всем предлагать. 31 декабря этого же года он её продал через риелторов якобы за 2 млн. Они все нас оставили без денег, без квартиры. Раздербанили деньги! В полиции и прокуратуре все нам говорили, что нас обманули. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сначала следователь был на нашей стороне. Но потом резко все поменялось и вышло против нас. Мне 62 года, это наше единственное жильё, нам некуда идти и нечего терять», – говорит в истерике женщина.

Супруги не спешили покидать своё единственное жильё, несмотря на регулярные письменные требования службы судебных приставов. Позже паре дали отсрочку по выселению по состоянию здоровья – Вера сломала шейку бедра и до сих пор ходит с костылями. Но на сегодняшний день нет документов, дающих основание для приостановления исполнительного производства, заявляют в ФССП по Свердловской области,

Сегодня утром в квартиру на Дружинина пришли судебные приставы, чтобы выселить семейную пару. Но жильцы пошли на крайние меры: облили бензином себя и коридор и угрожали покончить с собой. На место происшествия приехали пожарные, скорая помощь и полиция. В подъездах стояли соседи, они были готовы к эвакуации в случае радикального развития событий.

«Спасатели прошлись по этажам, предупредили, что может быть эвакуация. Соседка ушла с ребёнком из дома. Я собрала вещи, жду. Очень все это страшно, как над атомной бомбой находимся. Сейчас зима – ну не выселяйте вы их на мороз! Дайте отсрочку! Они приличные люди, не пьют, не ругаются», – рассказала ИА «Все новости» соседка, живущая двумя этажами ниже злосчастной квартиры.

  • 1/4

    На месте происшествия дежурили пожарные, скорая помощь и полиция 

  • 2/4

    На месте происшествия дежурили пожарные, скорая помощь и полиция 

  • 3/4

    На месте происшествия дежурили пожарные, скорая помощь и полиция 

  • 4/4

    Спецслужбы покинули место происшествия, убедившись в отсутствии угрозы  

В пресс-службе ФССП по Свердловской области добавили, что Вера и Дмитрий – «профессиональные неплательщики». С 2017 года на них возбуждено три исполнительных производства, в том числе, и по выселению из квартиры. Женщина накопила 18 млн долга по кредитам, её муж – ещё семь миллионов. Но оплачивать задолженность им нечем, резюмируют в ведомстве.

Сейчас служба судебных приставов поставила выселение семейной пары «на паузу»: во время угрозы самосожжения Дмитрий облил бензином также одного из сотрудников ФССП. Теперь решается вопрос о привлечении тагильчанина к уголовной ответственности по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Следственный комитет организовал доследственную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

После ухода приставов Вера пустила в квартиру пожарных. Они посоветовали ей проветрить помещение и смыть с себя бензин, чтобы не началось раздражение кожи. Супруги не намерены сдаваться. Им предложил помощь тагильчанин Денис, который год назад также грозился себя сжечь у здания Тагилстроевского суда. Причина схожая: мужчина утверждает, что стал жертвой квартирных мошенников, но не может добиться правды. На городские суды и прокуратуру «пироманы» больше не надеются, обвиняя их в продажности. Рассчитывают на помощь нового главы областного МВД Александра Мешкова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Мрак полный! В стране полный беспросвет и безнадёга! Поможем Африке друзья!

  2. Собутыльник

    А им в процедуру банкротства никак не войти?

  3. Азарич

    И что в тагиле нет юристов АДВОКАТОВ, которые бы помогли.
    Алкаш и его пристяжные вот радуются.
    Ведь плохо людям

  4. Onore Forret

    Что бы там ни было и какие бы они не были должниками, государство всегда должно встать на сторону своих граждан, предоставить им бесплатного юриста и адвоката. Тем более было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

  5. Аркадий Паровозов

    На 25 лямов развели уже и все им мало. На костылях она. Шорт побъери. Разобраться надо и по всей строгости…

  6. Onore Forret

    Может не в тему, вот интересная инфа всплыла…
    Набиуллина выступила против запрета микрофинансовых организаций, напомню, она Председатель Центрального банка Российской Федерации. Заслуженный экономист России.
    А «под ковром» вот что: За крупнейшими микрофинансовыми организациями, которые выдают россиянам кредиты под бешеные проценты, стоят дети олигархов, госменеджеры и даже бывшая супруга президента России. Об этом говорится в расследовании издания «Собеседник».

  7. house

    Вера и Дмитрий – «профессиональные неплательщики». С 2017 года на них возбуждено три исполнительных производства, в том числе, и по выселению из квартиры. Женщина накопила 18 млн долга по кредитам, её муж – ещё семь миллионов.

    25 лямов ?? :wonder: :wonder:
    видимо, когда-то был успех и всё красиво в делах, но вдруг что-то пошло не так…
    а вообще, тёмная история, явно что недоговаривают

  8. Да история мутная..откуда долги в 18 лямов?и зачем они каартиру чужому перепоручили?

Оставить комментарий или два